Суббота, 23.11.2024, 17:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
HMS Alert (скан журнала ShipYard №24)
NemkovДата: Вторник, 10.12.2013, 01:30 | Сообщение # 31
Награды: 0
Статус: Offline
vlass-off простой автогрунт с порозаполнителем в баллоне если есть щели, если нет финишный будет и проще и дешевле и качественней. Отделочные краски слишком грубы для моделизма всетаки, даже в качестве грунта. Автогрунт Motip либо Novol, первый качественнее, если работа с травлом тогда тамиевский грунт либо ревелл под аэрограф, но в данном случае взял бы финишный мотип белого цвета, предварительно подшпатлевав акриловой шпатлевкой по дереву, затем покрыл бы лаком ( не на водной основе) зачистил шкуркой и прогрунтовал из баллона, с последующей легкой шлифовкой мелких дефектов. Потом покраска белым, следом желтая прямо на белый в этой последовательности. Собственно так и красил.

Сообщение отредактировал Nemkov - Вторник, 10.12.2013, 01:55

SerhioДата: Вторник, 10.12.2013, 02:17 | Сообщение # 32
Спасибо за советы. Но уже поздновато переделывать борта- все окрашено) Ну будет уже как -то так а потом уже на будущее можно будет и поэкспериментировать с автогрунтом и с разными красками и технологиями. Ну и второй борт, окрашенный ровненько с использованием вышеупомянутого малярного скотча. (что то плохо сфоткал. Перефоткаю потом днем)

У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь…

NemkovДата: Вторник, 10.12.2013, 02:20 | Сообщение # 33
Вот и все дела) ровненько, чистенько. Вроде желтый цвет чуть разбелили, или фото такой эффект дало?

Сообщение отредактировал Nemkov - Вторник, 10.12.2013, 02:22

БегемотДата: Вторник, 10.12.2013, 13:59 | Сообщение # 34
не нужно изобретать велосипед... обыкновенный акрил, продается в художественных магазинах.... можно покупать только один тюбик с необходимым цветом (не путать с коробками для детского творчества... хотя и там и там одно и тоже... разница только в размере и комплекте) и не блестит, и шкурится, и растводится спиртом (можно и водой но есть риск что модель поведет) и если все правильно покрасить то ни чего не ведёт...
biggrin Красте на здоровье!!!
З.Ы. и в некоторых местах его как шпатлевку использую... чуть больше и погуще покрасил... потом слегка шкуранул и покрасил на чистовую... biggrin

Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!

SerhioДата: Среда, 11.12.2013, 04:46 | Сообщение # 35
Бегемот, я в принципе то и крашу обыкновенным художественным акрилом. Пока вроде претензий у меня к нему нет. Так что буду красить. Ну и фото кормы, что успел наколдовать. Чуток края не сошлись но там ляжет бархоут и будет нормально.

SerhioДата: Среда, 11.12.2013, 05:33 | Сообщение # 36
Возник вопрос: петли пера руля нужно красить в черный цвет на подводной части или закрашивать белым как все днище корабля? Где то читал что на настоящих кораблях красилось все днище поверх всего белой краской которая ложилась толстым слоем на обшивку. Жду кто что порекомендует.

ХоДата: Среда, 11.12.2013, 05:53 | Сообщение # 37
Награды: 2
Serhio, петли красить- однозначно в цвет корпуса. Думаю, никто в то время особо не заморачивался над тем что бы обходить какие то элементы, да и дополнительная защита от коррозии не помешает.

SerhioДата: Среда, 11.12.2013, 05:55 | Сообщение # 38
Хо, и я так тоже подумал) спасибо что однозначно меня в этом убедили) так и сделаю.

NemkovДата: Среда, 11.12.2013, 13:18 | Сообщение # 39
Ниже ватерлинии все белое, я выделял клепку, но это дело вкуса. Читал, что корпус покрывали жиром ниже вл.

ХоДата: Четверг, 12.12.2013, 05:19 | Сообщение # 40
Награды: 2
Вот цитата относительно покраски ниже ватерлинии:
Главная цель окраски — предохранить дерево от гниения. До конца XVIII в. вследствие применения судовой мази подводная часть корпуса имела грязно-белый цвет. Судовая мазь представляла смесь серы, сала, свинцовых белил или сурика, растительного тира, рыбьего жира и пр.; лучшей мазью считали белую.

Aleks3526Дата: Четверг, 12.12.2013, 13:48 | Сообщение # 41
Награды: 1
я бы лично петли не стал-бы красить, сделал-бы черными. Пускай в ущерб реалистичности, но смотреться будет красивее. Это лично мое мнение, решать вам.

Все пропьем, но флот не опозорим!

SerhioДата: Пятница, 13.12.2013, 00:55 | Сообщение # 42
сделаю все таки как предложил Хо и окрашу все белым под днище. Ну и приклеил бархоут на оба борта.

Сообщение отредактировал Serhio - Пятница, 13.12.2013, 00:56

SerhioДата: Понедельник, 16.12.2013, 01:02 | Сообщение # 43
Окрасил подводную часть корабля. Красил краской для пластиковых моделей, но меня она огорчила. поэтому второй слой был обычной акриловой художественной краской, которая легла очень даже неплохо. осталось только после снятия малярного скотча подрисовать немного на стыке желтого и белого и окрасить корму. Ну и собственно фото

k77Дата: Понедельник, 16.12.2013, 05:53 | Сообщение # 44
Награды: 3
Serhio, отличная работа! respect

Andrew_81Дата: Вторник, 17.12.2013, 10:02 | Сообщение # 45
Да, работа очень даже ничего... особенно понравилась демонстрация сложного строения киля (форштевень), которое проступает сквозь краску...

СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: