Воскресенье, 24.11.2024, 07:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Эскадренный броненосец "Бородино"
ShantarДата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:53 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые форумчане. Долго не решался выкладываться на форуме. Вот решился наконец. Сейчас собираю из сканов, взятых на этом же сайте "ЭБ "Бородино" (вроде бы "Дом бумаги"). Постройка будет скорее всего подвигаться длительное время, т.к. на стапеле отданный "Тирпиц" от Amati (он же "Бисмарк") и идеей воткнуть в него РУ; "родней в 200 из бумажных сканов (но делается так же под РУ, корпус бамага+стеклоткань Пропитанная ПВА, надстройки -медь). "Бородино делается как стендовая и из бумаги, другие материалы по возможности по минимуму. На фото корпус на сегодняшний день. Модель делается под покраску. Готов принимать критику и советы, так как бумагой не занимался лет 13
Прикрепления: 5936101.jpg (42.7 Kb) · 4181295.jpg (45.7 Kb) · 2121078.jpg (51.5 Kb)

MajorPainДата: Понедельник, 06.05.2013, 02:33 | Сообщение # 2
Цитата (Shantar)
"родней в 200 из бумажных сканов

Какой именно - Флай или Малы Моделяж?
На "Бородино" - это черновая обшивка или он красится будет? Шпангоуты кое-где проступили, а в целом нормально зашит. Только на такую "черновую" чистовые выкройки придется увеличить на 1-2% от изначальной печати (печатали ж вряд ли 100% "как в документе") - иначе будут проблемы с нехваткой обшивки как в длину, так и по высоте.... wacko
Кстати, как сходимость каркаса из сканов "Бородино"?
P.S. Я бы лучше взял лазерную резку от ДБ - и легче собирать, и точность каркаса корпуса намного выше... Правда, совместить скан с резкой не каждому под силу... cool

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

АйбарДата: Понедельник, 06.05.2013, 06:02 | Сообщение # 3
Награды: 4
Шпаклевать придется до чистовой обшивки. Хотя последняя после шпаклевки не понадобится, можно красить.

в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа"
визитка Айбара

yuraskДата: Понедельник, 06.05.2013, 06:15 | Сообщение # 4
Что-то на корпусе не видно характерного бортика бронепояса, хотя в каркасе это предусмотрено.

ShantarДата: Понедельник, 06.05.2013, 08:23 | Сообщение # 5
Всем здравствуйте. Отвечаю по порядку.
Сканы журнала "Дом Бумаги". выступы буду пытаться устранять в процессе шпаклёвки. Корпус делается под покраску. Потихоньку подхожу к процессу шпаклёвки корпуса, осталось перед этим сделать ниши для коечных сеток и ватервейс соорудить, дальше шпаклёвка. Затем перед грунтовкой сделать все крепления выстрелов противоторпедных сетей, шлюпочных стоек, мусорных рукавов, скоб-трапов и прочей бортовой мелочёвки. И перед грунтовкой спаять по всему корпусу лееные ограждения и иллюминаторы. Ну а затем хочу сделать настил палубы наборным из реек - правда чувствую намучаюсь я с ним. Сходимость с учётом того что сканы резаные - средня, сканы сводились в ручную, кое-что вычерчивалось заново. Броневой пояс будет установлен немного позже - скорее всего сразу же после шпаклёвки. Хочу сделать его всё таки из меди, но далеко не факт). Вырежу прикреплю временно посмотрю как будет выглядеть, выложу сюда фото - посмотрите. Но будет наверное это не скоро.
P.S. по поводу нарезанного лазером каркаса - поймите правильно - уже не так интересно. Да и не ищу я лёгких путей, люблю поэкспериментировать.

Сообщение отредактировал Shantar - Понедельник, 06.05.2013, 08:27

MajorPainДата: Понедельник, 06.05.2013, 08:53 | Сообщение # 6
Цитата (Shantar)
по поводу нарезанного лазером каркаса - поймите правильно - уже не так интересно.

.... и не сойдется он с резанным сканом... Так что - удачи в экспериментах... Я-то думал - скан нерезанный... sad
И поймите Вы меня правильно - говорить "уже не так интересно" о том, чего, почему-то уверен, ни разу не покупали и не использовали - немного некорректно... Кто попробовал хоть раз резку в работе - тот так не напишет... cool Но, повторюсь, смысла покупать резку на резанный скан нет - не сойдется.....
Кстати, а если скан резанный - то чего было не заказать оригинал? Он не такой дорогой, а работать с оригиналом - куда приятнее... wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 06.05.2013, 08:56

ShantarДата: Понедельник, 06.05.2013, 09:20 | Сообщение # 7
Цитата (MajorPain)
И поймите Вы меня правильно - говорить "уже не так интересно" о том, чего, почему-то уверен, ни разу не покупали и не использовали - немного некорректно... Кто попробовал хоть раз резку в работе - тот так не напишет... cool Но, повторюсь, смысла покупать резку на резанный скан нет - не сойдется.....
Кстати, а если скан резанный - то чего было не заказать оригинал? Он не такой дорогой, а работать с оригиналом - куда приятнее...

Действительно ни разу не покупал лазерную резку так что спорить не буду. Почему не закажу себе оригинал - есть у меня огрехи такие как с первого раза могу просто закосячить деталь. А портить ой как не охота. так что мне проще скан распечатать несколько раз.

Сообщение отредактировал Shantar - Понедельник, 06.05.2013, 09:27

MajorPainДата: Понедельник, 06.05.2013, 20:45 | Сообщение # 8
Цитата (Shantar)
портить ой как не охота. так что мне проще скан распечатать несколько раз.

В этом плане согласен с Вами целиком и полностью - сам пару лет назад запорол оригинал и хоть он и недорогой, но после того решил "пока не выпрямятся руки - собираю из сканов".... А теперь уже настолько освоил обработку сканов, что на оригиналы особо и не смотрю, но в то же время без "допов" к моделям (стволы, резка) и в этом случае редко обхожусь... smile
Кстати, если сборка пойдет успешно - стволы точеные прикупите, модель сильно выиграет во внешнем виде (ИМХО, конечно) wink

Мои работы

ShantarДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:08 | Сообщение # 9
Цитата (MajorPain)
Кстати, если сборка пойдет успешно - стволы точеные прикупите, модель сильно выиграет во внешнем виде (ИМХО, конечно) wink

А вот по стволам подскажите где заказать можно кроме navarin.ru. Кстати сегодня закосячил коечные стелажи. Короче принял решение срезать до палубы борта и заново расчертить эти детали. Фото чуть позже выложу. Кстати "Родней" тоже от Fly Model стоит пока в достройке, правда он не из бумаги но делается по выкройкам. Могу вото выложить если интересно

Vlad762502Дата: Понедельник, 06.05.2013, 22:17 | Сообщение # 10
Shantar, А из чего Родней делаете?

ShantarДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:52 | Сообщение # 11
Цитата (Vlad762502)
Shantar, А из чего Родней делаете?

Корпус изначально из картона, затем покрытого стеклотканью, пропитанной водостойким ПВА. Надстройки - обшивка медь, внутренний скелет - пластик 1 мм. Корпус сейчас в стадии шпаклёвки и установки съёмной палубы. Правда с последним проблемы возникли. Пока делаю только "Бородино", но где-то через месяц вернучсь и к "Роднею". Буду их чередовать, чтоб не надоедали.
Прикрепления: 4533443.jpg (62.7 Kb) · 7022339.jpg (53.6 Kb) · 8259432.jpg (85.0 Kb) · 0790466.jpg (103.3 Kb)

ShantarДата: Понедельник, 06.05.2013, 22:56 | Сообщение # 12
Кстати. как тут нормально фотки встовлять. Кто-нибудь опишите процесс

Vlad762502Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:00 | Сообщение # 13
Shantar, А ходовая из чего будет состоять? Что за двигатели и сколько винтов?

ShantarДата: Понедельник, 06.05.2013, 23:08 | Сообщение # 14
Цитата (Vlad762502)
Shantar, А ходовая из чего будет состоять? Что за двигатели и сколько винтов?

Либо будет один двигатель с редуктором на 2 винта (это если решусь собрать редуктор ну или найду нужный) но скорее всего 2 двигателя (скорее всего с какой-нибудь китайкой машинки). Вообще по компоновке не сильно думал, но всё оборудование будет стоять в корпусе - это точно. А вот по аккумулятору - буду использовать от ИБП парус с квартирной сигналки. Он как раз и балластом будет

Vlad762502Дата: Понедельник, 06.05.2013, 23:22 | Сообщение # 15
Shantar, относительно фоток. нужно зайти на радикал фото(хостинг бесплатный фотографий) загрузить свое фото и скопировать от них ссылку для форумов.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: