Воскресенье, 24.11.2024, 04:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Линейный крейсер HOOD
jora47Дата: Среда, 25.09.2013, 09:33 | Сообщение # 31
Награды: 1
Статус: Offline
MSM, да ладно, у тебя тоже прекрасный уровень сборки, один Хелголанд чего стоит. Да и у меня не без косяков, если присмотреться.
Сегодня добил подкосы на предыдущей надстройке и заморочился сборкой трубы. Вот такая заготовка из двух частей. Каркас нужно хорошенько подгонять наждаком, да и то лезет внатяг. Чтобы не вылезли ребра, клеил к обшивке супер клеем.

Внутренние мостики и заготовки поручней.

Покрасил поручни и верхние дуги.

Ну и плод трудов. Дуги спаял коротковатыми, еле вклеил, но вышло вроде не сильно хреново.

До воскресенья наверное обновлений не будет- до выходных уезжаю в командировку в Москву. До новых встреч!

Адинокое сентиментальное животное. Злое.

zloi_djДата: Среда, 25.09.2013, 17:37 | Сообщение # 32
Слежу за темой и тихо восторгаюсь, аккуратностью и детализацией сборки. Молодец biggrin

Построено: Jagdpanzer Hetzer, PzKpfw II Ausf.C , Sd.Kfz.124 Wespe, PzKpfw I Ausf F, САУ Pz IV/70 (A), Sd.Kfz.222

MajorPainДата: Среда, 25.09.2013, 21:08 | Сообщение # 33
Награды: 0
Цитата (jora47)
Дуги спаял коротковатыми, еле вклеил, но вышло вроде не сильно хреново.

Я их "пауками" называю и получились они как раз "в тему", а то у многих эти "пауки" выпирают вверх так, что сравнение с фото прототипа приводит в шок. А у Вас - как раз то, что надо, очень похоже на прототип получилось yes
Цитата (jora47)
заморочился сборкой трубы. Вот такая заготовка из двух частей. Каркас нужно хорошенько подгонять наждаком, да и то лезет внатяг.

Давно заметил, что такая проблема распространенная, даже если собирать с лазерной резкой каркаса - все равно каркас труб оказывается чуть больше (буквально на доли мм), чем надо wacko . Приятным исключением из моего опыта был неудачник "Коломбо" - вот там трубы сошлись легко и каркас был в самый раз для них, и у "Гарланда" тоже каркасик труб был нормальный. А у крупных кораблей почему-то часто надо играться, чтобы втиснуть каркас в трубу..... sad wacko

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

jora47Дата: Четверг, 03.10.2013, 08:59 | Сообщение # 34
zloi_dj, MajorPain, спасибо за внимание к моей теме. Шуршим потихонечку дальше.
Собрал основание дымовой трубы. В нем куча вентиляционных решеток, но в общем ничего сложного. На этом фото хотел показать интересную конструкцию трубы- сверху и снизу но формообразующие конусы, как их изображают другие издательства, а всего лишь козырьки. На фотографии это прекрасно видно. Меня крайне радует внимательность Халинского к таким деталям, за что его в общем-то и любят.

Прожекторная площадка. Сама маленькая, и показать нечего, а состоит из туевой кучи деталей.

Вид снизу.

Надстройки потихоньку обрастают мелочами. Паровые трубки от надстройки к трубе запорол при склейке, поэтому заменил кусками толстой скрепки и покрасил.

Трубы, устанавливаемые снаружи дымовой трубы. Буду ставить после установки растяжек основной трубы, а то мешать будут.

Колечки крепления растяжек из проволочек.

Вклеил на места.

И подкрасил первым слоем. Буду еще слой класть.

Можно заметить, что ответные кольца разнесены по трем надстройкам, и труба будет растянута между ними всеми. Завтра планирую натянуть растяжки и продолжить с мелочевкой надстроек.

jora47Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:30 | Сообщение # 35
Сегодня натянул растяжки и приклеил внешние трубы.

Собрал надстройку с рогатинами и дорастянул трубу.

Склеил дефлекторы. В них вклеил по кусочку сетки, как и положено.

Собрал еще несколько ящиков и люков и зафигачил все по местам. Вот на все это ушел весь сегоняшний день, офигеть можно.

