Dar Mlodziezy 1:200 от Maly Modelarz
|
|
moremor91 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 04:24 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте форумчане моделисты!)
Посмотрел вот на вас и решился собрать парусник. До этого побывал работать со сканами, плюнул и купил журнал) Опыт в сборке из картона отсутствует и буду рад любым подсказкам!
И так отсканил страницы с каркасом, правильно сказать направляющими и шпангоутами)
Купил А1 лист картона 1мм и вперед.
Это 1/2 листов.
Далее закончив вырезку, приступил к сборке. Столкнулся с тем что корпус пошел винтом, но закрепив все суперклеем и пва, проклеев все швы корпус встал на место, что удивило. Далее взял наждачку нулевку и вперед ровнять торцы.
zig zag
Сообщение отредактировал moremor91 - Понедельник, 26.11.2012, 04:28 |
|
|
|
moremor91 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 05:03 | Сообщение # 2 |
| На данный момент впереди обшивка корпуса. Тутже вопрос как это делаете вы?
Раньше мы обшивали каркасы из фанеры и реек газетной бумагой и клеем пва в три слоя, потом шкурили. Я видел варианты, с нанесением на наклеенную обшивку шпатлевку (финишную?) также в несколько слоев, с последующей обработкой. Как делаете вы и как лучше для данного каркасу с учетом материала (картон 1 мм)?
Далее есть мысль выкладывать палубу из спичек, но с учетом масштаба думаю будет не очень смотрется , есть ли еще варианты грамотно сделать палубу? Спасибо за помощь!)
zig zag
Сообщение отредактировал moremor91 - Понедельник, 26.11.2012, 05:05 |
|
|
|
mencer | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 05:36 | Сообщение # 3 |
Награды: 4
| Можно и из спичек,только тогда надо было уменьшить все шпангоуты на толщину спички.Еще можно воспользоваться самоклеющейся пленкой( ламинатом) предназначенной для быстрой реставрации мебели Где то такой способ в мастерской описан.Хотя у этого номера палуба напечатана на достаточно качественной бумаге и можно оставить оригинал.Самый простой и достаточно надежный способ с обшивкой так это забить корпус пенопластом,а потом делай с ним чо хочьш.А так понаблюдаю за сборкой пока нет возможности заняться своей работой
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
voebel | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 05:46 | Сообщение # 4 |
| moremor91, вобще-то вопрос не в тему..для этого есть ФОРУМ,а в нем любые темы можно найти..здесь же ты выкладываешь свою работу,делишься опытом,по ходу тебе подсказывают ошибки и как преодолеть трудности в работе с моделью..модель делаешь для себя ,тебе и решать как ее делать..удачи в работе и сходимости деталей..
с чистого листа бумаги..
|
|
|
|
moremor91 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 05:59 | Сообщение # 5 |
| voebel, Приветствую! Понял буду иметь в виду.
zig zag
|
|
|
|