Торпедный катер Elco 80
|
|
Эквилибриум | Дата: Суббота, 06.04.2013, 06:13 | Сообщение # 16 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Покрасил надводную часть:цвет-светло-серо-зелёный(я так понял,такой был на оригинале)
Хе!!! Цветопередача фотика не ахти,всево цымуса не видно!Но с цветом точно угадал.
Со вспышкой.
И без.Зелёная папка как-то убирает блики!И цвет более-менее передаётся так,как он виден мне.
Краска мне понравилась,автомобильная эмаль,мешали лично для меня,цвет заказывал(за что огромное спасибо мужикам!).Сохнет быстро,матовый,ложится тонким слоем(почти как с аэрографа).И отшелушевания не заметил.Как на обычной аэрозольной краске.Вобщем вот.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 05:29 | Сообщение # 17 |
Награды: 8
| Василий, хорошо получается. Чтоб не бликовала модель от вспышки, попробуйте ставить под углом к вспышке обычный листик белой бумаги. Вспышка будет отсекаться и как результат фото не будет засвечено, и не будет резких и темных теней, и цвета на фото будут естественными. Удачи в постройке !
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
Сообщение отредактировал zakat50 - Воскресенье, 07.04.2013, 05:31 |
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 06:21 | Сообщение # 18 |
| Спасибо за совет,Александр!Я,вроде,так и делаю,иногда получается,иногда нет. Обновлюсь не много.Выпала свободная "минутка",занялся надстройками.Это я погорячился чуток с переделками.Тут всё довольно мелкое.Всё возпроизвести,врядли получится,но... Переделал крепление антены(было квадратное,стало полукруглое),добавил люк на крыше рубки.И перенёс сигнальный прожектор во внутрь рулевого поста(стоял снаружи),пока только кронштейн.
Ещё вопрос возникает,по поводу лиринга на носу.На одной фотке он есть(имеется ввиду:есть лиринг и есть пушка противотанковая),на другой его нет ,но та же пушка присутствует.Как быть?
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Пятница, 12.04.2013, 23:59 | Сообщение # 19 |
| Гляжу,тема пользуктся популярностью... Ну да ладно,а мы продолжим.Собрал-покрасил надстройки.
Осталось сделать вооружение.Тут поджидала неприятность.Лист с проволычными заготовками оказался не той системы.Размеры выкроек в 1.5 раза больше,чем надо....
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
MSM | Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:02 | Сообщение # 20 |
| Василий, пользуется! Я, к сожалению, по этому шипу ничего подсказать не могу, только гляжу на такую красоту и опыт перенимаю!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Суббота, 13.04.2013, 08:08 | Сообщение # 21 |
| Василий, нормально все с темой. Сборка тоже на высоте. Но растяжки на мачте лучше переделать, смотрятся грубовато (возможно из-за слоя краски на них). Можно попробовать сделать их из черной капроновой нити от детских бантов. Или очень -очень тонкой лески. С ув. Александр
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 03:46 | Сообщение # 22 |
| MSM, zakat50, Спасибо за поддержку. Цитата (zakat50) смотрятся грубовато Это ещё мягко сказано!Делал из самых тонких ниток,что нашёл. Цитата (zakat50) Но растяжки на мачте лучше переделать Принято,переделано.
Распотрошил "шнурок" от зарядника.Исползовал один из проводков.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 04:10 | Сообщение # 23 |
|
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Четверг, 18.04.2013, 02:20 | Сообщение # 24 |
| Всем привет! Собрал кой-чего из вооружения.
Пушка ещё не вся готова,только тумба и маска. Выхлопные трубы.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:11 | Сообщение # 25 |
| Покрасил,установил ТА.
В торпедные аппараты ещё торпеды вставлю,только головную часть.Только краску нужную найду.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:33 | Сообщение # 26 |
Награды: 1
| Во всей этой замечательной работе меня смущает только щель между рубкой и палубой. Все остальное - класс!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:44 | Сообщение # 27 |
| Цитата (Ура-патриот) щель между рубкой и палубой. Мне она тоже не нравится.При подгонке на сухую её не было.А вот после покраски появилась,скорей всего рубку повело(положил сушиться на батарею).Попытаюсь чего-нибудь с этим сделать.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 05:11 | Сообщение # 28 |
| Всем привет!Не много обновлюсь.Чего сотворил:доделал ТА(теперь торпеды торчат),собрал и покрасил "Эрликон",то же и со спарками "браунингов",установил выхлопные трубы.Да!Щель устранена.В общем вот.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 23:24 | Сообщение # 29 |
| Покончил с проволочными работами."Вороньи гнёзда",лиринг,ограждение-готовы и покрашены.
Спарки установлены.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 06:28 | Сообщение # 30 |
| Красиво, только торпеды лучше покрасить черным. А бортовой номер можно сварганить из декали от пластиковых моделей. В таком масштабе можно сотворить небольшую диорамку. Где-то мне попадалась диорама торпедного катера в атаке, даже взрыв на воде был сделан. Если найду дам ссылочку.
|
|
|
|