На стапеле линкор Tirpitz
|
|
bonnick | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:44 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| MajorPain, dyshkin, парни, привет!!! обсуждение у вас классное и самое главное - полезное, но давайте не будем забывать, чья это тема и будем уважительны друг к другу... а то получится как у меня с "тайфуном" - начал собирать в теме я, а закончил свою модель совершенно другой человек!!!!!
ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!!!!
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
migric | Дата: Вторник, 19.02.2013, 03:48 | Сообщение # 32 |
Награды: 2
| Цитата (dyshkin) если автор не против хочу паралельно выкладывать и свои скромные потуги в создании данного красавца. Конечно за!!!. Спасибо MajorPain, по поводу камуфляжа. Если есть литература по этому линкору поделись плиз. Выкладывать сейчас особо нечего. Зашпаклевал каркас. Клею обшивку днища. К выходным что-нибудь покажу надеюсь. dyshkin, По поводу палубы у тебя тоже разнотон? Особенно сильно заметно где переход с Р14 на Р13 А про фотки http://only-paper.ru/forum/30-2414-1
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 19.02.2013, 05:18 | Сообщение # 33 |
| Цитата (bonnick) MajorPain, dyshkin, парни, привет!!! Привет, давненько не виделись! Автор топика - migric - не против такого общения, значит - все в порядке А если ты был против, а кто-то выкладывал сборку в твоей теме - то надо было обратиться к модератору, чтобы закрыл топик...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
dyshkin | Дата: Вторник, 19.02.2013, 08:20 | Сообщение # 34 |
| Всем привет! автору спасибо что пустил пожить Владимиру, за поддержку. Только что закончил накладывать второй слой шпаклёвки пока всё идёт неплохо.. По поводу разнотона есть немного, но вполне терпимо.носовая и кормовая частьчуть светлее,а среднина слегка темнее но в целом не очень напрягает.завтра займусь подбором подходящего лака для сканов, а то прежний как то выборочно подымает цвет на сканах ,серый после вскрытия получается голубым А загадочного Цапона я так у нас и не нашёл. реультаты тестов по возможности выложу(благо как это делать вроде бы уже подсказали )
0675309965
|
|
|
|
mencer | Дата: Вторник, 19.02.2013, 15:21 | Сообщение # 35 |
Награды: 4
| dyshkin, ищите не цапон,а капон грунт буква" c" читаться может как "ц" или "к"
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
nd223 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 18:06 | Сообщение # 36 |
| dyshkin, уже не раз на форуме писали: любой бесцветный лак типа НЦ (нитроцелюлозный) или в автомагазинах акриловый я пользуюсь сейчас таким
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:36 | Сообщение # 37 |
| Ну я же говорил,что пистолетом можно пенить!Может не смог толком объяснить как делать... Цитата (MajorPain) предстоит шпаклевка и шлифовка - много "кратеров" в пенопласте. Да шпатлёвки уйдет немеренно. Цитата (MajorPain) Но я бы не рискнул затевать столь большой проект под покраску - краски уйдет уйма, Не обязательно использовать основной цвет краски при доводке корпуса.Можно использовать какой-нибудь другой.У меня светло-серой краски много,вот я ей задуваю.А цвет такой(специфический),что подчёркивает все косяки.Вот их по тихой грусти и изводишь после каждого слоя. И про иллюминаторы хотел сказать,но меня опередили.До колечек сам дошёл,на ПЕНЕЛОПЕ по другому делал,с кольцами аккуратней выходит. Пы.сы.Скажу по секрету,на моей"верфи"заложенно несколько проектов.Выкладывать пока не буду,не хочу создавать посты-долгострои.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:42 | Сообщение # 38 |
| Цитата (Эквилибриум) на моей"верфи"заложенно несколько проектов.Выкладывать пока не буду А можно узнать их имена? Цитата (Эквилибриум) Не обязательно использовать основной цвет краски при доводке корпуса.Можно использовать какой-нибудь другой. Я не о доводке, а вообще о покраске - монструозный корпус длиной 1,26 метра красить и тяжело, и затратно даже без учета доводки.... Говорю потому, что уже пробовал красить "Родней" длиной всего-то 1,08 метра в 200-м модельной краской... Возможно, если красить краской из хозмага - оно и дешевле выйдет, но пока намешаешь нужный оттенок... P.S. Я в последнее время тоже не "афиширую" так широко, как раньше, свои проекты, но на стапеле целая эскадра...
