Mercury от Shipyard
|
|
k77 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:07 | Сообщение # 31 |
Награды: 3
Статус: Offline
| ViziT, берете самую мелкую (или 320 или 380 точно не помню) и не видно ее совсем, можно еще покрасить.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:18 | Сообщение # 32 |
Награды: 0
| Quote (ViziT) в моем понимании не хватает только одного таля - чтоб в транспортное положение орудие приводить. или я что- то не понимаю? Все правильно понимаешь. А на откатных талях имитацию блочков бы сделать.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:20 | Сообщение # 33 |
| Всех приветствую! ViziT,скорость работы конечно хорошая,но в ущерб качеству к сожалению.Куда так торопитесь? Днище вышло плохо,правда не обижайтесь только,но оно ужасное! Про подосочную расшивку говорил уже. Края деталей мохрятся! Про торцы уже устали все вам говорить, вы не сможете потом многие подкрасить аккуратно! Можно было на обвязке пушек покорпеть немного, на блоки заморочиться.Ну хотя бы имитировать их что ли.Честно говоря ощущение тяп-ляпости в постройке,лишь бы собрать что ли?А так с вашим потенциалом,отличная модель может получиться!Успехов!
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:25 | Сообщение # 34 |
| И действительно потом когда торцы подкрашиваешь, часто мажешь детали, что рядом. Даже бывало, что даже при подкраске вант, палуба в крапинку становилась. Помогало что лаком покрыто и можно стереть. Поэтому торцы лучше красить сразу.
Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert Мои перекрасы Мой сайт
|
|
|
|
ViziT | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:22 | Сообщение # 35 |
| Сетки такой нет в городе, к... незнаю чему... Критика это хорошо, НО.... Если чесно, читать пробовали МОИ комментарии к фото?... про обвязку пушек тоже могу сказать - я собираю(л) КОНСТРУКТОР... там про нее ни звука... .... Хорошо быть Мастером... И сразу все уметь. а еще лучше, когда раз - и в магазине через дорогу все продается...
От старта до последних фото - 2 месяца...
Когда настроения нет - только хуже получится. А я делал для себя и так как мне хотелос...
Сбился настрой... ставлю на полку... до лучших времен.
Сообщение отредактировал ViziT - Понедельник, 16.07.2012, 18:24 |
|
|
|
k77 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 18:59 | Сообщение # 36 |
| ViziT, а это зря. Не обязательно следовать всем критическим замечаниям важно иметь свое мнение и следовать ему, ведь только тот кто собирает модель представляет какой она будет в результате. Мастерами никто не рождается, иногда надо ни одну модель для этого собрать да и то как тебя называют и то что понимаеш сам что до Мастера еще очень далеко это две большие разницы. По поводу обвязки пушек - лично мое мнение для такого масштаба достаточно брюка, остальное только загромождает модель. Так что доставай и давай дальше вот именно так:Quote (ViziT) А я делал для себя и так как мне хотелос... (Сеточка продается на строительных рынках и в хоз. магазинах, прямоугольник спроси) Так что ДАЕШ ПРОДОЛЖЕНИЕ!
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:08 | Сообщение # 37 |
| ViziT, я честно говоря обижать и сбивать настрой не хотел! Но критику принимать нужно уметь. Quote (ViziT) Хорошо быть Мастером... И сразу все уметь. а еще лучше, когда раз - и в магазине через дорогу все продается... Мастерами становятся,причем наслушавшись критики и замечаний и испробовав много методик и способов изготовления деталей и приемов работы.Просто вам нужно принять свои ошибки и недоработки и постораться их не делать в дальнейшем - ведь в этом весь смысл опыта.То что вы сейчас делаете выглядит очень достойно,но есть детали которые режут глаз. Вам надо продолжать строить и вырабатывать свою технику,особенно в самой вкусной части - текелаже.А вы на полку сразу. Как-то не по взрослому! К тому же смотрите, вы почти в ногу идете с соседней Пандорой! Будет очень интересно текелажную часть посмотреть и сравнить! Вот он дух соревнования,отличный стимул самосовершенствоваться и начинать не просто собирать констуктор,а немного шире на парусный флот и моделизм смотреть.А вы на полку,на полку...!Ждем продолжения!
|
|
|
|
ViziT | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 20:08 | Сообщение # 38 |
| что такое абразивная сетка - знаю не понаслышке (3д софт учить нет желания-на работе А-КАД надоедает за день, поэтому для параллельного проекта дно-это тупо куча шпатлевки+куча времени с сеткой в руках). 100 - это лучшее что есть в продаже. а 1,75мм шаг для требуемого 1мм - не камильфо... так что...
про продолжение - оно будет - привык доделывать до конца любое свое начинание, - только не знаю когда. смотрю щас на нее и "не стоит".
|
|
|
|
ViziT | Дата: Четверг, 19.07.2012, 01:06 | Сообщение # 39 |
| рустерные решетки на верхней палубе прорезал, как советовали - гадость редкостная получилась, может покраска что исправит?
пока настроения к клею нет, занялся юферсами. первый блин - комом. делал резец по форме, чтоб просто точить их из шплинтов в дрели. рвет, зараза. вроде и оборотов не по мелочи, а все равно - 8мм делает нормально, а мне надо 5 и 3 мм - их рвет . завтра буду пробовать сделать просто резцом, может и выгорит.
