На стапеле линкор Tirpitz
|
|
Эквилибриум | Дата: Пятница, 22.03.2013, 04:59 | Сообщение # 91 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Цитата (MajorPain) Ничего так "поправился" линкор... Ну да из-за этого пошли несхождения палубы и сответственно всего оборудования на оной...На сколько я знаю корабль не был доделан...
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
dyshkin | Дата: Суббота, 23.03.2013, 06:42 | Сообщение # 92 |
Награды: 0
| Звучит очень удручающе Но мы ещё поборемся
0675309965
|
|
|
|
mencer | Дата: Суббота, 23.03.2013, 16:11 | Сообщение # 93 |
Награды: 4
| Теперь это ваши будут грабли.Если армировать,так лучше весь корпус сразу и более тонкими материалами типа того,что я использую в своих работах планируя заранее учет толщины армирующего слоя. Одно хорошо.высохший стеклопластик можно частично сошлифовать,но нужно смотреть за контурами .Могут измениться
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
|
|
|
|
migric | Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:40 | Сообщение # 94 |
| Ух ты 2 недели меня не было уже 7 стр!!. Значит тема ещё жива не умерла с Бисмарком Теперь по теме. Корпус пока отложен буду красить акрилом из балона жду хотябы +10 на улице чтоб в гараже всё сделать. Пока мелочь делаю вот мои Arado недоделаные немного но не удержался сборка по простому варианту Распорки доделаю доставлю,винт и кок. Всё по частям лежит.
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
migric | Дата: Суббота, 23.03.2013, 18:45 | Сообщение # 95 |
| Даа сделал 20ммХ 4 зен пулемёты по сложн варианту правда не до конца 12 шт Тоже со временем выложу
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
migric | Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:08 | Сообщение # 96 |
| И ещё пару фоток сделаны винты и отгрунтованы красить как и чем пока не опредилился. Надо под бронзу но у нас что в продаже меня не устр. Буду искать. и ещё валы я сделал из телескоп аннтены, в журнале они тоже под цвет бронзы а в реале какой метал? Рули покрашены темже баллоном что и планирую корпус
|
|
|
|
dyshkin | Дата: Суббота, 23.03.2013, 19:42 | Сообщение # 97 |
| С возвращением migric.Цитата (migric) Ух ты 2 недели меня не было уже 7 стр!!. Значит тема ещё жива не умерла Старался быть ответственным квартирантом теперь будет поживее. Цитата (mencer) Если армировать,так лучше весь корпус сразу и более тонкими так и сделал, проармировал весь корпус ,ноЧто может быть тоньше стеклохолста? ведь толщина его меньше чем у офисной бумаги. Может вы имели ввиду стекло сетку? так это совсем другое ,там действительно при шпаклёвке 3-4 мм набежит
0675309965
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 23.03.2013, 22:38 | Сообщение # 98 |
| Цитата (migric) сделал 20ммХ 4 зен пулемёты Автоматы "Фирлинг" (автоматические 20-мм пушки)... Пулеметов на Тирпице не было - немцы считали пулеметы неэффективным средством ПВО.... "Арадо" получился неплохой, не беда что по упрощенному варианту (хорошо, что там есть и обычный, и сложный вариант, а то я не большой любитель мучиться с мелочевкой... отнюдь....)
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
comanch78 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 02:15 | Сообщение # 99 |
Награды: 3
| migric, похоже у тебя поплавки на Арадо вверх ногами,переделай пока не поздно
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 03:59 | Сообщение # 100 |
| Цитата (comanch78) поплавки на Арадо вверх ногами Точно! а я и внимания не обратил... Сам самолет рассматривал - увидел немного неровно приклеенный капот, а на поплавки не глянул Но переделать должно быть несложно, разве что склеено все качественно - тогда придется делать самолет заново...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 06:07 | Сообщение # 101 |
| dyshkin, Кое что есть и потоньше.Например обычные женские чулки.Натягиваете на весь корпус,а с веху заливаете эпоксидкой. Если посмотрите то как Я выполнял в мастерской на примере торпедного катера и теперешнего ракетного. Правда использовал хлопчатобумажную ткань Стеклохолст может и тонок,но с ним трудно работать.Нужна сноровка и шлифовки потом очень много. особенно швы
Сообщение отредактировал mencer - Воскресенье, 24.03.2013, 06:15 |
|
|
|
mencer | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:58 | Сообщение # 102 |
| Цитата ещё валы я сделал из телескоп аннтены, в журнале они тоже под цвет бронзы а в реале какой метал? В реале вряд ли столько бронзы скорее они изготовлены из стали.Вкладыши(втулки) могли быть бронзовыми.не знаю как на Тирпице,но чаще всего красилось под цвет корпуса.На мелких судах дейдвуги в реале видел их ржавыми уже без всякой краски(от трения вращения облупливается)
|
|
|
|
migric | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:01 | Сообщение # 103 |
| Цитата (MajorPain) Автоматы "Фирлинг" (автоматические 20-мм пушки)... Пулеметов на Тирпице не было Спасибо за поправку. Буду знать. По поводу поплавков. Они стоят правильно. У простого варианта просто нав. не очень удачные развёртки деталей. Попробую сделать поплавки из сложного варианта. Там верхняя часть должна получится более круглой
|
|
|
|
dyshkin | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:00 | Сообщение # 104 |
| С чулком прикольно Сухари в горах носил ,лук хранил,на корпус корабля ещё не натягивал
0675309965
|
|
|
|
migric | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 02:06 | Сообщение # 105 |
| Провозился полдня переделал поплавки и доделал один самолёт
|
|
|
|