Торпедный катер Elco 80
|
|
ёжж | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:32 | Сообщение # 31 |
Награды: 6
Статус: Offline
| Цитата (zakat50) только торпеды лучше покрасить черным это не торпеды, а торпедные аппараты.)
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt визитная карточка
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 23:19 | Сообщение # 32 |
Награды: 8
| Пардон, то что я принял за головные части торпед на самом деле - крышки торпедных аппаратов
А боевая часть американских торпед в те времена в самом деле была серебристого цвета
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Среда, 01.05.2013, 01:01 | Сообщение # 33 |
Награды: 2
| Цитата (zakat50) лучше покрасить черным.? Цитата (zakat50) то что я принял за головные части торпед на самом деле - крышки торпедных аппаратов Ну да,с этим разобрались.Это голова торпеды.Крышки изначально не хотел делать.Потому как на твоём фото крышки округлые,а на этом-они конусом
Цитата (zakat50) А бортовой номер можно сварганить из декали от пластиковых моделей. А с номерами я вспышку про..мотал.Хотел немножко по другому сделать.Нанести белый цвет,потом его цыфрами залепить(скотч малярный,трафарет),потом основным покрыть.Но,чуток поторопился.Есть у меня знакомый моделист по пластику,спрошу может чего найдём. Цитата (zakat50) Где-то мне попадалась диорама торпедного катера в атаке, даже взрыв на воде был сделан. Если найду дам ссылочку. На счёт диорамки думал,но немного другой.Для неё понадобится собрать японский эсминец "Ямагири",который их потопил...Но это так,в мечтах.... И твоя мысль дельная,посмотрим. Пы.сы.Опять же zakat50, на твоём фото,на катере(номер 106 или 108,плохо видно) лиринг отсутсвует.На свой я его заготовил,скорей всего поставлю.Мне не хочется возится с противотанковой пушкой,блин такая она мелкая и много деталюшек в ней заметных.Если упрощать,не комельфо будет.Может её совсем не делать?Что скажите братъя-моделисты?
Пластик отдыхает!
Сообщение отредактировал Эквилибриум - Среда, 01.05.2013, 01:02 |
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Среда, 01.05.2013, 03:06 | Сообщение # 34 |
| Вот чего имеем на данный момент.
И как вариант.
Как видно из фото,пуха размером с мой ноготь,икак быть?
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Среда, 01.05.2013, 03:31 | Сообщение # 35 |
| Василий, ну раз собрал пулеметы, то пушку тоже соберешь. Она хоть и маленькая, но все ж побольше пулемета
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Среда, 01.05.2013, 16:43 | Сообщение # 36 |
| Цитата (zakat50) то пушку тоже соберешь Спасибо за поддержку!Будет вам пуха!Вроде придумал как сделать.Совсем копийности не обещаю,но что-то должно получится. На катер установлена недостающая мелочёвка:гребные винты,прожектор,спас.круги,глубинные бомбы...
Для данной комплектации катер,можно сказать,готов.Осталось:бортовые номера,пушка и ... Поднятие флага! Вроде ни чего не забыл...
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 01.05.2013, 17:14 | Сообщение # 37 |
Награды: 1
| Цитата (Эквилибриум) Вроде ни чего не забыл... забыл - после поднятия флага обязательно будут поздравления со сборкой такой замечательно изготовленной, сверхподробно проработанной моделью (но это уже от благодарных зрителей :D)
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:11 | Сообщение # 38 |
| Ура-патриот, Спасибо за столь высокую оценку моих стараний.Но!Цитата (Ура-патриот) сверхподробно проработанной моделью Это весьма не так.Я ещё многое упрощаю из-за мелкого масштаба. Начал пуху колупать.Уже глаз дёргается и пинцеты кажутся такими огромными!Размеры мелких деталек от 1-1,5мм до 3мм.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Пятница, 03.05.2013, 01:23 | Сообщение # 39 |
| Собрал опору,это то что вместо колёс.
Станина всборе и на катере.
И теперь вопрос возник.В какой цвет красить-то?Есть 3 варианта:в цвет судна,хаки или песочный.У кого какие мысли?
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Пятница, 03.05.2013, 02:13 | Сообщение # 40 |
| Может я и ошибаюсь, но мне кажется что скорей всего орудие было его родного цвета - темно оливковый. А фото прототипа с пушкой нет , хотя бы черно-белых ?
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Пятница, 03.05.2013, 02:23 | Сообщение # 41 |
| Цитата (zakat50) А фото прототипа с пушкой нет , Есть только фотки пластика
Фотки мелкие,на них цвет,вроде,темнее.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Пятница, 03.05.2013, 02:52 | Сообщение # 42 |
| Да, похоже цвет орудия стандартный для сухопутной техники армии США - темно-оливковый.
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Суббота, 04.05.2013, 01:31 | Сообщение # 43 |
| Цитата (zakat50) похоже цвет орудия стандартный для сухопутной техники армии США - темно-оливковый. Покрасил,примерил...
Сдаётся мне,темновато...Есть мыслишка,всю пушку соберу,посветлее тон задам.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Пятница, 07.03.2014, 07:34 | Сообщение # 44 |
| Всем привет! Если кому интересно,катер готов,упакован и отправлен адресату.Подробности выложу в галерее.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 14:48 | Сообщение # 45 |
| Фото в галерее.
Пластик отдыхает!
|
|