А теперь вопрос знатокам! Растяжки я делал из синтетической нити. Она весьма неплоха, и даже тянется. Но есть одно НО. Несмотря на пропитку матовым лаком, а потом ПВА, эта собака и не думает перестать мохриться... Выглядит вблизи хреновато и быстро собирает пыль. Нужен совет тех, кто делал растяжки на крупных кораблях- из чего лучше всего? Бантик- вроде тонковата нить, или я отстал от жизни и есть банты из толстых нитей? Теплые и не очень колготки? Нужна нить по толщине примерно соизмерима с уже натянутой, чтобы не было сильной визуальной разницы с уже собраной трубой. Переделать её уже не выйдет аккуратно. Плюс нить должна тянуться, чтобы можно было её нормально натянуть и не было провисов при изменении влажности воздуха и температуры. Посему леска, проволока и мононить отпадают. Помогите пожалуйста советами...

Igor917919Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:24 | Сообщение # 36
Награды: 8
Цитата (jora47)
Вот на все это ушел весь сегоняшний день, офигеть можно.

Женя, офигеть можно от твоей замечательной сборки! cool

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!

MSMДата: Пятница, 04.10.2013, 16:53 | Сообщение # 37
Награды: 2
Евгений, на мой взгляд, лучше чёрной мононити для этих целей ничего нет! Посмотри на "Гельголанде", я там из неё всю обтяжку делел, мне понравилось.

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

extralight79Дата: Пятница, 04.10.2013, 19:25 | Сообщение # 38
Награды: 3
На вскидку уже натянутая нить все же маленько толстовата, хотя на месте виднее. Мохриться такая нить будет по-любому, если даже вызовешь шамана и устроишь ритуальные пляски с бубнами. Слышал органза неплоха, но сам не пробовал. Для меня такелаж тоже дело непростое.

jukosferaДата: Пятница, 04.10.2013, 21:10 | Сообщение # 39
MSM, Сергей а чем клеил мононить? она у меня как леска подходит для такелажу но клеится плохо я на супер клей её клею , вернее попробовал сейчас на жоре осталось леера вдоль борта сделать и такелаж провести. с такелажем пока решил повременить. думаю пока из чего его сделать

визитка
работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise

MSMДата: Пятница, 04.10.2013, 23:33 | Сообщение # 40
Женя, я на реях, мачтах и и палубах делаю проволочные колечки. Мононить просовываю в эти колечки и завязываю туго узлом. Узлы получаются маленькие и плотные, но я всё равно на них - капельку ПВА. Вот на леера ни разу мононить не использовал, не скажу, делаю из проволоки. Думаю, можно завязать на первой и последней стойках, а на всех промежуточных - прихватывать капельками суперклея.

jukosferaДата: Суббота, 05.10.2013, 02:53 | Сообщение # 41
MSM, нормальна Сергей сегодня еще раз попробовал эту мононить поклеить вроде все отлично клеится супер клеем в прошшлый раз видемо не такелажный день был biggrin

ну да ладно не будем отвлекать Евгения от Худа у него отлично получается! ждем продолжения...

визитка
работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise

jora47Дата: Понедельник, 07.10.2013, 10:42 | Сообщение # 42
Женя, весьма недурственно у тебя такелаж получился. Решил послушаться ваших советов и тоже купил черную мононить. Буду ей такелаж и растяжки проводить, если ничего еще лучше не придумается.
Последние пару дней работал над второй трубой. Тут разработчик изрядно пидманул и подвел. Основание этой трубы ниже предыдущей на пару миллиметров, а место приклейки нижнего козырька разработчик видимо проецировал одной линией на обе трубы. Поэтому при попытке установить к козырьку боковой экран имеем вот это:

Пришлось склеенный экран разрезать и подрезать по месту. Козырек оторвать уже не получилось бы.
Сегодня закончил трубу вклейкой колечек. Завтра покрашу и натяну растяжки.

Общий вид собранного на сегодня:

MSMДата: Понедельник, 07.10.2013, 17:20 | Сообщение # 43
Евгений, смотрится, ИМХО, отлично! Удачи с растяжками и такелажем! clap

BoatsmanokДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:27 | Сообщение # 44
Женя, это, скорее, к разработчику, но при взгляде на трубу видятся впадинки, а не выпуклые заклёпки.
Точно развёртка обшивки трубы не вверх ногами?

jora47Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:55 | Сообщение # 45
Цитата (Boatsmanok)
Точно развёртка обшивки трубы не вверх ногами?

абсолютно точно не вверх ногами, отметка под приклейку козырька и точки установки растяжек не позволяют установить обшивку иначе. Вообще, в этой модели периодически встречаются косячки и непродуманные моменты. Что на фоне шикарной разработки и имени издателя выглядит более чем странно.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: