Линейный крейсер HOOD
|
|
anglocivic | Дата: Вторник, 27.08.2013, 02:02 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| очень у вас классно все получается!!! качество просто зашкаливает. в голове немного не укладывается как так можно клеить чтобы стыков вообще не было видно??? поделитесь секретом
визитка
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Вторник, 27.08.2013, 02:46 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
| anglocivic, ну халинский сам по себе собирается так что стыки мало заметны я в некоторых случаях обычно когда не лень стачиваю наждачкой место склейки стыка (тарец) с обратной стороны под углом на детальках , потом под крашиваю и склеиваю.
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
jora47 | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 07:56 | Сообщение # 18 |
| Удалось немного выкроить времени на сборку. Практически добил двойной лист В3, на котором расположены выкройки главной надстройки. Осталось собрать верхнюю надстройку на мачте, параваны, 2 бинокля и надстройка полностью готова. Но по порядку: Спаял ограждение дальномера и приклеил его на место. Склеил малые прожектора и патронные ящики для пулеметов. Прожектора внутри окрашены серебром и вставлены стекла. Следующие буду собирать с отражателями из фольги, серебрянка слишком тусклая. Склеил малые и средние бинокли. Стойки малых- из зубочисток. Всякие непонятные штуки-дрюки. Еще паяные леера Какие-то прицельные приспособления. Чертовски неудобные в работе детали, с четырех сторон торчат кружочки, не ухватить. Ну и мелкие- в диаметре 4мм, на фото клетки- сантиметровые. Как и предполагал, при склейке нижнего яруса с остальными возникли трудности и много мата. Ну ничего, вроде победил. Приклеил все лестницы и ранее собранные детали. Теперь хвататься за надстройку нужно предельно аккуратно. Со всех сторон чего-нибудь, да торчит. Малеха горизонт завален Тапки и замечания приветствуются.
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
|
|
|
|
nikin | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:41 | Сообщение # 19 |
| Фантастично. Желаю удачи и в дальнейшем.
На стапели: ORP Piorun В мастерскую: Газ 67б На воде: 1. Schaarhorn (HMV) На земле: 1. КВ-1 В воздухе: F-104, И-16
|
|
|
|
MSM | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 17:51 | Сообщение # 20 |
| Какие уж тут тапки, всё замечательно получается!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
jora47 | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 08:39 | Сообщение # 21 |
| nikin, MSM, спасибо, ребята. РАз все в порядке, продолжаем. За сегодня успел не слишком много, но таки продвинулся на шаг ближе к завершению. Продолжаю добивать остатки листа, чтобы не болтался обрезок под руками. Собрал параваны, которые крепятся на главную надстройку. Также склеил площадку под Пом-пом. Как водится куча подкосов и подкосиков. Дырки бил самодельным пробойником из сверла. Начал радарную площадку. Довольно сложное основание с множеством распорок. Позднее на ней будут крепиться множество антенн и растяжек. Больше всего мучений было со стеклами. Переплет верхнего остекления пришлось после третьей попытки выкинуть и нарезать только вертикальных стоек. Получилось хреново, но лучше не позволяет конструкция. Прикинул надстройку на место. На сухую собрал каркас. Крейсер будет просто огромен! Стол- Советский стандартный! Поставил для сравнения размеров МРК"Мираж" и современника Худа- тральщик "Мина". По идее Мираж с залпа отправит этого монстра на дно. Сила современного вооружения
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 14:07 | Сообщение # 22 |
| Класс! Надстройка выглядит замечательно. Просто собрать этакий лабиринт - уже достижение! А в таком качестве, так просто супер!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 19:49 | Сообщение # 23 |
Награды: 0
| Смотрю я на эту надстройку и почему-то ассоциация с японцами напрашивается.... Там тоже столько всего наворочено в несколько ярусов (часто около 10 ярусов) . Классно получается, смотришь на такую работу и думаешь "а мне бы хватило терпения такое сваять?"
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
jora47 | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 08:39 | Сообщение # 24 |
| Ура-патриот, MajorPain, спасибо на добром слове. Надстройке Худа до японцев, особенно типа Фусо, как до Пекина. Росточком не вышла На этой неделе практически ничего не сделал. Очень много работы. Успел собрать радар на маковке надстройки. Радар склеен из сетки от чайной пирамидки "Тесс". Получилось более-менее раза с четвертого. И то мелкая антенна кривовата, а по стыку большой попало много супер клея и стык получился неряшливым. Нервов переделывать в пятый раз у меня не хватило и я вырезал и приклеил полоску от бумажной развертки. Башенка с антеннами вращается относительно своего основания.
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 19:59 | Сообщение # 25 |
| Грандиозно тонкая работа! Особенно антенны впечатлили
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 17.09.2013, 15:55 | Сообщение # 26 |
| Цитата (MSM) Особенно антенны впечатлили clap Полностью согласен!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
jora47 | Дата: Среда, 18.09.2013, 08:00 | Сообщение # 27 |
| Всем привет в очередной раз. Сегодня у меня был выходной, поэтому удалось поработать над моделью. Можно считать, что основную надстройку я добил. Осталась пара биноклей на смотровой площадке, плот и банники на боку. Спаял леера и установил на места. Также были спаяны антенны и держатели тросов. Над ними еще подумаю, наверное надо перекрасить в тон к трубам мачты и верхней надстройке. Довольно серьезный вид. Начал собирать кормовую надстройку с прожекторами и дальномером.
|
|
|
|
zloi_dj | Дата: Среда, 18.09.2013, 19:10 | Сообщение # 28 |
| Смотрится СИЛЬНО!!!!
Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222
|
|
|
|
jora47 | Дата: Вторник, 24.09.2013, 05:54 | Сообщение # 29 |
| Продолжаю сборку надстройки. Склеил вентиляционную шахту и коробочки. Лестницы с ограждениями. Довольно необычная дверь- сдвижная. Ограждение второго яруса и горячо любимые треугольнички подкосов. Приклеил дальномер и прицел. Осталось склеить прожектора и надстройка готова.
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 24.09.2013, 18:03 | Сообщение # 30 |
| Евгений, ну что тут скажешь - отлично! Поражает аккуратность недостижимого для меня уровня. Удачи!
|
|
|
|