HMS Alert (скан журнала ShipYard №24)
|
|
Serhio | Дата: Пятница, 20.12.2013, 04:19 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Спасибо большое за оценку) Из-за сессии нет возможности уделять кораблю время, но на следующей недели уже возьмусь за него как следует. ну и закончил с окрасом кормы, где я накосячил - видно черное под желтым на ахтерштевни с распечаток и никак уже не исправить, и не закрасить. Завтра прикреплю перо руля и и вскрою акриловым матовым лаком Ну и сама корма ( малярный скотч незаменим )
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь…
|
|
|
|
Nemkov | Дата: Пятница, 20.12.2013, 04:43 | Сообщение # 47 |
| Не совсем понял как перо будете крепить, если просто на клей это не правильно. Хотя все равно там не предусмотрено движущееся перо, места там мало), но вид будет не тот. В общем петли должны быть петлями, а не полосками. Свои делал из латуни 05мм от травла для Бисмарка. Стержни на которых перо крепится к петлям делал из игл от шприца.
|
|
|
|
Serhio | Дата: Пятница, 20.12.2013, 05:04 | Сообщение # 48 |
| Nemkov, места там и вправду мало. Ну и не хотел усложнять все, посмотрим к чему приведет моя лень)
|
|
|
|
Nemkov | Дата: Пятница, 20.12.2013, 05:15 | Сообщение # 49 |
| Да классно выходит) от того и радею.
|
|
|
|
Serhio | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 21:56 | Сообщение # 50 |
| Наконец то приклеил руль ( конечно же не на петлях), и вскрыл по бархоут включительно все лаком. теперь стоит задуматься о подставке Жду конечно же советов и критики.
|
|
|
|
Хо | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 03:22 | Сообщение # 51 |
Награды: 2
| Serhio, очень неплохо получилось. Подставка... Традиционные кильблоки плюс табличка- чем не выход? Хотя паруса просятся под стекло...
|
|
|
|
Serhio | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 03:29 | Сообщение # 52 |
| Хо, эх под стекло мне еще рано-не тот уровень) А так думаю стоит сделать рабочую подставку для работ.
Сообщение отредактировал Serhio - Понедельник, 23.12.2013, 03:30 |
|
|
|
Хо | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 04:21 | Сообщение # 53 |
Награды: 2
| А почему под стекло рано? Стеклорезы нынче такие что и обрабатывать после них практически не нужно. Я себе на "Курьера" заказывал порезку- вышло очень даже недорого и размер выдержали до миллиметра. А клеил прозрачным силиконом для аквариумов- держит мертво.
|
|
|
|
Serhio | Дата: Вторник, 07.01.2014, 09:10 | Сообщение # 54 |
| Всех с праздниками! Ну и конечно обновлюсь, но увы сделано очень мало из-за праздников и сессии. Но думаю в январе еще наверстаю упущенное. И и так обшил фальш борта изнутри и окрасил порты- цвет оставил нарочно именно такой ( кофе с молоком), т.к. смешать цвета иначе и получить достойный цвет не вышло или они мне просто не нравились, ну и собственно остановился на таком варианте; ну и конечно же подставка
Сообщение отредактировал Serhio - Вторник, 07.01.2014, 09:11 |
|
|
|
vlass-off | Дата: Среда, 08.01.2014, 06:11 | Сообщение # 55 |
Награды: 3
| Serhio, Самое интересное, а именно танцы вокруг пушек еще впереди. Но хочу вот дать совет, я зря сам его не послушал раньше! Для обвязки пушек, если конечно будете их делать, для брюкОв лучше использовать плетеную нить. Она гораздо более податливая в работе чем просто толстую нить (как я это сделал), да и смотреться будет интереснее. А вот для талей конечно придется использовать тонкую капроновую нить. (БрюкИ и тали см. стр. 412 О. Курти "Постройка моделей судов" Инвентарь старинных орудий). После того как собрал тросомот, от того что стало интересно попрактиковаться, наделал вот этого: Кстати по поводу цвета пушечных портов, я думаю что можно было бы покрасить в тот же цвет что и цвет фальшборта.
В работе Ворошиловец и МЛ-20
|
|
|
|
Serhio | Дата: Среда, 08.01.2014, 06:27 | Сообщение # 56 |
| vlass-off, спасибо за совет. А вы использовали какие нитки ХБ или какие другие? ( читал на форумах что идет в основном ХБ, но у вас смотрю другая фактура нити). С обвязкой не могу толком решиться: хочется сделать полную обвязку со всеми откатными талями, но с другой стороны не хочется усложнять столь скромный проект и сделать только брюк. Буду смотреть как дальше с временем будет и с желанием в первую очередь)
|
|
|
|
dimadzak | Дата: Среда, 08.01.2014, 06:39 | Сообщение # 57 |
Награды: 7
| Serhio, нитки для канатов лучше брать полиэстер. Я на Меркурий делал из них, не лохматится и не рвётся при скручивании.
Мое творчество тыц
|
|
|
|
vlass-off | Дата: Среда, 08.01.2014, 06:59 | Сообщение # 58 |
Награды: 3
| По поводу "скромного проекта" - тут главное желание! Имхо... Нитки тоже использовал, как советует dimadzak, полиэстеровые, разной толщины.
В работе Ворошиловец и МЛ-20
Сообщение отредактировал vlass-off - Среда, 08.01.2014, 07:01 |
|
|
|
Serhio | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 23:52 | Сообщение # 59 |
| Всем доброе время суток. Работа потихоньку движется. Все декоративные элементы бортов на месте. Ну и начал делать перила- пропитываю их ЦА, а потом крашу и клею, торцы подкрашу после приклейки всех перил.
Сообщение отредактировал Serhio - Воскресенье, 12.01.2014, 23:52 |
|
|
|
Serhio | Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:35 | Сообщение # 60 |
| Добрался наконец до корабля. Сделал не много, но делал с уверенностью и думаю результат получился достойный. Еще конечно работы по бортам будут продолжаться, но кое что уже вырисовывается. Пушечные порты не обклеивал т.к давалось в инструкции, просто подровнял и покрасил их, решил не делать лишней работы. Ну и собственно фото
|
|
|
|