Линейный крейсер HOOD
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:14 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата (jora47) в этой модели периодически встречаются косячки и непродуманные моменты. Что на фоне шикарной разработки и имени издателя выглядит более чем странно. Косяки от "именитости" издательства не зависят, увы... Тут вина разработчика да и идеальных моделей вроде бы не существует в природе А "Худ" красивый получается Смотрю и радуюсь каждому обновлению...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
jora47 | Дата: Вторник, 08.10.2013, 06:47 | Сообщение # 47 |
Награды: 1
| Перетянул сегодня мононитью обе трубы. Ко второй трубе наконец въехал, как нормально натягивать мононить. В принципе потери при перетяжке минимальны, ин невосполнимых- вырвало одно кольцо с кусочком обшивки. Теперь заметен шов в этом месте, но не сильно фатально. Вот как-то так получилось пока.
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
|
|
|
|
jora47 | Дата: Среда, 09.10.2013, 11:08 | Сообщение # 48 |
| После сегодняшнего дня ящички мне будут сниться))) Еще 14 штук поменьше сфоткать забыл. Начал делать кран-мачту. Собрал основную площадку с кучей рёбер усиления. Самое ответственное- три трубки опоры. Крутил на оправках, предварительно намочив. Потом, после высыхания, заливал изнутри по шву супер-клей. Получилось вроде неплохо. С белыми участками на боковых трубках у меня пока непонятки. Скорее всего разработчик накосячил, как и с дальномерами- тупо забыл закрасить участок. Будет видно после полной сборки мачты, фатально ли это смотрится, и стоит ли исправлять. Я все таки с цветом краски немного не угадал и на такой площади будет бросаться в глаза. Посмотрим, короче...
|
|
|
|
riechel_juri | Дата: Среда, 09.10.2013, 14:57 | Сообщение # 49 |
| Замечательная чистота сборки, приятно смотреть, как за процессом, так и за результатом.
Мои готовые модели
В процессе: Pz.Sp.Wg. II Ausf. L "Luchs", Stug III Ausf. A, Sd.Kfz. 165 "Hummel"
|
|
|
|
Moldik | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:21 | Сообщение # 50 |
| Просто восхищаюсь вашей сборкой, качество на неимоверной высоте!!!
Самурай без меча - подобен самураю с мечом, но только без меча! (Древняя Японская мудрость)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:40 | Сообщение # 51 |
| Цитата (jora47) С белыми участками на боковых трубках у меня пока непонятки. Скорее всего разработчик накосячил, как и с дальномерами- тупо забыл закрасить участок. Будет видно после полной сборки мачты, фатально ли это смотрится, и стоит ли исправлять. Я все таки с цветом краски немного не угадал и на такой площади будет бросаться в глаза. Посмотрим, короче... Пусть так и остается уже - смотрится неплохо. Если же закрасить краской не в тон выкройкам (а в тон подобрать краску почти нереально), то будет бросаться в глаза, разве что выкрасить всю треногу в такой цвет - некоторое отличие мачты по цвету будет не так критично, как закрашенные пятна на ней. ИМХО, конечно....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 09.10.2013, 19:42 |
|
|
|
jora47 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:18 | Сообщение # 52 |
| riechel_juri, Moldik, спасибо, ребята. MajorPain, вроде разобрался, так наверное и должно быть. Лестницы предлагается красить аналогичным образом. Хотя странно конечно. Тем временем движемся дальше. Приклеил какую-то трубу с кожухом и держатели стрелы и блоков. Сама стрела. Внутри скрепка, а на нее намотана развертка. Получается крепко и упруго. Самый раз, так как на неё с блоков еще тросы надо завести и натянуть. Промежуточная примерка собранного. Приклеил блоки. Хотел доработать конструкцию и сделать их и стрелу поворотными, как и в жизни. Но потом передумал, ни к чему такие навороты. Спаял и приклеил леера. Настраивался на пайку с полчаса точно. Хотя с паяльником чуть ли не родился. Короче, спаял быстрее, чем лень давил Покрасил леера. И натянул растяжки. Завтра мачта подрастет еше на пару сантиметров за счет стойки с антеннами. Самое высокое место на корабле как никак.
|
|
|
|
denRw | Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:10 | Сообщение # 53 |
| лепота не думал что хал так халатно модель издаст
ту 154б2. яхта Oheka2. Конкорд 1:144 g boac 1/100, Boeing 777 Air Canada, DC-9 F.G. ,ту 104 на стапеле:crj 200 skyline
|
|
|
|