Mercury от Shipyard
|
|
|
RomanS | Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:47 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| ViziT, Поздравляю. Начало удачное. У самого уже почти год лежит оригинал такого же с лазерной резкой. Но начать никак не решусь. Да и предыдущие долгострои завершить надо наконец. А времени не хватает катастрофически. Но рано или поздно буду делать. Так что буду следить. И первое пожелание. А не сделать ли остекление на дверях и окнах? Хотя бы на тех, которые видны снаружи. А пока лови + в копилку.
|
|
|
|
pautss | Дата: Среда, 11.07.2012, 01:26 | Сообщение # 3 |
| Каркас акуратней чем у меня. Многообещающе! )
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Среда, 11.07.2012, 01:54 | Сообщение # 4 |
| аккуратненько. красивенько.
В доке строится HMS BELLONA - Shipyard 23 В гараже собирается Т-34.75 - Halinski
|
|
|
|
koljychka | Дата: Среда, 11.07.2012, 02:47 | Сообщение # 5 |
Награды: 3
| О, пособие по сборке! Отличненько! Quote (RomanS) лежит оригинал такого же с лазерной резкой. Но начать никак не решусь. та же самая проблема ))
ViziT, удачи в сборке и поменьше подводных камней ))
Все буде Україна!
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 11.07.2012, 03:09 | Сообщение # 6 |
| ViziT,Дмитрий. Ровненько все, так держать. Меркури - красивый корабль. Ну и для разгону и авансом +++++.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
ViziT | Дата: Среда, 11.07.2012, 11:20 | Сообщение # 7 |
| Не ожидал такого внимания, приятно. Буду рад, если мой опыт поможет.
Quote (RomanS) А не сделать ли остекление на дверях и окнах? была такая мысль. Но как обычно, хорошая мысля приходит опосля. В этом случае изначала нужно было мне печатать детали дверей и кормы на более тонкой бумаге. а ватман дает толщину, которая почти не дает "простора для маневра", но об этом ниже.
Если черновая обшивка сошлась "на УРА!", то с чистовой возникла проблема - по окончании вылез зазор около 0,7 мм между обшивкой борта и днища. как думаю - это толщина ватмана сыграла свою шутку. обидно, но не критично - шпатлевка подразумевалась сразу, т.к. окраска планировалась изначально.
Далее немного "облагородил" палубу - построились ряд дельных вещей и внутренняя обшивка. С ней тоже было непросто, но тут сам виноват - перепутал - исправил. тем не менее, за счет обшивки выправился "легкий" винт, который возник при обклейке каркаса.
Внутреннюю обшивку сначала наклеивал на картон 1мм, а затем ставил на место.
Все объемные детали на палубе побирались так - наклеивались на картон (благо мелких кусочков море после каркаса осталось), вырезались, склеивались в "бутерброд". таким образом получалась "бобышка", которая затем доводилась до требуемого вида - приклеивались остальные части. недостаток один - стыки нужно подкрашивать.
А еще "всплыл" БОЛЬШОООЙ недостаток разработки - собрал подставку, а в ней одна плоскость подходит идеально, а вторая такая же. Таким образом модель четко стоит на трех точках - ребро и килевая выемка в подставке. Буду много думать. переделывать однозначно. ну да после покраски будет видно
Ну да лучше один раз увидеть, чем сто раз вспотеть.
Сообщение отредактировал ViziT - Среда, 11.07.2012, 11:22 |
|
|
|
ViziT | Дата: Среда, 11.07.2012, 11:25 | Сообщение # 8 |
| Да. а остекление будет реализовано в другом параллельном проекте - Commerce de Marselle на стапеле сохнет (дно "вылизываю"- никак не угадаю со шпатлевкой). вот там есть простор для деятельности. многие вещи пробую впервые, вот на Меркурии и обкатываю.
Сообщение отредактировал ViziT - Среда, 11.07.2012, 11:27 |
|
|
|
DASDAS | Дата: Среда, 11.07.2012, 20:36 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| Здорово выходит.... буду следить за развитием! ++++ с меня...
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
|
|
|
|
uriy | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:13 | Сообщение # 10 |
| ViziT, начало хорошее. + заслуженный. Вот фото бы покачественней. А то вообще все мутно. Попробуй днем. В шипъярде вообще круто сделали, на три разных корабля (по названию) одни и теже исходники.
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:28 | Сообщение # 11 |
Награды: 1
| Quote (uriy) на три разных корабля (по названию) одни и теже исходники. Так ШЯ выставил модели-систершип: HMS ''Cleopatra'', HMS ''Enterprize' и HMS ''Mercury''!
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
Сообщение отредактировал DASDAS - Среда, 11.07.2012, 22:33 |
|
|
|
k77 | Дата: Среда, 11.07.2012, 23:00 | Сообщение # 12 |
Награды: 3
| Quote (DASDAS) Так ШЯ выставил модели-систершип: HMS ''Cleopatra'', HMS ''Enterprize' и HMS ''Mercury'' Ага, только они разных рангов. HMS ''Cleopatra'' - пятого, HMS ''Mercury'' - шестого. ViziT, для остекления хорошо подходит пленка (или как ее правильно назвать, бумага оберточная) для цветов, клеится на обычный ПВА.
|
|
|
|
ViziT | Дата: Четверг, 12.07.2012, 00:28 | Сообщение # 13 |
| Спасибо за советы!! это радует. - за остекление полагаю просто обертку от сигарет. Пробовал - в этом масштабе что оно есть, что нет. оставил так как есть. ну еще и у меня рука еще не набита. - за фотки - в оригинале они по 4мб.. а по правилам вроде бы это критично. пока не рискую - если не прав - тока скажите - исправлюсь.
- дошел до гальюна офицеров и прикурил - про толщину ватмана писал выше и оно за собой потянуло сразу же. для последователей рекомендую чистовую или черновую делать офиской - погрешность будет меньше. - а еще расчесал затылок по поводу кормы - есть два варианта окраски, НО! для "нарядного" есть кормовая планка с титулом и вензелем возле руля, а для "черного" - как то не поместилось в комплект... видимо сделаю смешанную
с "горя" собрал вторую шлюпку - вот с ними почему то все ОК. лежат сохнут после покраски.
забрал с "Марсельского торговца" артиллерию - подготавливаю к установке. канаты навиты, пушки отлиты, лафеты окрашены (любимая постаралась) осталось нагнуть рымов и накрутить откатных талей.
фото с меня, как только начитаюсь правил.
Сообщение отредактировал ViziT - Четверг, 12.07.2012, 00:28 |
|
|
|
RomanS | Дата: Четверг, 12.07.2012, 03:12 | Сообщение # 14 |
| Quote (ViziT) а еще расчесал затылок по поводу кормы - есть два варианта окраски Есть два варианта окраски не только для кормы , а и для всего корабля. Судя по твоим последним фоткам, ты выбрал окраску после 1795 года. Там декора нет вобще. Так оно,конечно, проще, но мне лично больше импонирует более ранний вариант. А вобже-то темпы постройки впечатляют. Да и аккуратность на высоте.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 12.07.2012, 03:47 | Сообщение # 15 |
| ViziT, Дмитрий, мой аванс оправдан на все 100. Так держать.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|