Флагман крейсер Петр великий
|
|
Flamer | Дата: Пятница, 14.09.2012, 04:09 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветствую всех учасников и гостей форума, only-paper . Я решил собрать корабль Петр великий с полными доработками и электрикой . Надеюсь будет интересно и я надеюсь на советы и поддержку в пути постройки корабля российского флота. Начну я пожалуй постройку с одной из частей крейсера ЗРК Кортик или еще насколько я знаю второе название ЗРК Каштан . Так как комплекс состоит из 8ми ракет и 2х 6тиствольных автоматов то я начинаю с одного из них . Планируется подсветка в стволах комплекса и по сему прошу помощи каким бы светом ее сделать просто горящими как при стрельбе или сделать ее как то по другому. Жду откликов кому тема показалась интересная .
Сообщение отредактировал Flamer - Пятница, 14.09.2012, 04:25 |
|
|
|
Flamer | Дата: Пятница, 14.09.2012, 05:42 | Сообщение # 2 |
| Для основы стволов комплекса будут пользоваться части из зажигалок. Для света выбраны красные светодиды,их 6 как и стволов у комплекса.
Сообщение отредактировал Flamer - Пятница, 14.09.2012, 05:48 |
|
|
|
ВВС | Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:24 | Сообщение # 3 |
| Посмотрим-посмотрим. Бывают же исключения. Но обычно все идут от простой моделе к сложной
|
|
|
|
x120 | Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:24 | Сообщение # 4 |
Награды: 2
| Flamer, начните с качества выкладываемых фотографий.
А по пузі лазять воші є худі, а є хороші
Вчера: Mi-24 Hind, AH-64A, Su-47, Slave/Раб проект открыт, B-WING Starfigter Сегодня: F-117A
|
|
|
|
Flamer | Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:55 | Сообщение # 5 |
| Х120, я извиняюсь перед вами и всеми гостями моей темы за неочень хорошее качество моих фотографий так как не имею фотоаппарата а снимаю на юсб веб камеру ,я постораюсь как можно лучше делать фотографии на сколько смогу . ВВС, я понимаю что во всем бывают исключения но это моя первая собственная работа и я надеюсь что с поддержкой форума и вашей закончу ее и неброшу на пол пути.
|
|
|
|
Алексей-Алексей | Дата: Пятница, 14.09.2012, 20:54 | Сообщение # 6 |
Награды: 10
| Вот ссылка на единственный вроде бы пока доведенный до конца Петр . Там человек на сборку корпуса пустил то ли два, а то ли даже три экземпляра журнала - корпус там очень сложный, особенно в носовой оконечности. http://modellbauer.forum-aktiv.com/t6508p1....-fertig Каркас делать с черновой - однозначно. Ну и совет - отксерить листы с деталями корпуса в нескольких экземплярах, и сначала попробовать собирать из них, и если результат удовлетворит - резать уже оригинал.
ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
|
|
|
|
Flamer | Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:21 | Сообщение # 7 |
| Алексей-Алексей ,спасибо вам за ссылку обязательно ее попользую в своем проекте , хотелось бы узнать новости на счет моей задумки подсветки стволов у комплекса КОРТИК сейчас я монтирую светодиоды на оконечности и как сделаю выложу фотографии получившегося,
Сообщение отредактировал Flamer - Пятница, 14.09.2012, 23:21 |
|
|
|
Nef | Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:34 | Сообщение # 8 |
| Добрый день. На картонной армии, люди тоже собирали и кажется там 1, доведен до ума Пётр. Моё имхо, что на оконечностях ствола светодиоды, будут делать модель игрушечной, тут нужно искать более реалистичный выход из ситуации. Тем более, что просто вспышка светодиода, ну никак не имитирует выстрел. И вы бы может действительно с корпуса начали? ну или хотя бы с надстроек? Модель очень большая, очень сложная. Нужно как мне кажется, чтоб вы хоть немного поняли, за что взялись. А так, удачной сборки, буду наблюдать.
Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь Крейсер 1-го ранга Россия В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"
|
|
|
|
ВВС | Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:44 | Сообщение # 9 |
| И
|
|
|
|
ВВС | Дата: Пятница, 14.09.2012, 21:44 | Сообщение # 10 |
| И вообще отработай технологию на моделе попроще (поставь на нее все эти светодиоды, дымовые шашки и т.п.). Имей ввиду чтобы просто собрать Петра Великого надо времени не меньше года, при условии сидеть практически каждый вечер.. Да, хочется иметь такую модель, понимаю. Но шансов, что ты ее собирешь до конца практически никаких. И модели не будет и желание себе отобъешь на всю жизнь. А если начнешь как нормальные люди с какого-нибудь несложного крейсера (тот же Нюрберг из ММ), глядишь и станешь мастером. У меня за плечами порядка 30 самолетов и два корабля, но Уверенности, что я доведу Петра Великого до конца нет. Путь мой будет от Сообразительного к Левченко потом Парижанка, и только после этого рискну взяться за монстра. Что и тебе желаю.Чисто по дружески. Посмотри скоко тут тем, которые открыли новички и бросили....
Сообщение отредактировал ВВС - Пятница, 14.09.2012, 21:46 |
|
|
|
ViziT | Дата: Пятница, 14.09.2012, 22:51 | Сообщение # 11 |
| Flamer, немножко вопросов, а потом скажу, ладно? вот смотри сам. сборку как правило начинают с каркаса. то что есть идея электрофикации только накладывает свои моменты. а именно - размещение проводок и элементов питания. это раз. во вторых количество элементов... я в шоке... их мама не горюй... это три... как проектировщик могу сказать - если хотя бы в общих чертах представляешь, что хочешь получить, давай делать! определись с хотелками, обрисуй их, а там... вот смотри опять... тут есть, не побоюсь так сказать, мастера нашего дела, и всем миром и твоими руками собрать такую радость проблем не будет! НО!!!! запасной комплект деталей (а может и не один) - это раз! если сомневаешься - не спеши, а спроси - это два!
КУЧА терпения - это три!и самое главное - мечта! тут есть человек, который (ужас для меня) собирает линейку Титаника... со всей внутрянкой - вот ЭТО - для меня лично страшно. а ведь у него есть как минимум она - мечта... какая - не так уж и важно, но она есть ) и результат тоже есть... может это все и наиграно звучит, но по моему как то так.
Сообщение отредактировал ViziT - Пятница, 14.09.2012, 23:04 |
|
|
|
Flamer | Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:01 | Сообщение # 12 |
| Nef, я понимаю что у многих игрушек в магаине подсветка сделана для красоты и яркости мои светодиоды которые я планирую на стволы автоматических комплексов Кортик они не мигающие и в дополнение к ним я попробую сделать больше сходства с реальным комплексом. Выбор того что я начал постройку с комплекса ближней артиллерии мной осознан как и то что выбрал такого монстра в целом. Спасибо что вы будете смотреть со стороны за моим творчеством и помогать советами. ВВС, я осознаю что это непростая вещь российского флота как и другая реальная русская техника ,так же понимаю что это будет нелегко но я всеже попробую с ним справиться. ViziT, я понимаю что обычно и по традиции строится корпус начиная с каркаса как и любое здание с фундамента , то что я начал постройку не с него я делаю осознано , электрификация это не все что я хотел бы сделать на будующем крейсере, все свои решения я буду выставлять по мере готовности ,вопрос размещения проводов и элементов питания будет решатся по мере постройки деталей, количество элементов хорошее, все что нужно крейсеру,как проектировщик я представляю конечный вид что должно получиться и буду к нему идти преодолевая трудности, Что касается запасных деталей это учтено если я нетак что либо собиру. Я глубоко уважаю всех вас мастеров на этом сайте и буду советоваться с вами , терпение мне пригодится , спешить я не буду , в планах собрать естественно не только его но и другие не менее интересные вещи.
|
|
|
|
ViziT | Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:43 | Сообщение # 13 |
| Flamer, ну вот... все планы и раскрыл ) буду рад видеть красивую вещь. молодец, что не теряешь пыл! главное, чтоб огонь не угас! и так, где же первое фото?
ЗЫ. шучу конечно. тема больно интересная, у самого в планах стройка... на электрику не замахиваюсь, но как знать...
|
|
|
|
Flamer | Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:47 | Сообщение # 14 |
| ViziT, хотелось бы знать ваше мнение на подсветку и ее вариацию я доделываю 3ий ствол
|
|
|
|
sgd | Дата: Суббота, 15.09.2012, 08:40 | Сообщение # 15 |
| Flamer если светодиоды на концах стволов будут гореть постоянно ,то выглядеть это будет несколько глуповато и не естественно . Если Вы хотите создать эффект выстрела , то на Вашем месте я бы разместил светодиод в башне , сделал бы пустотелый ствол - что бы свет отражался в нем , и обязательно сделал бы его мигающим
Завершено: IJN YAMATO , FUSO , AKITSUSHIMA , YUBARI На стапеле: IJN NAGATO , NISSHIN , TAKAO
|
|
|
|