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 19.02.2013, 21:46 |
|
|
|
dyshkin | Дата: Среда, 20.02.2013, 01:41 | Сообщение # 39 |
| Спасибо за подсказку по поводу лака, но я решил заморочится немного побольше. Красить собираюсь с балончика ,а он даст глянец. Хочу убрать разительную разницу сканов и нитро краски. планировал вскрыть сканы нитролаком,а потом акриловым лаком на водной основе. Акрил придаёт бумаге эластичность и полуглянец ,легко подкрашивать тоцы даже очень дрожащими руками следы клея , опять же, удаляются без следа. Была проблема. при нанесении на скан, можно было размазать краску . от этого ушёл, предворительно вскрывал одним слоем нитролака. Сейчас хочу попробовать немного другой способ,как получится отпешусь. к слову уточню Задувал с пистолета но не монтажную пену а именно жидкий пенопласт (есть разница ) с ним ксате в комплекте шла замечательная трубочка с мелким соплом на конце.
0675309965
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Среда, 20.02.2013, 02:22 | Сообщение # 40 |
| Цитата (MajorPain) А можно узнать их имена? Как говорится:Огласите весь список пожалуйста! Да нет,про всё пока не буду.Один из арсенала "ТАШКЕНТ",года на два-три моложе"Пенелопы" по закладке корпуса.Может к лету за флот вплотную возьмусь,тогда и выйдем из тумана. Цитата (MajorPain) оно и дешевле выйдет, А моделизм вообще дорогое удовольствие.Тут кто как может выкручивается.Важен же результат! Цитата (dyshkin) а именно жидкий пенопласт На фотках обратил внимание,что структура не такая как у пены,а оно вона как!Ну да,пенопласт не так распирает.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
migric | Дата: Среда, 20.02.2013, 05:55 | Сообщение # 41 |
| Цитата (dyshkin) По поводу разнотона есть немного, но вполне терпимо.носовая и кормовая частьчуть светлее,а среднина слегка темнее Да так оно и есть, но переход на корме от тёмного к светлому слишком резкий. На собраной палубе смотрится не "айс" Сейчас на работе свожу все 4 детали палубы и выравниваю цвет переходов между деталями. Если надо то в личку. Я всё время цапоном пользуюсь. Цвет не меняет и проникновение хорошее. Найти его действительно проблема. В магазинах не знают что это такое. Беру на базаре на точке торгующей красками.
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
Сообщение отредактировал migric - Среда, 20.02.2013, 05:56 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 20.02.2013, 06:26 | Сообщение # 42 |
| Цитата (migric) свожу все 4 детали палубы и выравниваю цвет переходов между деталями. Я бы лучше вообще заменил палубный настил другим, например - создав текстуру на основе палубы "Бисмарка" от Халинского...
|
|
|
|
dyshkin | Дата: Пятница, 22.02.2013, 04:19 | Сообщение # 43 |
| тишина.... Все шпаклюют Воспользуюсь затишъем и задам два вопроса. Просветите как по умному называются эти хреновины на которых винты крепятся а то шпаклюю ,матерись,а как назвать не знаю. И есть ли у кого герб Тирпица в нормальном разрешении ,а то на сканах какое-то невнятное чтото.
0675309965
|
|
|
|
Woland | Дата: Пятница, 22.02.2013, 05:23 | Сообщение # 44 |
| Цитата (dyshkin) которых винты крепятся дейдвуды?
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
|
|
|
|
comanch78 | Дата: Пятница, 22.02.2013, 07:50 | Сообщение # 45 |
Награды: 3
| Держи герб это от Бисмарка,но если я не ошибаюсь,то они были одинаковые.
|
|
|
|