Воскресенье, 24.11.2024, 09:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

На стапеле линкор Tirpitz
MajorPainДата: Четверг, 14.03.2013, 00:27 | Сообщение # 76
Награды: 0
Статус: Offline
Это не кран-балки, а полноценные краны грузоподъемностью 12 тонн для обслуживания шлюпочного хозяйства и подъема на борт гидросамолетов.
Кстати, по поводу кранов... Стрелы их неодинаковой длины, так как кран правого борта на "Бисмарке" и "Тирпице" был длиннее своего левобортного "собрата на 1,5 метра - у GPM вроде так и сделано cool - не перепутайте при монтаже на корабль .... wacko

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

dyshkinДата: Четверг, 14.03.2013, 01:12 | Сообщение # 77
MajorPain, ну ты даёшь wacko у меня такое чувство что ты служил на этих судах. знание таких деталей...Снимаю шляпу smile А по поводу длинны стрел кранов огорчу.Они абсолютно одинаковые sad так что берите себе на заметку я вообще не сомневаюсь что на вашем столе появится этот красавец.
Цитата (Эквилибриум)
Троссы смотрятся обвисшими,а так нормально смотрятся
Все попытки натянуть тросы не к чему не привели,как только убираю распорочку всё возвращается на круги своя . Рад буду услышать подсказочку,проблема мучает давно.(антэны в самолётах)

0675309965

MajorPainДата: Четверг, 14.03.2013, 03:11 | Сообщение # 78
Цитата (dyshkin)
А по поводу длинны стрел кранов огорчу.Они абсолютно одинаковые так что берите себе на заметку

Записываю... "стрелу одного крана - удлинить"... book
А по фото кажется, что одна стрела чуточку короче (в 200-м разница - менее мм)... wacko
Цитата (dyshkin)
у меня такое чувство что ты служил на этих судах. знание таких деталей..

Просто если корабль мне нравится, я пристально изучаю его историю и матчасть, а тем более, если это корабль из боевого состава Кригсмарине... Правда, из-за этих знаний сборка может удлиняться - приходится вносить изменения, чтобы успокоить собственную совесть, которая будет "грызть" изнутри, если оставлю явный косяк, о котором знаю... wacko Тем, кто меньше знает о прототипах и собирать модели легче - распечатал, вырезал, склеил и на полочку... biggrin
Цитата (dyshkin)
я вообще не сомневаюсь что на вашем столе появится этот красавец.

Поживем - увидим... Мне бы пока с "Роднеем" и начатыми крейсерами разобраться... А тем временем списочек косячков разработки составлю biggrin

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 14.03.2013, 03:19

ЭквилибриумДата: Четверг, 14.03.2013, 05:42 | Сообщение # 79
Награды: 2
Цитата (dyshkin)
как только убираю распорочку всё возвращается на круги своя

А нить для таких вещей надо готовить заранее.Я так делаю.Нить нужного диаметра натягиваю на рамке,пропитываю ПВА,крашу,потом отрезаю сколько надо и вставляю где надо.Натяжки потом не требуется,она как проволока жёсткая становится.
MajorPain, biggrin Если надо,по нужному мне кораблю найду любую нужную мне инфу.НО Поражаюсь твоим подробным знаниям по такому количеству кораблей!

Пластик отдыхает!

dyshkinДата: Четверг, 14.03.2013, 05:53 | Сообщение # 80
да я тоже клейком предворительно вскрыл ,но пришлось на блок лебёдки для правдоподобности намотать, думаю там люфтик и набежал,а при натяжке ,стрела с кронштейном на котором эта самая лебёдка крепится, сходятся angry точка крепления у них одна и очень махонькая. ну да не беда шибко вид не портит. я так думаю smile

0675309965

sergei84Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:55 | Сообщение # 81
А если делать намотку для блока на этапе пропитки и формировать "узел в сборе"?
Может таким образом удастся избежать провисов.

На стапеле: ......
Визитка

dyshkinДата: Суббота, 16.03.2013, 18:52 | Сообщение # 82
Всем привет. ставлю точку в теме кранов.нашёл причину! в схеме сборки,забыли указать две оттяжки (я их только на фото готовой модели увидел) схему исправил,выкладываю Так что берите на заметку smile

0675309965

dyshkinДата: Воскресенье, 17.03.2013, 19:11 | Сообщение # 83
Всем доброго времени суток Закончил собирать ещё одного представителя карабельного "планктона" Прожектора Собирал в подробном варианте ,для моих пальцев оказалась ещё та заморочка wacko ну что вышло - то вышлоа ведь кто-то их делает рабочими uhm

0675309965

dyshkinДата: Четверг, 21.03.2013, 18:23 | Сообщение # 84
Всем здравствуйте. Прошу вашего совета по возникшей проблеме.
После того как задул каркас пеной Ни чем его не обрабатывал, отшпаклевался ,зачистил .казалось бы всё идёт нормально ,но через время по шпангоутам появились микро трещенки. Ничего умного не придумал ,как промазать их ПВА и опять шпаклянуть, Недели две всё нормально, даже грунтонул под покраску ,наклеил палубу и вот собрался красить а трещенки опять появились. sad Думаю перед финальной покраской пройтись каким -нибудь лаком что бы получилась сплошная эластичная плёнка.Других идей пока нет angry

0675309965

ЭквилибриумДата: Четверг, 21.03.2013, 18:56 | Сообщение # 85
Цитата (dyshkin)
Ни чем его не обрабатывал, отшпаклевался ,зачистил .
А поверх этого обшивку не клеил?Если нет,то
Цитата (dyshkin)
трещенки опять появились
так и будет.И ни чем не исправишь.Пройденый этап.Обшивку ставишь,её до ума доводишь,и красишь.Я так делаю.Швы и трещинки при этом не образуются.

Пластик отдыхает!

dyshkinДата: Четверг, 21.03.2013, 23:38 | Сообщение # 86
ДА я это уже понял smile Вот чем пользователь от мастера отличается-опытом уклонения от граблей biggrin Решил проклеить трещинки полосками стеклохолста и прошпаклевать. Есть замечательная краска Капорол Капайласт трещины до 3 мм держит но вот фасовка 25 кг и цена 1200 грн wink не бюджетнинько получается.

0675309965

ЭквилибриумДата: Пятница, 22.03.2013, 01:16 | Сообщение # 87
Цитата (dyshkin)
Вот чем пользователь от мастера отличается-опытом уклонения от граблей

Ну,блин!Спасибо за такое сравнение.
Цитата (dyshkin)
Есть замечательная краска Капорол Капайласт трещины до 3 мм держит но вот фасовка 25 кг и цена 1200 грн

Я уже где-то говорил:МОДЕЛИЗМ УДОВОЛЬСТВИЕ ДОРОГОЕ!И по вашим ценам эта краска будет стоить около 5000рублей!!! На фига мне такие затраты!?Пользуюсь:шпатлёвка акриловая по дереву(розового цвета,застывает в течение 2 часов,прочная,трещин не образует,шкурить замучаешся,жёсткая в этом плане).Грунтовка:1 слой густой ПВА(после каждого слоя затираю суконкой),покрываю,шпатлюю и шкурю до состояния "как яичко".2 слой:краска из балончика(цвет серый,он подчёркивает все неровности-каверны и т.д.вот это всё подчишается,выравнивается,затирается,опять же этим серым задувается),.А уж потом красится корпус,краски уходит только на то что-бы модели придать нужный для неё цвет.А!при этом пользуюсь аэрографом,там вообще расход не такой большой.

Пластик отдыхает!

Сообщение отредактировал Эквилибриум - Пятница, 22.03.2013, 01:17

dyshkinДата: Пятница, 22.03.2013, 01:32 | Сообщение # 88
я о краске так ,для общего развития biggrin Дорогие грабли получатся. Я уже проклеил стеклохолстом высохнет - прошпаклюю Шпаклюю акриловой шпаклёвкой, но выбираю ту которая не даёт усадки Сохнет дольше ,А вот шкурить одно удовольствие. грунтонул корпус тоже акриловой краской ,добавил немного красителя для проявки дефектов
Да чё я пишу, вот посмотри что вышло

0675309965

ЭквилибриумДата: Пятница, 22.03.2013, 02:03 | Сообщение # 89
Цитата (dyshkin)
вот посмотри что вышло

Да я так и понял.Как то помогал одному челу "Миссури" собирать.Так вот у него та же проблема с трещинками была.Краски уйму извели(аэрозольно-балонную),там камо был.И ни фига не помогло.Не один литр коньяка переспорили(выпили).Выход был простым,он корпус покрыл такой же армо-сеткой(но она широкая,где-то 1-1.2метра в ширину,шпаклянул и зашкурил).Покрасили,всё О.К.Но вылезло НО!Корпус стал шире с каждого борта на 3-4мм.

Пластик отдыхает!

MajorPainДата: Пятница, 22.03.2013, 04:06 | Сообщение # 90
Цитата (Эквилибриум)
Покрасили,всё О.К.Но вылезло НО!Корпус стал шире с каждого борта на 3-4мм.

surprised surprised Ничего так "поправился" линкор... wacko

Мои работы

Поиск: