Воскресенье, 24.11.2024, 09:19

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Эскадренный миноносец "Буйный" 1902г
ВИКИНГ77Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:28 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
печатаю Canone windowsanzeige стандартная программа так в том то и дело автарка на лицо и т34 и гума и т70 как не странно . я не ругаюсь просто я пытаюсь довести до людей что возможно такие неурядицы, возможно и такое еслипечатать на бумаге с разной плотностью то да детели могут быть по размерам разные но я та печатал на одной , возможно не все признаються в этом

АРФАГЕНГАЛАПАГОС

ВИКИНГ77Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:34 | Сообщение # 17
да , потом обрежим походу сборки .

АРФАГЕНГАЛАПАГОС

MajorPainДата: Пятница, 01.03.2013, 11:06 | Сообщение # 18
Цитата (ВИКИНГ77)
возможно и такое еслипечатать на бумаге с разной плотностью то да детели могут быть по размерам разные но я та печатал на одной , возможно не все признаються в этом

Ничего подобного... Плотность бумаги в процессе печати можно менять, а вот печатать надо через Фотошоп, а ещё лучше - через Корел (для Jpeg-ов я пользую Corel Photo-Paint) с соблюдением параметра "как в документе", не поддаваясь соблазну оставить галочку напротив "В размер листа" или "Вписать в область печати".
"Стандартные" проги принтеров и Виндовс не пригодны для наших целей. Дело в том, что при такой печати Вы абсолютно не контролируете процесс - принтер печатает, как ему хочется - с разными полями, иногда даже с "вытягиванием" выкроек....
А насчет "не признаются" - ну, выходит, все неправы и врут, один Вы такой справедливый? surprised У коллег КомПСКА и 911 модель сходится без нареканий, а у Вас - нет... Что надо думать? Без обид, но, как я сказал - надо искать причину, а не винить модель... А может, у Вас скан "кривоват"? Все страницы в одном разрешении (Dpi & пиксели)?

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 01.03.2013, 11:18

911Дата: Суббота, 02.03.2013, 06:13 | Сообщение # 19
Ну,за Женю не ручаюсь,а я,например,борта использовал только для разметки ватерлинии и иллюминаторов,поэтому,про сходимость оригинала ничего не могу сказать.Тут вопрос в другом-в сходимости СКАНОВ.Я сличал с оригиналом-100%.Сканы брал здесь.
Как идет постройка?

Анестезиолог анестезиологу-реаниматолог!
На стапеле-бриг Меркурий.
В режиме Standby-шхуна Лена(с ноля),ЧЖ от Звезды,флейт Зехан(?(Zeehaen)) из эскадры Тасмана миноносец Буйный и пара колесников океанских
Готово-пароход Володарский(с ноля),пинас Хеемскерк(с ноля)

ВИКИНГ77Дата: Суббота, 02.03.2013, 07:09 | Сообщение # 20
да идёт потехоньку , ладно небудем брать корму да и весь корпус сошолся хорошо вот деталь К7 почемуто нестановилась на своё место короче завтра снимки покажу

АРФАГЕНГАЛАПАГОС

MajorPainДата: Суббота, 02.03.2013, 09:03 | Сообщение # 21
Цитата (911)
Тут вопрос в другом-в сходимости СКАНОВ

Так я о том и говорю - оригинал, как и сама разработка, тут ни при чем...

Мои работы

stanislav83Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:51 | Сообщение # 22
сканы несошлись?
так и хочется написать "сам себе буратино"...

Даже если у сканера неизношенная каретка он тянет лист.
когда сканили могли неплотно прижать тот же несчастный лист.
Это уже даст разлёт в пару мм.
А когда печатали могли непопасть в размер-могло отмасштабироваться по настроению компьютера.
Да хотя бы тот же популярный облом "вписать в формат А4".
После этого разлет может быть любой.
А еще листы бывают в разном разрешении.
А до кучи принтер тоже тянет бумагу при печати-и тоже зависит от износа роликов,да и от толщины бумаги тоже.
Даже от типа принтера зависит-лазерник почти нетянет,тогда как струйный вытянит на пару мм как нечего делать.
Я строил крейсер и благодаря кривому масштабированию и еще более кривому печатанию получил щели по 5-6мм.
Конечно полкило шпатлевки спасет кого угодно...

Нехочу проповедовать о пользе оригиналов в природе...Но сканы это сканы-ненадо требовать от них идеала.

Сорри за мои 5 копеек-но несдержался уже.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

Сообщение отредактировал stanislav83 - Суббота, 02.03.2013, 22:52

ВИКИНГ77Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:50 | Сообщение # 23
здравствуйте , да нет я скачал эту модель и распечатал вот снимки смотрите

АРФАГЕНГАЛАПАГОС

MajorPainДата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:11 | Сообщение # 24
Цитата (ВИКИНГ77)
да нет я скачал эту модель и распечатал

Опять "сорок пять", как говорится... wacko Вам уже пятый человек написал, что скан - это скан, и нечего тыкать всем в нос его косяками! wacko Был бы это электронный оригинал (как Digital Navy - покупаешь развертки для печати на домашнем принтере) - тогда другое дело. А так... решили делать из сканов - делайте, не получается (не знаете что такое DPi, пиксели и т.п) проверить скан на расхождение в размерах страниц или нормально распечатать - оставьте лучше бедную модель в покое. И себе нервы сбережете, и форум не будет "штормить" от попытки пользователей Вам что-то разъяснить (бесполезняк - Вы никого не слушаете, кроме одного симпатика, который веселится от того, что Вам что-то пишут cry )....
Лично я отныне не напишу и фразы в этом топике - переливание из пустого в порожнее мне надоело.... angry Виноват кто угодно, но только не принтер, не прога для печати и не тот, кто печатал... Говорили, говорили - в итоге опять читаю про то, что скан напечатан и не сходится... а пытаться хоть что-то сделать - хотя бы проверить листы на "разбег" в пикселях и DPi или поменять в конце-концов программу вывода на печать - топикстартеру не хочется.... Надоело... Пойду лучше поклею - из сканов - свои корабли, которые прежде, чем печатать я не только проверяю, но даже перекрашиваю, на что уходит времени больше, чем на печать... cool

Мои работы

ВИКИНГ77Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 03:32 | Сообщение # 25
хоть 65ть всё сходиться а в этом месте на как надо подгонять и если вы внимательно читали я не кого не обвиняю , просто каждый может столкнуться с этой проблемой и кто и как там клеил я смотрел все пишут всё суппер всё круто да и флаг им вруки яж не кого необвиняю темболее разработчиков это вы ж**у рвёте за всех короче если вам п***а не скем ищите других

АРФАГЕНГАЛАПАГОС

MajorPainДата: Воскресенье, 03.03.2013, 05:28 | Сообщение # 26
bye broken bye lol :lol: вот и поговорили... Все всё поняли... Надо было сразу всех на три "веселых буквы" послать и не было бы 2 страниц разговоров ни о чем.... wacko %) wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 03.03.2013, 05:30

ВИКИНГ77Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 07:05 | Сообщение # 27
да вы тут развели кухню ,аж руки опустились , вот я такой сякой бочку на всех качу надоело .

АРФАГЕНГАЛАПАГОС

MajorPainДата: Воскресенье, 03.03.2013, 07:25 | Сообщение # 28
Цитата (ВИКИНГ77)
да вы тут развели кухню ,аж руки опустились

Может, я и "перебрал лишку", но мне показалось - Вы не смотрите, что Вам отвечают...
Если же Вы читаете внимательно (как уверяете) - то почему не получается конструктивного разговора? Почему Вы так и не ответили на вопросы о размере листов, режиме печати...?
Если есть в скане листы в разном разрешении (DPi) или размер в пикселях "гуляет" в пределах 15-20-30 пикселей разницы между листами, то в этом есть частица Ваших злоключений. Про печать Вам тоже говорили не ради разговоров... Для эскперимента распечатайте лист каркаса в режиме "вписать в область печати" и "как в документе" (через Фотошоп или Корел) и померяйте все пазы, длину, ширину деталей - поймете о чем тут талдычили... Вам хотели помочь, а Вы отвечали как-то путано - вот и вышло в итоге "крайний - MajorPain, потому как придолбался к человеку"... Ругаться легче всего... sad В любом случае, я Вам больше ничего советовать не буду - я "плохой", "ж**у рву", потому лучше помолчу..... Спасибо за общение...

Мои работы

aleksnv74Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 08:55 | Сообщение # 29
Бред какой то. Владимир, всем давно понятно, что Вы хорошо разбираетесь в работе с принтером, с фотошопами и графическими программами.
Топикстартеру хочу сказать, что действительно не совсем корректно говорить о косяках модели, собираемой из сканов. Более того это может помешать другим моделистам, т.к все это зависит от модели принтера, его состояния, настроек и т.д. и т.п.
Не хочу никого агитировать, но мне хватило одного раза работы со сканами. Деньги по сути те же, головняка в разы больше. И по сему, мне гораздо проще купить запасной журнал или два и спокойно строить модель. Но, как говорится в старой русской пословице, "каждый удовлетворяет себя так, как ему удобнее"

В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин"
На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"

911Дата: Понедельник, 04.03.2013, 07:56 | Сообщение # 30
По поводу того,что многих отпугнут высказывания о несходимости.Я всегда отвечаю в таких случаях-хохол нэ повирэ,поки нэ помацаэ...В конце концов,важен результат,а кто и как делает...
В общем,хорош собачится!

Анестезиолог анестезиологу-реаниматолог!
На стапеле-бриг Меркурий.
В режиме Standby-шхуна Лена(с ноля),ЧЖ от Звезды,флейт Зехан(?(Zeehaen)) из эскадры Тасмана миноносец Буйный и пара колесников океанских
Готово-пароход Володарский(с ноля),пинас Хеемскерк(с ноля)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: