Воскресенье, 24.11.2024, 04:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ТАКР Минск.1-400
vedmak73Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:03 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.
Наконец то я решил собрать этот корабль.с ним у меня связано очень много .При взгляде на него сразу вспыхивает чувство ностальгии.Это был один из первых журнаов ММ которые я увидел и благодаря которым я пришел в бумажное моделирование.Он попал мне в руки в 87 году вместе с ещё 2 журналами Ring George V и Victory.После долгих и продолжительных размышлений я выбрал парусник-он,не помню почему,показался мне немного проще.В итоге я всё же собрал его(через полгода),но на такелаже споткнулся и простояв несколько лет на полке при очередном переезде парусник не добрался до нового места обитания.А оставшиеся журналы добрались в целости.Правда их я уже не пытался собрать-понял,что пока опыта маловато.К тому времени у меня появилось несколько самолетов .На них я и тренировался.Потом был долгий перерыв.По возвращению я вроде решил собрать Минск,но вместо него на стапели встал вначале Потемкин ,а затем Аскольд.Затем опять перерыв.И вот 4 года назад я вернулся(надеюсь уже навсегда).и сейчас попытаюсь воплотить мечту детства и собрать Минск.Собирать буду без всяких доработок-как есть в журнале(может чуть изменю самолеты и радары).На одном из сайтов видел попытку разработки новой модели корабля этой серии.Возможно она будет лучше и тогда я уже развернусь biggrin .
Немного истории самого корабля.
Минск — тяжёлый авианесущий крейсер проекта 1143.2 ВМФ СССР,заложен в 1972 ,а был достроен и вступил в строй в 1978 году.До 1993 года состоял на службе в Тихоокеанском флоте.В 1993 году исключен из списков флота .В 1995 куплен корейской кампанией для разделки на металл,но затем перепродан китайской кампании и стал частьювоенного парка развлечений в 2006 году снова продан на аукционе.
Краткая ТТХ водоизмещени полное 30535т
длина 273м
мощность сил. уст. 4х35500 л.с.
скорость 32 уз.
экипаж 1435 чел.
вооружение ав.гр. 18сам + 18 верт.
4х2 ПУ ПКРК

Более подробные данные можно почерпнуть из инета(чем я и пользуюсь).
Сборка будет медленная и неторопливая-это будет сборка для души ,впрочем как и другие.На данный момент у меня несколько сборок-каждую буду вести пока не иссякнет муза cry biggrin ,затем переключусь на другую,а там глядишь муза вернется и вернемся к старой теме biggrin .
А теперь фото .Обложка

По современным меркам каркас для такого корабля довольно хлипкий

Для увеличения крепости корпуса и для недопушения провисания обшивки(а также для облегчения работы себе biggrin ) сделал черновой каркас из потолочки,который и был вышкурен согласно обводам.

Затем немного подшпаклевал и пвышкурил и получил такой болван

Теперь готовлюсь к обшивке корпуса выкройками.
Продолжение следует.

mencerДата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:30 | Сообщение # 2
Награды: 4
Сразу несколько работ на потоке.Тяжеловато!Имею этот номер.Может тоже когда нибудь соберу

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

MajorPainДата: Воскресенье, 16.06.2013, 21:55 | Сообщение # 3
Цитата (vedmak73)
На данный момент у меня несколько сборок-каждую буду вести пока не иссякнет муза ,затем переключусь на другую,а там глядишь муза вернется и вернемся к старой теме

Вот примерно так получается и у меня - куча проектов начата, а собирать хотя бы два параллельно не могу... Постоянно увлекает то один, то другой, то третий, а то и вообще пластиковая авиация... wacko
Удачи и хорошей сходимости! С интересом понаблюдаю за сборкой этого довольно редко встречающегося в виде моделей на просторах Рунета авианесущего крейсера.

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

askoldДата: Понедельник, 17.06.2013, 05:23 | Сообщение # 4
в 200-м масштабе фирмой Fly Model из этой же серии кораблей в бумаге выпущен "Новороссийск" - тоже уже раритет. Так что если кто-то снова переиздаст что-нибудь из проекта 1143, будет очень здорово
Удачи в сборке!

vedmak73Дата: Понедельник, 17.06.2013, 05:46 | Сообщение # 5
Спасибо за пожелания.А собирать модель я буду долго,очень долго-как только взгляд зацепиться и руки сами потянуться-так и буду собирать.Поэтому несколько пректов и не будут помехой.
Новороссийск я тоже имею.Но он в 2 раза больше получиться,поэтому сначала решил сваять Минск,заодно и руки привыкнут.А там глядишь Бм или Дом Бумаги выпустят новое издание,а может кто из поляков сподобиться.

Classic_80Дата: Вторник, 08.10.2013, 21:54 | Сообщение # 6
А векторизовать этот журнал желающих не найдется? А то я тут занялся, но 2 детей сильно тормозят этот процесс, а иметь этот корабль сильно хочется. Во-первых, он красив. Во-вторых, я видел его живьем, когда жил во Владивостоке, в 80-м (или 81?) году на параде в честь дня ВМФ. Но собирать "из коробки" не могу - слишком уж много у ММ недостатков:
1. куда девали кормовой герб??? вместо него кружок какой-то. И вообще, транец ужасный.
2. название корабля на борту было не белым ,а золотым (и ,если не ошибаюсь, даже рельефным)
3. на всех сканах ММ корабль странного сине-фиолетового цвета. Не было этого! Цвет окраски надводной части - нейтрально-серый, без голубых оттенков.
4. у "Минска" днище никогда не было зеленого цвета. Или черное, или красно-коричневое (то ли свинцовый сурик, то ли краска ХВ-53)
5. бортовой номер 042, "присвоенный" "Минску" "Малым моделяжем", реальный, но "Минск" носил его очень мало - только в 1980 году. В основном корабль носил номера 011 (81-82 год) и 025 (82-84), с 1992 до настоящего времени - 015.
Про форму корпуса молчу - похожа и ладно. Пусть будет как есть.
"Новороссийск" в этом плане гораздо корректнее, но уж очень большой. Ставить будет некуда.

mencerДата: Среда, 09.10.2013, 00:29 | Сообщение # 7
Передо мной сейчас лежит оригинал.И никакого сине-фиолетового нету.Борт серого оттенка. Везде говорим,что сканы дают погрешность.Потом что мешает наклеить ,придать объем и подкрасить.герб да -два кружочка друг в друге.Сейчас столько бесплатных программ для исправления и дорисовывания,что не вижу серьезных проблем.ну если у Новороссийска большие размеры и Вы делаете сканы,то какая помеха в уменьшении масштаба.

Classic_80Дата: Среда, 09.10.2013, 01:06 | Сообщение # 8
Цитата (mencer)
ну если у Новороссийска большие размеры и Вы делаете сканы,то какая помеха в уменьшении масштаба.

Это вы шутите над моей неопытностью? Общеизвестно, что масштаб можно менять только в небольших масштабах (каламбур). Если "Новороссийск" уменьшить в 1,5 раза вся мелочевка станет микроскопической и невырезаемой. Да, опытного мастера это, может, и не остановит, но "я не волшебник ,я только учусь". А вот "Минск", наоборот, я бы хотел чуть увеличить - до 1/350.

Цитата (mencer)
Сейчас столько бесплатных программ для исправления и дорисовывания,что не вижу серьезных проблем.

Да у меня и с Корелом проблем нет, проблемы со временем. Хотя, если борт не перекрашивать, то перекрасить днище в Corel Photopaint (не переношу Adobe, сторонник Корела) не так долго. Как у оригинала с офсетной точкой? Все-таки полиграфия 1986 года... На всех сканах просматривается чередование пятен...

mencerДата: Среда, 09.10.2013, 01:54 | Сообщение # 9
Рыхлость,ломкость бумаги и качество полиграфии....В любом случае заставит делать перекраску если Я решусь все же делать эту модель.
По поводу невыполнимости мелочёвки надо меньше думать и больше дело делать.Ну если еще в пять раз уменьшить то да. Мелкова то,а в 1,5 пустяк
А что .обязательно офсетную точку копировать надо

Сообщение отредактировал mencer - Среда, 09.10.2013, 01:57

MajorPainДата: Среда, 09.10.2013, 03:42 | Сообщение # 10
Цитата (Classic_80)
Corel Photopaint (не переношу Adobe, сторонник Корела)

Везет Вам.... у Вас он ещё работает.... а мой, вместе со всем пакетом Корел ДРАВ Х5 "приказал долго жить" - последствия борьбы с пиратством... Пару раз запустил прогу при подключенном инете - и все, капец Корелу... Теперь осваиваю Фотошоп... sad

Мои работы

squirrelfishДата: Среда, 09.10.2013, 03:53 | Сообщение # 11
Награды: 1
Цитата (MajorPain)
Везет Вам.... у Вас он ещё работает.... а мой, вместе со всем пакетом Корел ДРАВ Х5 "приказал долго жить" - последствия борьбы с пиратством... Пару раз запустил прогу при подключенном инете - и все, капец Корелу...

У меня была такая же ситуация. Я удалил свой X5, установил его заново с другим серийником при выключенном интернете, убрав галочка с пункта "автоматическое обновление", вручную обновил до SP3 и вуаля - пока все путём smile
PS Кстати сейчас запускаю Корел при подключенном интернете и ничего.
Если что, могу поделиться кейгеном.

19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток

Сообщение отредактировал squirrelfish - Среда, 09.10.2013, 03:56

Classic_80Дата: Среда, 09.10.2013, 19:18 | Сообщение # 12
Чтобы не быть голословным: транец Малого моделяжа и переделанный мной. вот что я хочу от "Минска".

Прикрепления: 8097197.jpg (22.5 Kb) · 2012213.jpg (48.1 Kb)

Classic_80Дата: Среда, 09.10.2013, 20:14 | Сообщение # 13
А если собирать из оригинала, получится вот так:

(это с сайта kartonmodellbau.net).
Обратите внимание на радар. Меня сильно впечатлило! Что интересно, ни на одном из фото ни одного из кораблей проекта 1143 я такого чуда в перьях не видел. Откуда только поляки такое откопали??? В общем, переделывать и еще раз все переделывать. Ищу сообщников.
Прикрепления: 6178162.jpg (45.3 Kb)

Сообщение отредактировал Classic_80 - Среда, 09.10.2013, 20:16

MajorPainДата: Среда, 09.10.2013, 22:04 | Сообщение # 14
Цитата (Classic_80)
если собирать из оригинала, получится вот так:

Жесть какая-то..... facepalm cranky

Мои работы

SaarДата: Четверг, 12.12.2013, 04:37 | Сообщение # 15
у меня так вышло .. С цветом только вот одна беда ((((((((
Прикрепления: 9153968.jpg (73.8 Kb)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: