"RMS Olympic" 1:100
|
|
NeWhite | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:05 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| И так, изночально модель проектировалась как "Титаник" и собиралась здесь http://only-paper.ru/forum/36-9447-1#237352 и как я писал в той теме, планирывал закончить к юбилею столетней годовщине к апрелю этого года, но 16 марта случилось несчастье, почти готовая, трех метровая модель из бумаги весом 35 кг рухнула напол с высоты 2х метров, повреждения были серьёзными, две верхних палубы (A, B deck) местами проломлены, немного смятый полуют, с левого борта вылезла грыжа, в носовой части с левого борта разорвана обшивка, нарушена проводка освещения. Вследствии этих повреждений решил собирать модель "RMS Titanic" заново, так как набрался опыта немного, много чего узнал нового и желание собрать модель в разы детальней, вплоть до мебелеровки. Разбитая модель сейчас на востановлении и превращается в "Олимпик". Модель "RMS Olympic" 1:100 Длинна - 268 см. Ширина - 28 см. Вес при средней осадке в 10 см - 46,5 кг. Модель планируется действующей, с подсветкой, со всей внутрянкой. Модель - самодел. В 2007ом мне попали в руки чертежи водонепраницаемых переборок в сотом масштабе, каторые позже я использывал как шпангоуты, так же собрал фотографии, 3D модель с внутрянкой, нескольких палуб, вообщем думаю достаточно для сборки ходовой модели со всеми интерьерами и подсветкой. Ходовая система (самоход)... То есть 2 скорости вперед, и задний ход, обеспечивающийся от трёх 6v электродвигателей. и парой переключателей на палубе. Освещение светодиодное, на весь проект расчитывается 200-250 светодиодов. Процесс будет медленным и может затянуться на несколько месяцев, так как собирается сразу 3 модели помимо лайнера Олимпик, два парахода, один из них судно этого же класса лайнер "Титаник" и плавучий тендер "Номадик" http://only-paper.ru/forum/36-11937-1
История «Олимпик» (RMS Olympic) — трансатлантический лайнер компании «Уайт Стар Лайн», первый из серии трёх лайнеров класса «Олимпик» Киль «Олимпика» был заложен на верфи Харланд и Вольф в Белфасте в 1908 году. Судно спустили на воду 20 октября 1910. Судно было 268,83 метров в длину и 28,19 метров в ширину, с тоннажем брутто в 45,324 тонны. Судно приводилось в движение двумя паровыми машинами, и турбиной вращающими 3 винта вырабатывая мощность в 55.000 л.с. «Олимпик» развивал скорость в 21-23 узла.
Сборка трех моделей судов компании "White star line" - "SS Nomadic", "RMS Olympic", "RMS Titanic" в масштабе 1:100.
Сообщение отредактировал NeWhite - Четверг, 21.06.2012, 18:34 |
|
|
|
jora47 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:57 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Вот сейчас влепит вам модератор за такую фотографию, будете знать. Исправьте на превью, пока не поздно!
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Пятница, 22.06.2012, 00:45 | Сообщение # 3 |
| jora47, А в чём дело? одна же фотография всего, я больше не собираюсь подобное выкладывать...
Сборка трех моделей судов компании "White star line" - "SS Nomadic", "RMS Olympic", "RMS Titanic" в масштабе 1:100.
|
|
|
|
mencer | Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:25 | Сообщение # 4 |
Награды: 4
| jora47, Почему нельзя.Можно в начале темы одну для представления и несколько в конце.Вот только формат за большой.За него и можно получить.Читать неудобно.Хотя бы в двое надо уменьшить.А так подписываюсь и не мешаюсь пока не вспомнят обо мне
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
Сообщение отредактировал mencer - Пятница, 22.06.2012, 01:26 |
|
|
|
NeWhite | Дата: Пятница, 22.06.2012, 02:08 | Сообщение # 5 |
| Ход работы: в течении нескольких лет собирал архив для зборки модели с внутрянкой от а до я: фотографии, чертежи, планы, схемы, 3D модели и т.д. В 2007 году мне попали в руки чертежи киля и 15 водонепроницаемых переборок в сотом масштабе, каторые были заброшены до 2009 года. В январе 2009ого решин начать конструирование. Чертежи приклеивались на толстый слоёный картон, затем всё вырезалось. В моделизме я был неселён и делал всё подручными средствами, и как мне было удобно. К сожалению фотографий начала конструирования нет, по этому опишу всё словесно. Вобщем о стапели...брались три табурета, на каторые ложилась деревянная, толстая, ровная балка, весом около 15 кг. длинной 90% длинны судна. вдоль всей балки натяивалась изолента по центру, затем натягивалась нить, и по обе стороны от нити по 2 мм. вбивались мелкиекие оконные гвозди торчавшие из балки где то на 1 см. и так через каждые 10 см. Затем устанавливался про меж этих гвоздей киль из 4мм слоёного картона. Следом приклеивались водонепраницаемые переборки тоже из слоёного картона, каторые служили шпангоутами, между переборками на растоянии от палубы до палубы по портам приклеивалась алюминевая проволка. Что касается обшивки, вступил на тот момент позже обьясню почему... начал покрывать таким же слоённым картоном до палубы "Д" и обклеивать бумагой с обеих сторон. Вроде на тот момент меня устраивало, моя первая модель за которую я взялся серьёзно. Затем пошла начинка... Установил 3 электродвигателя 6v и пошли палуба за палубой. Кстати здесь нехватает 3х нижних палуб на фото, потерял я их... Вобщем что касаемо палуб, на обшивке с внутренне стороны быле нанесены разметки где должна быть палуба. Затем брался слоеный картон вырисовывал и вырезалсь палубу из нескольких секций, затем на нее перерисовывася план опеделённой палубы взятый с чертежей Олимпика и вклеивалась в корпус, затем окрашивалась, гуашью, акварелью, и по нанесенной на ней схеме приклеивались стенки помещений из ватманной бумаги. Двойное дно не делал, просто пыкрыл днище ещё одним слоем из слоёного картона, и начал собирать оснастку вот по этим чертежам... Это палубы фотографий которых я не сохранил к сожалению... Затем собиралась "E Deck" Следом "D Deck": За ней "C Deck": на этом этапе есть открытые палубу, настил которых выкладывался зачищеными от серы спичками спичками, затем шлефовка и лак. Дальше "B Deck": Что касается палубы "Б" как вы видети на фото, это палуба Титаника, каторая в данный момент перестраивается по палубу Олимпика. И последняя законченая на сегодня "A Deck": Шлюпочная палуба уже накрыта, но пока без оснастки. Старая обшивка меня не устраивала сами видите почему... Решил её сменить... сначала снимал примерно 20 см. в длинну старую... Новые шпангоуты использывались от Fly model, принтера у меня нет, приходилось подгонять шпангоут под сотый масштаб, накладывать на экран монитора альбомный лист и обрисовывать, затем по рисунку на бумаге изгибалась олюминивая проволка, обклеивалась линией 0,5 см ватманной бумагой и готовый шпангоуты... И таким образом все 24 на один борт, 24 на другой, что в сумме 48 шпангоутов. По всей длинне судна высчитал и наметил их местонахождения и в областе снятой обшивки устанавливался шпангоут, востанавливались палубы: затем устанавливалась провдка со светодиодами, так как изночально не пришла в голову эта мысль и покрывал листами обшивки длинной от шпаноута до шпангоута, а в высоту от палубы до палубы из тонкого плотного картона: затем второй слой но в шахматном порядке, то есть второй лист укладывался на шов между листами первого слоя. и так от носа до кормы. по окончании чернавой обшивки, на смену которой ушло 4 месяца, лакировалась и готово... на последей фото перо руля фальшивое, из бумаги, вот готовое из двух слоев жести:
Сообщение отредактировал NeWhite - Пятница, 22.06.2012, 03:41 |
|
|
|
NeWhite | Дата: Пятница, 22.06.2012, 03:57 | Сообщение # 6 |
| Следующий этап - лицевая обшивка. Лицевая, листовая обшивка делалась из ватманной бумаги. Сначало днище: и выше по корпусу... и лицевая обшивка готова: Как вы поняли все бортовые двери, люки, фальшборт, открываются. Якорные цепи длинной 160 см., делались в ручную из алюминевой проволки. Имитация заклёпок на обшивке покрывала две палубы "С-D". Заклёпки делались так... С обратной стороны обшивочного листа разрисовывались линии рядов заклёпок, затем протыкались иглой под линейку. Эллюминаторы делались так... Сначала протыкались по всему черновому корпусу, затем прикладывался обшивочный лицевой лист, и по разметкам на корпусе намечались на листе, следом протыкались подручными средствами нужным диаметром, потом лезвием срезалось рваное кольцо с листа и получалось ровное отверстие. Далее с обратной стороны приклеивалась пластиковая прозрачная плёнка и лист клеился на корпус уже застеклённым.
Сообщение отредактировал NeWhite - Пятница, 22.06.2012, 09:35 |
|
|
|
NeWhite | Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:31 | Сообщение # 7 |
| По окончании обшивки менялась оснастка открытых палуб, леера и т.д. старое меня тоже неустраивало. Сначало носовая межнадстойке где грузовые колодца люков №2,3: Крышки грузовых люков снимаются, стрелы моделей всех электрокранов поворачиваются, поднимаются в ручную. После кормовая межнадстройка где колодца грузовых люков №5,6: Следом оснощался полубак: И прогулочная палуба 3 его класса (полуют):
Сообщение отредактировал NeWhite - Пятница, 22.06.2012, 19:48 |
|
|
|
NeWhite | Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:00 | Сообщение # 8 |
| частично окрашеный корпус пока первым слоем эмальной краской "Адиак" (черный цвет). Решил сфотографирывать друга вместе с кораблём, чтоб представлять размеры: Повторюсь, всё что вы видете -это ОЛИМПИК! ВЕРХНИЕ ПАЛУБЫ "А, В" ПЕРЕДЕЛЫВАЮТСЯ! А вот и Титаник рядом с Олимпиком:
Сообщение отредактировал NeWhite - Пятница, 22.06.2012, 20:11 |
|
|
|
NeWhite | Дата: Пятница, 22.06.2012, 21:51 | Сообщение # 9 |
| Интерьеры. Одно из 6 котельных отделений, котельная №5: Входы на борт 3-го класса на палубе "Е": Входы на борт рецепшен 1ого класса на палубе "D": На последнем фото виден рецепщен. Обеденный зал первого класса, точнее центральный большой стол, одна единственная фотография и то не важного качества. Рецепшен, парадная лестница на палубе "D": Променад 2-ого класса на палубе "С": Незнаю стоит ли выкладывать эти фотографии (Личные прогулочные палубы номеров люкс, Парижское кафе) на палубе "В" так как этих помещений уже нет, как вы знаете на Олимпике их небыло в 12 ом: Променад первого класса на палубе "А": Коридоры кают первого класса на палубе "А": И конечно же гордость судов класса "Олимпик" передняя парадная лестница с часами под куполом на палубе "А" Правдо купол пока не готов, вообщем хол парадной лестници: Гостинная комната первого класса на палубе "А": Музыкальная комната первого класса: Задняя парадная лестница на палубе "А": Курительный салон первого класса: Пальмовый дворик (Веранда) на палубе "А": Полы, панели стен, узоры и т.д., рисовались в ручную, так как я писал выше принтера у меня нет, да и больше души что ли вложено.
Сообщение отредактировал NeWhite - Пятница, 22.06.2012, 23:51 |
|
|
|
NeWhite | Дата: Суббота, 23.06.2012, 00:26 | Сообщение # 10 |
| Немного фотографий в ночи. Свет обеспечивают по проекту 200 светодиодов.
Сообщение отредактировал NeWhite - Суббота, 23.06.2012, 06:30 |
|
|
|
lexa210 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 02:42 | Сообщение # 11 |
Награды: 7
| NeWhite, Во зацепил тебя этот корабль!я думал второй раз не возьмёшься!Молодец! Корпус получился лучше чем в первый раз,а вот палубу "спичечную" следовало шлифануть или из бумаги делать Размеры впечатляют,но стоит он у тебя по прежнему на табуретках-опасно!Пора подставкой надёжной заняться
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Суббота, 23.06.2012, 06:42 | Сообщение # 12 |
| lexa210, Спасибо, непонял, что ты именно имел ввидуQuote (lexa210) Корпус получился лучше чем в первый раз Корабль тот же, фотки те же, просто сменил название на "Олимпик" и превращаю его из "Титаника" в "Олимпик " сейчас он стоит на шкафу со снятой обшивкой с двух верхних палуб "А,В" А Титаник собирается заново, ещё детальней и роскошнее, здесь он только на двух фотографиях (рядом с нынешним Олимпиком, стоит каркас Титаника).
Сообщение отредактировал NeWhite - Суббота, 23.06.2012, 06:47 |
|
|
|
NeWhite | Дата: Суббота, 23.06.2012, 06:47 | Сообщение # 13 |
| Пока всё на сегодня дня через два как закончу лицевую обшивку "Номадика" займусь Олипиком в плотную и планирую до августа этого года закончить. Коментируем, обсуждаем, кто ещё не видел, да и кто видел, так же не помешает немного репутации, думаю я заслужил;)
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Суббота, 23.06.2012, 17:58 | Сообщение # 14 |
| Начал снимать обшивку с двух верхних палуб, "А" - променад, и "В" убрал каюты те что по бортам, переделывая под променад Олимпика...
|
|
|
|
NeWhite | Дата: Пятница, 29.06.2012, 07:11 | Сообщение # 15 |
| Сегодгя дообшил "Номадик" http://only-paper.ru/forum/36-11937-1 не добился желанного... больше собирал материал по обшивке... вообщем с Номадиком пока всё. Сейчас целиком и полностью начинаю себя вкладывать в "Олимпик". Уже снял со шкафа, осмотрел.......... короче от удара в середине корабля отошла вся обшивка от шпангоут и палуб... пальцем нажимаю и весь борт прадавливается... так же местами днище, особенно где изгибы... так же проломленые две верхние палубы в середине... как я понял от удара корпус деформировался... был бы на кг 15 тяжелее, разломился, как Титаник по мелоче: Парадная лестница, гостинная и музыкальный салон - их просто нет.. всё всмятку... леера местами на баке на полуюте... якоря смятые, проводвка освещения в середине на двух палубах верхних разорвана, котлы все по срывались и сместились на левый борт.... вообщем полный попенгаген.... сомниваюсь в его плавучасти теперь... ну там видно будет.... короче, с завтрешнего дня начинаю работу... план работы: первое, востановить утраченое (насколько это будет возможно). Второе - переделать две верхних палубы, и третье - достроить и спустить наводу "Олимпиком" всё это планирую за месяц хз смогу....
|
|
|
|