изготовил и установил руслени. фото пока не дам, - опять за покраску помидоры посыпятся, а для горлодера пока не сезон у нас покрашу корпус - тогда и похвастаюсь.
еще пришла посылка с фальконетом, пора расчехлять свою "литейную мастерскую".
ЗЫ. да, а вот теперь действительно нужна подсказка - какого цвета делать "желтые" участки декоративной отделки кормовой галереи и на бортах? как вариант, предполагаю галерею оформить под золото, а борта под "...лес самый свежий, только что спиленный..."(ст.пом.Лом) как считаете?
Сообщение отредактировал ViziT - Четверг, 19.07.2012, 01:12 |
|
|
|
k77 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 01:09 | Сообщение # 40 |
| ViziT, откуда если не секрет посылка? Самому надо а то на выходные, скорее всего, свое литейное производство открою а фальконетов пока не хватает.
|
|
|
|
ViziT | Дата: Четверг, 19.07.2012, 01:16 | Сообщение # 41 |
| шаблоны артиллерии, круглые рейки - все беру у Shipmodeling. прошу не считать рекламой, меня устроила отзывчивость и скорость обработки заказов фальконет брал 22мм. милипусик пришел, даже удивился, что подошел. коронаду пришлось брать в сборе, да еще и отливки прийдется немного доработать - но у меня нет возможности и способностей на самостоятельное изготовление шаблонов.
как-то вот так.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Четверг, 19.07.2012, 05:06 | Сообщение # 42 |
| Quote (ViziT) занялся юферсами Юферсы..... Гемора с самостоятельным изготовлением приличных юферсов - выше крыши. Лучше купи готовые. Так многие поступают. А если всеже есть желание и возможности, то поэкспериментируй с бакелитом (текстолитом). Материал хорошо обрабатывается, не рвется и не колется. После обработки от ореха не отличишь
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 19.07.2012, 06:10 | Сообщение # 43 |
| Всем привет! Quote (ViziT) пока настроения к клею нет, занялся юферсами. первый блин - комом. делал резец по форме, чтоб просто точить их из шплинтов в дрели. рвет, зараза. вроде и оборотов не по мелочи, а все равно - 8мм делает нормально, а мне надо 5 и 3 мм - их рвет . завтра буду пробовать сделать просто резцом, может и выгорит. Овчинка выделки не стоит,однозначно. Либо из картона делать,либо заказывать нужного диаметра в соответствующем магазине,либо самому на самом простом станке. Просто заказать готовые юферсы.Если не ошибаюсь,то там 2,5 3,5 и 4,5 мм. самое то будут. Расчет такой: юферсы 2,5мм - 16 шт., 3,5мм - 84шт., 4,5мм - 68шт. на Меркурия надо. 4,5 мм. в продаже нет,а есть только 5 мм. Твоих трат будет на 1500 р. вместе с доставкой и 2 недели до счастливого дня получения их на почте. А все это время пока они идут делай работы по корпусу и радуй нас подробными фотами. Кстати фоток с кормы с установленными палубами у тебя нет,а очень хочется посмотреть.
Quote (ViziT) изготовил и установил руслени. фото пока не дам, - опять за покраску помидоры посыпятся А вот зря фоток не даешь! Очень любопытно взглянуть.
Quote (ViziT) а для горлодера пока не сезон у нас Хм-м-м... что бы это значило...аут рулит!WW пухнет!
Quote (ViziT) ЗЫ. да, а вот теперь действительно нужна подсказка - какого цвета делать "желтые" участки декоративной отделки кормовой галереи и на бортах? как вариант, предполагаю галерею оформить под золото Вполне! С учетом общей подкраски,которую ты планируешь сделать,будет замечательно.Ты фоток побольше выкладывай,меня особенно интересует текелажная часть работ и стволы. Quote (ViziT) а борта под "...лес самый свежий, только что спиленный..."(ст.пом.Лом) "skipper Врунгель" - отличный мультфильм моего детства,надо бы сыну купить.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Четверг, 19.07.2012, 07:46 | Сообщение # 44 |
| ViziT,Поройся вот здесь. http://www.freetime.co.ua/index.php?cPath=1_63_85 Они и в РФ отправляют. Картонная лазерка не на много проигрывает деревяшкам. Зато цена смешная. Не знаю, конечно, как с пересылкой.
|
|
|
|
ViziT | Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:54 | Сообщение # 45 |
| RomanS, Спасибо! Интересная ссылочка, поместил в заметки, глядишь и воспользуюсь когда-нибудь. Посмотрел-удивился-огорчился. 300 гривен с пересылкой. В рублях под 2 килорубля будет. Ради интереса подожду счет на оплату. Но это "не наш метод". лазерная резка данной части мало чем будет отличаться от штамповки пробойником. Можно же "набить" пятаков, склеить, пропитать цианокрилатом, высверлить отверстия и покрасить под дерево. (если выточить не смогу, то так и сделаю). А за 2 недели их можно столько наделать... на всю подборку Шипярда хватит
Так во что красить декоративные планки на бортах? вот что меня гложет... Пока не сглодало, со скуки шью паруса.
Сообщение отредактировал ViziT - Четверг, 19.07.2012, 11:58 |
|
|
|