МРК "Мираж"
|
|
jora47 | Дата: Суббота, 04.05.2013, 04:51 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Зарезал я очередной оригинал. Ну а чего он будет валяться На данный момент собрал корпус. Что могу сказать- сходимость на троечку, не очень удачное членение деталей, очень много пришлось подрезать и подгонять. Получилось не алё, ну да и фиг с ним...
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
Сообщение отредактировал jora47 - Воскресенье, 05.05.2013, 01:28 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.05.2013, 05:24 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| А палуба-то какая красивая! Вся рыженькая такая - прям влюбиться можно Это искажение при фотографировании или она и правда такая? Успешной сборки и поменьше проблем! P.S. Как все-таки хорошо, что я - не поклонник современного "кубизма"...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
jora47 | Дата: Суббота, 04.05.2013, 05:52 | Сообщение # 3 |
| Цитата (MajorPain) А палуба-то какая красивая! Вся рыженькая такая - прям влюбиться можно biggrin Вот без вспышки щелкнул, вроде цвет похож. Я так понимаю, автор пытался изобразить сурик. В принципе глазами смотрится неплохо. Цвет красно-оранжево-коричневый, такой цвет, выцветший на солнце. А насчет кубизма, есть и в них своя прелесть, наши корабли и современные очень красивы, в отличие от американских и европейских уродцев
Сообщение отредактировал jora47 - Суббота, 04.05.2013, 05:57 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.05.2013, 06:27 | Сообщение # 4 |
| Цитата (jora47) Вот без вспышки щелкнул, вроде цвет похож. Да, теперь другое дело Цитата (jora47) А насчет кубизма, есть и в них своя прелесть, наши корабли и современные очень красивы, в отличие от американских и европейских уродцев Может, и так - не спорю, но флот периода Второй мировой мне как-то.... роднее, что ли.... А за сборкой в Вашем исполнении все ж послежу - думаю, получится не хуже "Мины" кораблик
|
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 18:59 | Сообщение # 6 |
| Цитата (jora47) для интересующихся- подкосов ровно 124 штуки. М-да... не завидую... И респект за терпение!
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 03:38 | Сообщение # 7 |
Награды: 2
| Цитата (jora47) 124 штуки. всего-то?! Цитата (jora47) оччень медитативное занятие Это точно!А вообще аккуратно получается.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
jora47 | Дата: Среда, 08.05.2013, 01:49 | Сообщение # 8 |
| Едем далее Собрал спасательные плотики и установил по местам. Заодно сделал часть вентиляционных грибков. Самая главная надстройка- станция поиска и наведения. Делал её часов шесть, все очень мелкое и состоит из коробочек и трубочек. Настил сделан из сетки, радар тоже, но из более мелкой. Окрашены аэрографом, чтобы не забить поры. Скоб-трапы буду делать позже, сразу для всех надстроек. Прикинул надстройку на место А это фото для тех, кто поинтересуется- "мол Женя, а чой-то ты так корявенько все собрал, а? "
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 08.05.2013, 01:56 | Сообщение # 9 |
Награды: 2
| Титанический, однако, труд!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
jora47 | Дата: Среда, 08.05.2013, 22:43 | Сообщение # 10 |
| Собрал РЛС системы управления пушечным вооружением "Вымпел". Также на надстройке закреплены два десятиствольных гранатомета постановки пассивных помех ИК и ДО. Кстати в прошлом посте немного погорячился насчет главности надстройки- это система поиска и наведения ЗРК ОСА-МА. Тоже важная надстройка, но к управлению ракетами главного калибра не имеет отношения Шестиствольная пушка АК-630. Башню сделал вращающейся
Сообщение отредактировал jora47 - Четверг, 09.05.2013, 02:05 |
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 11.05.2013, 06:37 | Сообщение # 12 |
| Цитата (jora47) Артустановка в сборе Сложная штукенция. А получилась отлично
|
|
|
|
jora47 | Дата: Суббота, 11.05.2013, 08:38 | Сообщение # 13 |
| MSM, MajorPain, спасибо ребята! Хоть оно все чертовски мелкое, но собирать- одно удовольствие. Нравится мне со всякой мелочевкой возиться, да и внешний вид намного богаче с обилием деталей.
|
|
|
|
|
jora47 | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 03:44 | Сообщение # 15 |
| Продолжаю мучить надстройку. Собрал купол основной РЛС "Титанит". Данная антенна ДО-1 отвечает за пассивное дальнее обнаружение целей не выдавая себя и содержит под куполом параболическую антенну большого диаметра. Собрал купол из колец. После пропитал суперклеем с содой, зашкурил и покрасил. По высоте купол оказался коротким и я принял решение его удлинить. Вырезал нижнюю часть из дополнительных разверток купола лепестками. Конечно спасибо автору за заботу, но не ошибись он с развертками, делать этого и не пришлось бы. Купол в сборе. И даже сейчас он немного коротковат, нужно было бы увеличить по высоте миллиметра на два-три. Но уже поздняк метаться, все склеено намертво И на своем месте Также собрал две антенны постановки активных помех и приклеил на места Ну и общий вид
|
|
|
|