Mercury от Shipyard
|
|
LexusJC | Дата: Четверг, 12.07.2012, 05:13 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| VQuote (k77) Quote (DASDAS) Так ШЯ выставил модели-систершип: HMS ''Cleopatra'', HMS ''Enterprize' и HMS ''Mercury''
Ага, только они разных рангов. HMS ''Cleopatra'' - пятого, HMS ''Mercury'' - шестого. ViziT, для остекления хорошо подходит пленка (или как ее правильно назвать, бумага оберточная) для цветов, клеится на обычный ПВА.
Мне вот тоже интересно, кто пустил слух, что Клеопатра относится к классу Энтерпрайз.. Ведь в википедии черным по белому написано, что это Амазон класс. wikipedia А вот Меркурий дейтвительно Энтерпрайз.
Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert Мои перекрасы Мой сайт
|
|
|
|
ViziT | Дата: Четверг, 12.07.2012, 10:23 | Сообщение # 17 |
| RomanS, Quote (RomanS) А вобже-то темпы постройки впечатляют А что там, это ж как лего - ляпай да ляпай...
сейчас вот с артиллерией закончу за отделку примусь - вот там будет песня... у меня есть главный критик по "эстетическому" исполнению... доходило до криков
Спасибо всем! успехов в летнем творчестве! сам то только поздно по вечерам сижу.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 12.07.2012, 12:03 | Сообщение # 18 |
| ViziT, приветствую! Отличное начало! У самого начатый пылится уже год почти. Вижу сделано отступление от инструкции в части внутренней обшивки и пушечных портов. Мне кстати такое отступление тоже по душе - гемора меньше. Почему подосочная обшивка игнорирована?
|
|
|
|
ViziT | Дата: Четверг, 12.07.2012, 12:28 | Сообщение # 19 |
| Drandossa, Quote (Drandossa) Почему подосочная обшивка игнорирована? - вот это действительно проигнорировано в силу лени и гемора. плюс это все сегодня будет покрашено акрилом и под акриловый же лак в будущем будет загнано.
Quote (Drandossa) отступление от инструкции в части внутренней обшивки и пушечных портов - порты будут проклеены "как по инструкции" сейчас это ждет отделочных работ с "украшательствами" бортов снаружи. отступление сделано всилу снижения гемороя и придания большей жесткости. жесткость нужна для того, чтобы не париться с креплением рымов - предстоит протяжка откатных талей. вот это действительно большое отступление от "конструктора".
|
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:12 | Сообщение # 21 |
| ViziT, Дмитрий, торцы не прокрашенные пропускаешь, не надо торопиться. Повнимательней с этим моментом. Почаще делай макросъемку. На ней все косяки гораздо виднее.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:37 | Сообщение # 22 |
| ViziT, Может всёже сделаешь рустерные решетки с отверстиями, а как-то примитивно смотрятся, на фоне остальной красоты.
Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert Мои перекрасы Мой сайт
|
|
|
|
ViziT | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:25 | Сообщение # 23 |
| про торцы - спасибо за замечание, их планировалось всем скопом прокрашивать, вместе с отделкой обшивки снаружи, когда оформлю нос. замечание справедливое и принято к исполнению.
про решетки - даже не знаю. эти уже приклеены. на точку. 1 каплей по середке. отодрать реально, а вот смысл? эти спрячутся под шлюпки и особо их не видно будет. а вот на верхней палубе... чтож, учтем пожелания болельщиков . даже интересно будет помучиться.
купил цепочку на рулевое перо... полгорода оббегал. а было как обычно под носом. не метражом правда, а в виде подвеса, ну да ничего страшного думаю не будет.
пока любимая с сыном ничем не озадачивают, можно позаниматься. с палубой закончу, нос оформлю и красить... красить... красить... от пушек надо отдохнуть...
|
|
|
|
uriy | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:29 | Сообщение # 24 |
| ViziT, коллеги дело говорят, спешить не надо. Торцы очень сильно контрастируют, аккуратно прокрась. Да и решетки переделать надо, как-то по детски смотрятся. Успехов.
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:18 | Сообщение # 25 |
| Quote (uriy) Да и решетки переделать надо, как-то по детски смотрятся +1
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
ViziT | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 00:59 | Сообщение # 26 |
| УГУ..может оно и правильно - с решетками, но как-то оно без толку. те и не видно совсем, а вот те, которые вырезал - разницы особой нет - так, для очистки совести если.
с непрокрасом борьба будет чуть позже, это будет финальный аккорд перед "последней" артиллерией и началом "лесостроения".
красить надо будет много - в отделке выбранного (1795г.) много очень тонких деталей декора, - при печати и резке оно все как-то поблекло, что ли, смазалось. хочется яркого, как вон в соседней ветке "Пандоры". так что пока вот так. кстати, тогда и решетки могут "вернуться" и дать требуемый эффект "прозрачности".
кстати с решетками непонятка вышла - на нижней палубе "окна" под "рамы" нормально совпали при наклеивании, а на верхних - "рама" "топится" в палубу почему-то.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 01:13 | Сообщение # 27 |
| ViziT, Обвязку орудий упростил сознательно? На шлюпочках вроде как штевни толстоваты да и ребристость просматривается. А они на самом виду будут. Ноэто так, из придиризмов. А вобще + с меня через 2 дня..
|
|
|
|
k77 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 03:10 | Сообщение # 28 |
Награды: 3
| ViziT, все элементы декора вырезались отдельно (картон 0,5 мм), затем окраска золотой краской и установка. Решетки попробуй сделать из сетки для шлифовки шпаклевки - очень хороший эффект получается.
|
|
|
|
Gr_And | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 05:17 | Сообщение # 29 |
| Я бы тоже посоветовал переделать решётки. Они портят всю картину.
Вы же не на скорость строите а для себя. Я бы жалел что где то не потрател чуток больше времени.
Как мы все знаем - "Дьявол в деталях"
В доке строится HMS BELLONA - Shipyard 23 В гараже собирается Т-34.75 - Halinski
|
|
|
|
ViziT | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 14:59 | Сообщение # 30 |
| RomanS, если про то, что не все пушки обвязаны, то выше писал почему; если мало обвязал, то в моем понимании не хватает только одного таля - чтоб в транспортное положение орудие приводить. или я что- то не понимаю?
k77, Quote (k77) из сетки для шлифовки шпаклевки - она же вся в крошках. подскажите КАК? я просто действительно не могу понять, КАК это делается.
даже заморожу пока стройку... оччень интересно попробовать.
|
|
|
|