Воскресенье, 24.11.2024, 02:09

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
HMS Iron duke
Vlad_93rusДата: Понедельник, 26.08.2013, 04:47 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Среди дел повседневных, тем не менее старался выкраивать каждый вечер немного времени для постройки корабля.
Перво-наперво хотелось бы критики. Дело в том, чтобы закончить обшивку линкора мне необходимо сразу сделать и установить всю артиллерию среднего калибра. Я планировал ранее купить точёные стволы, но на Наварине они под заказ на мой кораблик. Ждать неопределённое время неохота, хочеться продолжать постройку. Поэтому принял решение попробовать сделать стволы самостоятельно из бумажных трубочек и покрыть звездовским акрилом. Крутил трубочки из тетрадной бумаги, покрывал суперклеем, потом слегка обтачивал шкуркой.

Выношу на Ваш суд, что у меня получилось. Очень хочу имитировать парусиновые чехлы, в тех местах где орудия выступают из портов. но не знаю как. Пробовал делать из туалетной бумаги, но не впечатлил результат. Думаю, что для первого раза это для меня несколько круто... Думаю оставить орудия так, если конечно не подадите идею как их проклятых сделать.

собственно вот фото текущего состояния модели и артиллерии:

Обшита подводная часть и частично борта в центральной части корпуса:

Не могу не похвастаться маленьким приобретением. Ездили мы с супругой по строительным магазинам на выходных и в одном из них бросилась мне в глаза сия замечательная коробочка, а также набор надфилей и штангенциркуль о котором давно бредил. Тут же, несмотря на колющие гневные взляды супруги в мою спину всё это добро и было куплено. Счастья полные штаны в общем. Вот! yahoo

Сообщение отредактировал Vlad_93rus - Понедельник, 26.08.2013, 04:49

jora47Дата: Понедельник, 26.08.2013, 08:54 | Сообщение # 17
Награды: 1
Стволы очень хорошо получились, менять на точеные смысла не вижу. Ну и поздравляю с покупкой, коробочка очень полезная.

Адинокое сентиментальное животное. Злое.

Vlad_93rusДата: Вторник, 27.08.2013, 05:51 | Сообщение # 18
Цитата (jora47)
Стволы очень хорошо получились, менять на точеные смысла не вижу.

Спасибо за лестную оценку. Но даже сам подозреваю, что можно сделать намного лучше. Но опыт штука наживная...

MajorPainДата: Вторник, 27.08.2013, 06:44 | Сообщение # 19
Цитата (jora47)
Стволы очень хорошо получились, менять на точеные смысла не вижу

Тут все зависит от самого моделиста.... я бы, к примеру, поставил точеные, если они уже куплены - точенка в большинстве случаев намного изящнее и красивее бумажных трубочек-стволов... wacko
Вот с крупными калибрами можно обходится и без точенки...

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 27.08.2013, 06:45

dimadzakДата: Вторник, 27.08.2013, 07:37 | Сообщение # 20
Награды: 7
Цитата (Vlad_93rus)
Очень хочу имитировать парусиновые чехлы, в тех местах где орудия выступают из портов

Я на всякого рода "чехлы" и "тенты" использую сухие салфетки (гладкие). Расслаиваю их (бывает до 3х слоев), крашу акрилом в нужный цвет, придаю форму и пропитываю разведеным ПВА. После сушки- легкая тонировка. А туалетная бумага сильно нежная для этих целей--рвется и расползается.

Мое творчество тыц

FokkerДата: Вторник, 27.08.2013, 19:40 | Сообщение # 21
Награды: 1
Гляжу и рабочее место у вас в морском стиле. biggrin biggrin biggrin

Vlad_93rusДата: Среда, 28.08.2013, 01:05 | Сообщение # 22
Цитата (Fokker)
Гляжу и рабочее место у вас в морском стиле.

Ага. А так, пожалуй, ещё больше. Вот он, корень всех причин. biggrin

Цитата (MajorPain)
Тут все зависит от самого моделиста.... я бы, к примеру, поставил точеные, если они уже куплены - точенка в большинстве случаев намного изящнее и красивее бумажных трубочек-стволов... Вот с крупными калибрами можно обходится и без точенки...

Я тоже считаю, что точёные стволы будут намного лучше, но долго ждать...Вот следующий проект, даст бог, точно с точёнкой будет!

Цитата (dimadzak)
Я на всякого рода "чехлы" и "тенты" использую сухие салфетки (гладкие). Расслаиваю их (бывает до 3х слоев), крашу акрилом в нужный цвет, придаю форму и пропитываю разведеным ПВА. После сушки- легкая тонировка. А туалетная бумага сильно нежная для этих целей--рвется и расползается.

Спасибо!

Сообщение отредактировал Vlad_93rus - Среда, 28.08.2013, 01:44

Vlad_93rusДата: Вторник, 08.10.2013, 02:25 | Сообщение # 23
Господа, прошу меня извинить, за то что я неожиданно пропал. Последнее время занимался своим жилищем. Уже реализовывал в жизнь модель индивидуального отопления в квартире в масштабе 1:1, также попутно прошла реконструкция системы газоснабжения в доме где мы живём, и под эту песню, раз уж вокруг всё равно ад и израль, то решил идти до конца и поменять всё вокруг. Не судите строго, но модель подождёт. Да и что модель, если супруга с огнём в глазах алчет в нашей квартире новые двери, потолки, ламинат и т.п...
Так что волевым решением корпус корабля законсервирован, продолжение достройки перенесено на 1-1,5 месяца, а личный состав переведён в экипаж и занят на работах по благоустройству территориии. :-)

Сообщение отредактировал Vlad_93rus - Вторник, 08.10.2013, 02:25

Vlad_93rusДата: Четверг, 24.07.2014, 05:09 | Сообщение # 24
Приветствую вас, господа. Я немного запозднился с постройкой, но лучше поздно, чем никогда. Вроде бы основную часть дел своих закончил по дому - пришло время вернуться к моему британцу. Тем более вдохновение вернулось с утроенной силой.

Постройку возобновил два дня назад. Что успел сделать: закончил сборку плутонгов артилерии противоминного калибра, установил на свои места. Завершил черновую обшивку корпуса.

Хочется сказать, что такая технология конечно хорошо расслабляет, корпус вышел крайне прочным и тяжёлым. Вероятность винта, полагаю, теперь сведена к нулю. Но этот способ, как на мой взгляд, отнимает чёртову прорву времени времени, а хочется быстрее. Попробую в другой раз технологию с заполнением сот каркаса пенопластом или строительным чем то.

И вот осталось мне теперь прошпаклевать корпус и зашкурить до нужной кондиции.

Смотрите, что вышло (я понимаю, не ахти выглядит но вроде пока всё идёт как задумано):

MSMДата: Четверг, 24.07.2014, 05:21 | Сообщение # 25
Награды: 2
С возобновлением интересного проекта и удачи!

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

Vlad_93rusДата: Понедельник, 28.07.2014, 02:08 | Сообщение # 26
Пост, в котором хочется поздравить моряков с днём военно-морского флота. С праздником друзья!

А также показать окончание так "любимых" мною шпаклёвочно-матерных работ.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: