Воскресенье, 24.11.2024, 08:10

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
МРК "Мираж"
jora47Дата: Четверг, 16.05.2013, 09:02 | Сообщение # 16
Награды: 1
Статус: Offline
Сегодня совсем маленькое обновление. Начал собирать антенны на мачту. Конструкцию немного модернизировал по фото реального прототипа.

Адинокое сентиментальное животное. Злое.

Ура-патриотДата: Четверг, 16.05.2013, 20:45 | Сообщение # 17
Цитата (jora47)
Ну и общий вид

отличный вид! Аккуратность исполнения - выше всяких похвал.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

jora47Дата: Пятница, 17.05.2013, 03:14 | Сообщение # 18
Ура-патриот, спасибо большое, очень приятно! Будем стараться и дальше cool

jora47Дата: Понедельник, 20.05.2013, 06:46 | Сообщение # 19
Начал потихоньку обустраивать палубу. Собрал шпиль и всякую мелочь а также волноотбойник и разные ящички.

Вчера день убил на пайку мачты. Не закончена еще и наполовину. Толстая проволока- жила витой пары, тонкая- жилка многожильного провода.

zakat50Дата: Понедельник, 20.05.2013, 07:03 | Сообщение # 20
Награды: 8
Красиво и аккуратно. Мачта не уступает по сложности сборки Эйфелевой башне wacko . Евгений, а как делаете что при пайке не отпаиваются соседние элементы ?

Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима

Ура-патриотДата: Понедельник, 20.05.2013, 13:36 | Сообщение # 21
Цитата (jora47)
Не закончена еще и наполовину.
не удивительно - учитывая ажурность конструкции! Но то, что уже есть - выполнено на "5".

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

jora47Дата: Вторник, 21.05.2013, 00:41 | Сообщение # 22
zakat50, чтобы при пайке ничего не отваливалось, нужно четыре составляющих:
1) Закрепить несущие на шаблоне. У меня несущими выступали четыре вертикальных трубы. Потом между ними впаиваем поперечины, а уже после раскосы.
2) Нужно продумывать последовательность пайки. Неправильно выбранная последовательность сильно отнимет у вас нервных клеток и ни разу не прибавит качества пайки.
3) Не жалеть флюса. Не будет достаточно флюса- качество пайки будет г***ном.
4) Не задерживать прогрев. То есть- припаяли один край поперечины, подождали, пока остынет, и только после этого быстро припаиваем второй край. Проволока должна быть хорошо залужена, флюса побольше, а на жало припоя- только чтобы хватило припаять один стык. Если плохо залудили, или зажали флюса- долго придется возюкать жалом по стыку. Проволока успевает полностью прогреться и второй стык распаивается. А дальше проволока прилипает к жалу и мы начинаем пайку сначала. biggrin
Вот как-то так.

jora47Дата: Понедельник, 27.05.2013, 07:07 | Сообщение # 23
Продолжаю. Собрал якорь и кормовой шпиль. Якорь покрашен в черный, я по краям в черный с серебрянкой. Получился эффект потертостей. Хотя их видно только на макро- якорь мелковат.

Полностью собрал все, что относится к работе с якорной цепью. Плюс установил кнехты и битинг. Ну и покрасил и проложил цепь.

Собрал шарообразные антенны. Из разверток они не получились, взял туалетную бумагу, пропитал ПВА и скатал два шарика по размеру. После суток сушки обточил на наждаке и покрасил. Диаметр шаров 6,5мм, поэтому они не совсем ровные, очень неудобно обрабатывать. После шары были покрашены и покрыты полуглянцевым лаком. Также им покрыл ранее собранные кожухи антенн РЛС "Титанит" и станции постановки помех.

Вклеил якорь и его ниши в носу.

MSMДата: Понедельник, 27.05.2013, 07:40 | Сообщение # 24
Награды: 2
Евгений, якорное хозяйство хорошо получилось! С шарообразными обтекателями - оригинальное решение, и результат приятный.

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

jora47Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:46 | Сообщение # 25
MSM, Спасибо! Шарики конечно можно было от подшипника подобрать, но побоялся, что слишком тяжелые будут. Поэтому сделал так.
Собрал шахту ЗРК "Оса МА". Пока думаю, в каком положении её делать, боевом или походном. Есть у меня одна мысля насчет модели, там ЗРК в боевом положении быть не может. Но до конца пока не решил. Из дополнений- разрезал створки на отдельные части для большей достоверности шва.

jora47Дата: Среда, 29.05.2013, 05:14 | Сообщение # 26
А вот и та самая мысля. Как думаете, стоит попробовать? Сегодня в рино накидал модель. Попробую теперь развернуть и собрать. Жду дельные советы и просто соображения по поводу.

Сообщение отредактировал jora47 - Среда, 29.05.2013, 05:16

Ура-патриотДата: Среда, 29.05.2013, 14:15 | Сообщение # 27
Женя, ракета хороша, спору нет. Но будет ли ее видно в пусковой трубе? Может проще собрать только головную часть?

jora47Дата: Четверг, 30.05.2013, 01:17 | Сообщение # 28
Сегодня полностью доделал ракету, приделал к ней стартовые двигатели. Крылья состоят из двух частей и складываются. Длина ракеты 4,5см в двухсотом масштабе. Сейчас распечатаю выкройки и буду тестить. Ну и несколько рендеров того, что получилось:

Кстати вопрос на засыпку- при старте ракеты открывается крышка только в носу ракетной шахты, или еще и в хвосте? Я пока склоняюсь к первому варианту, поправьте, если есть соображения.
Ура-патриот, в пусковой трубе да, будет виден только нос. Но я пока не решил, как именно буду делать. Заодно и Рино начал изучать на практике, давно собирался, да все никак. А тут и повод нашелся smile

MSMДата: Четверг, 30.05.2013, 01:58 | Сообщение # 29
Награды: 2
Евгений, это же оно?

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

jora47Дата: Четверг, 30.05.2013, 04:02 | Сообщение # 30
Серёжа, спасибо за фото, но это не то. Это РК Молния стреляет ракетой Москит. Но благодаря вашему фото и часу поисков в гугле я нашел то, что надо. Я был не прав, обе крышки открываются.

Сообщение отредактировал jora47 - Четверг, 30.05.2013, 08:40

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: