Воскресенье, 24.11.2024, 09:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
СКР Деятельный
bogurДата: Четверг, 13.12.2012, 09:18 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
Добрый Всем вечер господа моделисты.Прикупил этот журнал гдето с год назад , и все думал делать или неделать.Просмотрел все сборки по данному кораблю, почитал про все косяки и ошибки и пришел к выводу что модель в принципе собираемая нос очень большим количеством переделок и доработок.Сам кораблик очень нравится так как сам служил на на однотипном только проэкт 1135.1 Пскр Воровский, и поэтому жду с большим нетерпением когда же выйдет данный параход.Ну ,а пока тренеруемся на кошках.Сам процесс закладки ,черновой обшивки и шпаклевачно отделочных работ неснимался,ну я думаю он всем известен и понятен.Единственоее что скажу что с одной болванки удалось еще и выклеить корку для ходовой модели ,при этом непострадала сама болванка и я приступил к оклейки корпуса как говорится обоями.Первая дороботка была это скругление палуба - борт ,палуба была подрезана примерно на 2мм.по всей длине и прикленна ,затем отдельными полосками было подкленно скругление и у уже к ниму подведен борт.Но перед этим была отрезана черная ватерлиния и верхняя часть бортаСходилось все примерно на четверочку подрезать и подгонять пришлось много слом борта как и у всех принципиально нехотел сходится что на правом борту что на левом с кормой тоже пришлось немного повозится но нескажу что она мне доставила много неприятностей .Извиняюсь за качество фоток снимал мобильником.Днище тоже сошлось почти нормально некоторые сигменты пришлось вырезать по новому но благо чтозапаса цвета в избытке.Также на корме были сделаны скаты под минные рельсы ,на всехпалубах проложены рельсы..Затем началась работа над ошибками,прежде чем начать клеить кормовой срез палубы мне пришлось усиливать каркас так как уж очень хлипкая конструкция получалась ни тебе стенки прикатать не взятся нормально все наровит прогнутся в общем все получилось довольно неплохо на мой взгляд .Все двери были переделаны сделаны объемными добавлены ручки и петли ,а также красные квадратики ,на них должна быть написана буква "Т" но яже не Левша чтобы еще букву Т написать.Вентиляционные колпаки были вырублены и выкатаны,затем под них было наклеено колечко о прекленна на места 2 двери и и 3 колпака были добавленны сомастоятельно орентируясь на фотографии кораблей данного проэкта.Затем начал изготовление основной надстройки где также был усилен каркас все углы скругленны,добавленны ребра жесткости по всему периметру мостика ,переделан входы на ГКП с левого и проавого крыльев мостика, добавлена дверь для входа и выхода на сигнальный мостик cделаны объемными трапы и проучни.

.Также переделаны якорные клюзы автор дает их почемуто внутренними ,а не наужными..Пост управления носовыми шпилями и волноломом также подвергся переделке перво наперво был добавлен дополнительный илюминатор по центруну и соответственно крыль волнолома также подверглись переделке

На сегодня все может неочень четко изложил свои мысли за что извиняюсь.Продолжение будет обязательно.

1111

NefДата: Четверг, 13.12.2012, 17:42 | Сообщение # 2
Награды: 0
Замечательное начало ))) буду следить с интересом. У самого, стоит каркас под шпаклевкой+оригинал не резанный ещё к нему лежит )) Приобрёл, будучи под Херсоном в отпуске ))) ждёт своего часа ))

Завершено: Alert, ПСКР Минск, ЭМ Керчь
Крейсер 1-го ранга Россия
В работе: Императорская яхта "Александрия" Портовый буксир "Despatch"

WolandДата: Четверг, 13.12.2012, 20:10 | Сообщение # 3
Я собирал такой. Красивый кораплик. Начало у тебя получше моего получается.

Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд
В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).

bogurДата: Понедельник, 28.01.2013, 03:44 | Сообщение # 4
Награды: 1
Добрый всем вечер.Давненько необнавлялся.Сделано пока немного.Доделан носовой тамбур с крыльями,сделана надстройка носовой Осы и основания под РБУ-6000,верхняя надстройка под мачту ,немного всяких гибков и начата паятся мачта .

1111

mencerДата: Понедельник, 28.01.2013, 15:55 | Сообщение # 5
Награды: 4
Пайка ожурная. Видно дело мастера боится.Вот если бы попытаться еще радары спаять ,то цены бы небыло

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

askoldДата: Среда, 13.02.2013, 05:04 | Сообщение # 6
Интересный прототип. Тоже хотел собирать эту модельку, но слухи о косяках модели несколько охладили это желание (((
буду следить за сборкой.

mencerДата: Среда, 13.02.2013, 06:48 | Сообщение # 7
Награды: 4
askold, Слухи слухами,а кто захочет-тот всегда соберет.И никакие страшилки не напугают.Бывает,что косячность малость преувеличена по незнанию, или собственной криворукостью. Ну бывает сам разработчик малость перестарается и немного перемудрит biggrin .И что из за этого опускать руки?Тут все свои.
Помогут крепким словечком и табуреткой по нужному месту для клейкости biggrin

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

WolandДата: Среда, 13.02.2013, 11:35 | Сообщение # 8
Цитата (mencer)
Тоже хотел собирать эту модельку, но слухи о косяках модели несколько охладили это желание (((

собирал, косые были только мои руки. mencer, прав. Хотя этих слухов я тоже боялся.
bogur, удачного продолжения. Антенна супер.

Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд
В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: