Отряд "Хищных", семейство "Соколиных"...
|
|
Kama13 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 04:55 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (КомПСКА) "Статный"-во время службы в ВОКе на этих миноносцах были сделаны достаточно сильные изменения внешнего вида,что само по себе уже интересно...
Извиняюсь за офф. Статный никогда не состоял в ВОК (Владивостокский отряд крейсеров). Страшный был потоплен в первоначальном виде. Наибольшие модернизации были произведены на Сильном. Если у Вас есть вопросы, то задавайте.
И пусть никто не уйдёт обиженным
|
|
|
|
vaviloff74 | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:55 | Сообщение # 17 |
| Наверное послевоенаая служба в Сибирской флотилии Статного имелась в виду
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 17:13 | Сообщение # 18 |
| Резку делал в рекламном агентстве,а рисовал в Кореле сам. Я имел в виду вид Статного на момент "революционных выступлений" во Владивостоке,но пока есть возможность,скорее всего буду делать кого-то из серии "Т"-это как-раз то что мне подходит,хоть и не совсем попадает по временным срокам РЯВ..
нет хреновых инструментов-есть хреновые штурмана
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:19 | Сообщение # 19 |
| Цитата (КомПСКА) Резку делал в рекламном агентстве,а рисовал в Кореле сам.
Хм. Надо тоже попробовать, агенство нашел, паренек по телефону сказал что картон не резали, только оргстекло, предложил подойти попробовать.
А есть какие то спецтребования к вектору в кореле для нарезки? Какие допуски, например для перемычек.
В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г. На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Вторник, 12.02.2013, 02:31 | Сообщение # 20 |
| Ну если резали оргстекло.то картон точно порежут! ,да в принципе никаких,перемычки делаю по 1мм,хватает..
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Четверг, 14.02.2013, 00:48 | Сообщение # 21 |
| Сделал полностью лазерную резку и фототравление деталей ,фотки завтра выложу,а если кого-то заинтересует-то вот ссылка на эти файлы- http://depositfiles.com/files/vyqjjuadc
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Четверг, 14.02.2013, 02:28 | Сообщение # 22 |
| КомПСКА, Спасибо за файлы, лучше раз увидеть. Как я понял, красные линии-это прорезать насквозь, а черные типа гравировки. Под это как то станок настраивается? И ватман тоже лазером режете? И деталь одной кривой без пересечений и наложений.
В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г. На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.
Сообщение отредактировал MichaelNNN - Четверг, 14.02.2013, 02:29 |
|
|
|
КомПСКА | Дата: Четверг, 14.02.2013, 02:58 | Сообщение # 23 |
| Так точно,станок настраивается под разный цвет-разные скорости и мощности резки....Да обленился я совсем -уже совсем неохота ножом пользоваться ....да и точность выигрывает!
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:09 | Сообщение # 24 |
|
|
|
|
|
911 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 08:37 | Сообщение # 25 |
| Мммм,ватерлайн!Лепота!!!А в каком масштабе будут модели?Сам сейчас строю Буйного от БМ,но в ватерлайне не решился,о чем,глядя на вас,уже жалею Там,в принципе уже не только онли папир,но и онли эпоксидка,шпаклевка,деревяшки и даже палочки от суши и москитная сетка.Хотя и сейчас не поздно обрезать по ватерлинию.Хотелось бы построить компашку такую,да разбавить ее Кагеро и номерными япами от БМ,но все в сотке.Удачи в сборке!
Анестезиолог анестезиологу-реаниматолог! На стапеле-бриг Меркурий. В режиме Standby-шхуна Лена(с ноля),ЧЖ от Звезды,флейт Зехан(?(Zeehaen)) из эскадры Тасмана миноносец Буйный и пара колесников океанских Готово-пароход Володарский(с ноля),пинас Хеемскерк(с ноля)
|
|
|
|
911 | Дата: Пятница, 15.02.2013, 08:42 | Сообщение # 26 |
| А травленку сами делали,или на заказ?
Анестезиолог анестезиологу-реаниматолог! На стапеле-бриг Меркурий. В режиме Standby-шхуна Лена(с ноля),ЧЖ от Звезды,флейт Зехан(?(Zeehaen)) из эскадры Тасмана миноносец Буйный и пара колесников океанских Готово-пароход Володарский(с ноля),пинас Хеемскерк(с ноля)
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:33 | Сообщение # 27 |
| "Буйный" перемасштабирован в 200,и в "онлипепер" ватерлайну эпоксидка не нужна,зато получается онли пепер,травло и резка" ,а травление делаю сам...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 15.02.2013, 21:43 | Сообщение # 28 |
| Цитата (КомПСКА) в "онлипепер" ватерлайну эпоксидка не нужна 100%! Проверено сборкой не одного корпуса в варианте "ватерлайн" Цитата (911) сейчас строю Буйного от БМ,но в ватерлайне не решился А почему не решились? Из-за того, что каркас надо перекраивать "по-живому"? Так это не проблема, я, помнится, даже лазерную резку так "покромсал" успешно (и это ещё в то время у меня руки были по-кривее нынешнего, опыта было поменьше, а амбиций - по-больше ), главное - желание делать "ватерлайн" КомПСКА, процесс травления, как я вижу, уже довели до совершенства - выглядит о-очень аппетитно P.S. Радует, что не один я такой - "ватерлайнщик"...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 15.02.2013, 21:46 |
|
|
|
КомПСКА | Дата: Суббота, 16.02.2013, 01:26 | Сообщение # 29 |
| "Ватерлайнщики" всех стран!!!-объединяйтесь!!! ,а с травлением всё не так айс как кажется и хотелось-бы-процент брака примерно 50%,а насчет перекраивания "по-живому"-самому предстоит "варяговский" каркас перерезать...пока думаю как..
|
|
|
|
911 | Дата: Суббота, 16.02.2013, 08:54 | Сообщение # 30 |
| Цитата (КомПСКА) "Ватерлайнщики" всех стран!!!-объединяйтесь!!! Мужики,я с вами!!!
|
|
|
|