БПК "Адмирал Левченко"
|
|
skyrator | Дата: Среда, 09.01.2013, 05:08 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| MajorPain, сенкс, получил уже от Алексея в Л/С!
Live free or die hard
|
|
|
|
skyrator | Дата: Среда, 09.01.2013, 05:12 | Сообщение # 17 |
| Склеил каркас: Доходит дело до обшивки днища...аж страшно браться...судя по комментариям..
Live free or die hard
|
|
|
|
skyrator | Дата: Среда, 09.01.2013, 10:13 | Сообщение # 18 |
| Дааааа.....сборка обшивки-это реально тихий ужас...сегменты обшивки реально малы во всех 4-х направлениях и мне приходиться натягивать их на "скелет" как можно аккуратнее, но тем не менее без покраски днища не обойтись. В некоторых местах нехватка составила 5-6 мм. Вот что готово на данный момент: Даже типография меня подвела, присутствует разнотон, так что в скором времени предстоит поход на рынок в лако-красочный отдел: Завтра (точнее уже сегодня) постараюсь продолжить, если хватит терпения и нервов
Live free or die hard
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 09.01.2013, 21:13 | Сообщение # 19 |
Награды: 0
| Цитата (skyrator) Даже типография меня подвела, присутствует разнотон Не типография, а, скорее всего - исходник, т.е скан... Бывает, что в скане есть разнотон, который на экране монитора Вы не видите, а потом "БАЦ" - и приплыли.... У меня так на "Гарланде" с синим цветом в камуфляже было - принтер тут не причем, детали на одном листе печатались... У Вас же обшивка днища, скорее всего, не один лист А4 занимает (не видел скана - у меня сканы только кораблей периода ВМВ и чуток ПМВ ), а это повышает вероятность разнотона на пару процентов... Если есть подозрение на заметный разнотон, я обычно заливаю нужным цветом все детали, окрашенные одинаково - тогда разнотона быть не должно (на домашнем принтере все равно может появится - если краска внезапно кончится и заправить, а потом далее печатать ) Но это можно сделать только если разнотон очень заметен и его ясно видно на мониторе компа... P.S. Вспомнил.... Вы же вроде "прогоняли" скан через ФШ - перекрашивали или просто корректировали насыщенность и яркость/контраст?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 09.01.2013, 21:21 |
|
|
|
skyrator | Дата: Среда, 09.01.2013, 22:09 | Сообщение # 20 |
| MajorPain, спасибо за внимание к теме. Сканы полностью перекрашивал, используя инструмент "Заливка", цвет был одни, а почему разнотон-это видимо принтер так смог! Тем более это уже не важно, т. к. буду применять грунт и краску, но это при условии, что корпус во всех местах и палуба более-менее сойдется.
Live free or die hard
|
|
|
|
|
mencer | Дата: Четверг, 10.01.2013, 07:36 | Сообщение # 22 |
Награды: 4
| Осторожно с грунтовкой.Первый её слой должен быть тонким. Зашлифовкой не обойдетесь .При покраске поднимется ворс.Нужно будет третий раз грунтовать,а потом мелкой наждачкой срезать ворс. Может всётаки после первого слоя грунта все таки нанести шпаклевку
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
skyrator | Дата: Четверг, 10.01.2013, 09:33 | Сообщение # 23 |
| mencer, спасибо за совет, но чего то у меня нет желания шпатлевку использовать, боюсь вообще проект погубить (да и нет опыта работы с ней на моделях)
Live free or die hard
|
|
|
|
mencer | Дата: Четверг, 10.01.2013, 16:19 | Сообщение # 24 |
Награды: 4
| Тогда пропитывай обшивку цианакрилатом ,или лаком.блин из головы вылетел как он называется.После такой пропитки можно зашкуривать
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
Алексей-Алексей | Дата: Четверг, 10.01.2013, 19:28 | Сообщение # 25 |
Награды: 10
| А почему бы не сделать черновую обшивку корпуса, и обшить по новой ? С покраской тоже могут возникнуть проблемы - если нет аэрографа, аэрозольный акрил может и не подойти ( я сначала покрасил Тамией, так дно заблестело, как у кота яйца, перекрашивал кистью той же Тамией, но только из баночки ). А черновую обшивку корпуса я крою автомобильным бесцветным нитролаком, самым дешевым, и шлифую - и так несколько раз. Бумага становиться твердой, как пластик.
ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
|
|
|
|
skyrator | Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:17 | Сообщение # 26 |
| Алексей-Алексей, mencer, спасибо за советы, че нить придумаю)))
Live free or die hard
|
|
|
|
Room | Дата: Пятница, 11.01.2013, 02:58 | Сообщение # 27 |
| Уважаемый skyrator, если не затруднит можеш скинуть обработаные сканы в личку, не дружу с фотошопом . заранее благодарен.
|
|
|
|
skyrator | Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:22 | Сообщение # 28 |
| Room, ловите http://www.fayloobmennik.net/2510024
Live free or die hard
|
|
|
|
Room | Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:36 | Сообщение # 29 |
| skyrator, большое человеческое спасибо, внимательно слежу за сборкой. Удачи в постройке!!!
|
|
|
|
skyrator | Дата: Суббота, 12.01.2013, 06:54 | Сообщение # 30 |
| Здравствуйте, коллеги! Проклеил борты и наконец таки понял в чем причина такой несходимости: видимо в том, что при печати которая шла через "Мастер печати" был выбран формат 20х25, хотя до этого тот же ПАК ФА был распечатан при аналогичном формате, но через фотошоп. Очевидно, что фотошоп равномерно "подогнал" соотношение сторон на ПАКе, чего, в свою очередь не сделал Мастер... Тем не менее, вот что имею: На донной части остались только рули и держатели винтов, после их достройка планирую отделку и окраску.
Live free or die hard
|
|
|
|