Фрегат Cleopatra (Shipyard 021)
|
|
collapse56 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:34 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет я новенький тут,хотя проэкт которым занимаюсь скачал с вашего сайта 3-4 месяца назад и это Фрегат Cleopatra.В бумажном моделировании пробовал себя в школьные годы,тяга к этому есть и по мере возможности занимаюсь.Проэкт на стадии корпуса) фото прилагаетя на все это ушло около 2-х месяцев (сессия,дипломирование да и просто сходить по-гулять ) вобщем прошу оценить тапками прошу пока не закидывать,всем кто поможет дельным советом спасибо.Сейчас занимаюсь лафетами под пушки т.к. насколько я понял когда будет настил палуб я в пушечный порт его не просуну не говоря уже об установке его в корпусе.
Сообщение отредактировал collapse56 - Четверг, 12.07.2012, 21:35 |
|
|
|
Хо | Дата: Четверг, 12.07.2012, 23:29 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
| collapse56, приветствую! Модель под покраску? Тогда лучше не спеша прошпаклевать днище, т.к. выпирающие шпангоуты будут впоследствии резать глаз. И хотелось бы видеть крупные планы палубы. А так неплохо- удачи в постройке
|
|
|
|
ViziT | Дата: Пятница, 13.07.2012, 01:03 | Сообщение # 3 |
| неплохо, однако на мой взгляд, с покраской поторопились. все равно ++
|
|
|
|
collapse56 | Дата: Пятница, 13.07.2012, 02:03 | Сообщение # 4 |
| Quote (Хо) Модель под покраску? Как сказать)печатаю в цвете но из-за древности принтера большинство деталей окрашиваю,выходит жирно конечно красить по цветному,но красота-требует жертв.А на счет палуб там еще нечего крупным планом снимать В ближайшее время,скорее завтра скину фотки продолжения постройки Quote (Хо) Тогда лучше не спеша прошпаклевать днище Шпаклевано,но из-за своей еще не опытности может и не правильно,а вабще 3 дня ушло на шпаклевку.При детальном рассмотрении не идеално но...будем стремится к лучшему
|
|
|
|
collapse56 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 06:37 | Сообщение # 5 |
| Вот не много фото,продвижения с работой над корпусом пока не завпечатлил. Золотую лепнину на фото 1 есть идея подкрасить лаком с помощью иголки или зубочистки (также подкрашиваться будут торцы в синий цвет либо золотистым),и что хотел спросить,в судостроении я не ас и многого еше незнаю вот собственно вопрос что это за деталь на фото 2 вверху,по инструкции она устанавливается на палубе но названия и назначения ей на реальном судне мне не известно,вот собственно хотелось бы узнать что это?
Сообщение отредактировал collapse56 - Вторник, 17.07.2012, 06:39 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:43 | Сообщение # 6 |
| collapse56, привет! Украшениям объемность лучше придавать ПВА, тоже зубочисткой. Quote (collapse56) что это за деталь на фото 2 вверху,по инструкции она устанавливается на палубе Это шпиль, а "рукояти" это вымбовки. Шпиль служит для подъема якоря.
|
|
|
|
k77 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 16:24 | Сообщение # 7 |
Награды: 3
| Drandossa, только не этот. Их два было. Для якоря на главной палубе в носу устанавливался.
|
|
|
|
ViziT | Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:55 | Сообщение # 8 |
| ААА!!!! меня обманули!!! на Меркурии оба шпиля а корме!!!
у Хоккеля на 13 стр. рис 24 и 25 про шпили и подъем якоря
Сообщение отредактировал ViziT - Вторник, 17.07.2012, 21:26 |
|
|
|
k77 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:17 | Сообщение # 9 |
Награды: 3
| ViziT, не совсем. Скачай посмотри Анатомию Пандоры и все поймеш.
|
|
|
|
collapse56 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:37 | Сообщение # 10 |
| Drandossa, спасибо за небольшой ликбез а насчет обьемных узоров да возможни и пва+золотой маркер у меня уже есть,думаю на клей ляжет. Также возник вопрос приставив шпиль по месту не имеет ли смысла подрезать рукоятки т.к. уж больно нехилый размах получается есть ли смысл на 1-1,5см чикнуть по длинне.На палубе будут же еще лафеты и матросы не пройдут
Сообщение отредактировал collapse56 - Вторник, 17.07.2012, 21:50 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 18.07.2012, 00:50 | Сообщение # 11 |
| ViziT, никто Вас не обманул. У данного класса судов шпиль был спаренный "2-х этажный" за грот мачтой. Не видел пока ни одного чертежа судна данного класса со шпилем в носу. В том числе и в анатомии пандоры в упор не увидел в носу шпиля.Вот кнехт для протяжки и фиксации якорного троса присутствует. Якорный трос и через кнехт грот мачты проводили для фиксации. collapse56, вымбовки укороти немного,ты прав длинноваты.
Сообщение отредактировал Drandossa - Среда, 18.07.2012, 00:51 |
|
|
|
mencer | Дата: Среда, 18.07.2012, 01:22 | Сообщение # 12 |
Награды: 4
| Прокрашивать иглой,или зубочистки сложновато,гораздо удобнее медицинским шприцем со сточенным остриём иглы.правда нужна некоторая сноровка,или не пожалеть денег и купить в модельном,или художественном магазине тонкую кисточку
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
RomanS | Дата: Среда, 18.07.2012, 03:59 | Сообщение # 13 |
| Quote (Drandossa) "рукояти" это вымбовки Quote (collapse56) уж больно нехилый размах получается Вобще-то вымбовки - это съемные штуки, которые устанавливаются при необходимости работы со шпилем, а в обычном состоянии хранятся где-то рядышком. Так что обычное (походное) состояние шпиля - без вымбовок.
|
|
|
|
collapse56 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:10 | Сообщение # 14 |
| Всем привет после длительного простоя (был на море ) продолжаю сборку и вот хочу поделится новыми фото: Cегодня,завтра подкрашу все "золотые" элементы по борту и приступлю к носовой части.Что хотел спросить столкнулся с тем что "крышек" (кто знает напишите как их правильно называют) для пушечных портов получается по 7 штук на борт т.е. я так понял порты на палубе не закрываются?На фото обведены порты не закрываемые?
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Пятница, 31.08.2012, 07:23 | Сообщение # 15 |
| весьма неплохо как на первый раз. будем ждать продолжения. пока + ЗЫ: кабестан (для извлечения якоря) мог быть парным, и размещаться на баке и на юте. это даже на моей сборке Леопарда видно.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Пятница, 31.08.2012, 07:27 |
|
|
|