Лёгкий крейсер «Джузеппе Гарибальди»
|
|
zlovredov88 | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:14 | Сообщение # 61 |
Награды: 4
Статус: Offline
| распотрошил я плотики, нужно заново донышки распечатать и пере собрать в более толстом варианте.
мое творчество
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 00:49 | Сообщение # 62 |
|
битва за торцы идет с попеременным успехом...
.. ну и я чувствую ... что " - Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на ВильЯма, понимаете, нашего Шекспира? - И замахнемся!"
... ну то есть Бисмарка следующим на стапеля пустить, от пана Халинского... или еще с крейсерами позаигрывать...
мое творчество
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 04:21 | Сообщение # 63 |
Награды: 0
| Цитата zlovredov88 ( ) ну то есть Бисмарка следующим на стапеля пустить, от пана Халинского... или еще с крейсерами позаигрывать... :o Других линкоров не существует, что ли? Чего так дался всем этот "Бисмарк"? :bash: Есть замечательный "Миссури" от GPM, отличный "Фусо" того таки Хала или Анграфа.... В конце-концов, есть "Рома" от того таки GPM..... По "Бисмарку" - хочешь действительно "Бисмарк"? Собирай от HMV - все остальные в той или иной степени "по мотивам". Вот такой мой вердикт по Халинскому и иже с ним P.S. Кстати, а почему бы не "Ямато" или наша родная "Парижская Коммуна"?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 10.02.2014, 04:24 |
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:24 | Сообщение # 64 |
| от хмв смотрел, не нравится именно метод сборки, масштаб, и прочее... Коммуна в очереди стоит на сборку, про остальные не думал толком... хочу именно Халинского собрать, а насчет чего-он так всем сдался... не знаю, в данный момент ни одной активной сборки на форуме нет))) да и вообще удачных сборок Бисмарка не очень чтобы много. Опять же травленка к Халычу универсальная подходит.. Ямато страшный какой-то... ладно будем еще думать, ко мне тут посылка с оригиналом едет вот этим) так что вероятно я пока в итальянской крейсерской волне останусь)))
мое творчество
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:55 | Сообщение # 65 |
|
нет рановато мне однако с шекспирами (бисмарками) заигрывать , продолжу заплыв с крейсерами.
мое творчество
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 16:53 | Сообщение # 66 |
| глянул Фусо... майор мне слабо его собрать, не дорос... сложный корпус, очень сложный...
мое творчество
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:32 | Сообщение # 67 |
| Цитата zlovredov88 ( ) Опять же травленка к Халычу универсальная подходит.. Уровень качества сборки надо поднять, иначе травленка потеряется на фоне косяков сборщика - сужу по собственному неудачному опыту сборки "Маасса", на который в свое время был приобретен ВЕСЬ "фарш" (травло, резка, стволы). Для начала надо склеить хоть один линкор аккуратно без травления, а потом уже покупать травло и т.д. Кроме того, так как у тебя получается печатать сканы - травло, скорее всего, просто не сойдется с ними.... И ещё - с травлом надо уметь обращаться (опять таки из собственного опыта), т.к. запороть травленную деталюшку гораздо легче бумажной, а её уже не распечатаешь заново.... Цитата zlovredov88 ( ) ладно будем еще думать, ко мне тут посылка с оригиналом едет вот этим) так что вероятно я пока в итальянской крейсерской волне останусь Ну, если "Панкальдо" - крейсер, то я - японский адмирал :lol: Это вообще-то эсминец типа "Навигатори" и не самый лучший в плане цветопередачи оригинал (цвета абсолютно "левые" - говорю как "счастливый" обладатель этого чуда ). Впрочем, это и так видно по моему обзору, ссылку на который ты и привел выше.... Цитата zlovredov88 ( ) удачных сборок Бисмарка не очень чтобы много А не задумывался - почему? Корабль-то "знаковый"..... Могу сказать почему.... Модели все, кроме GPM, довольно сложные и трудоемкие, сборка занимает по году и более, а азниматься ОДНИМ кораблем год - не каждому под силу.... Цитата zlovredov88 ( ) от хмв смотрел, не нравится именно метод сборки, масштаб, и прочее... Это все отговорки - Халинский не намного проще, а масштаб можно и поменять.... Я так и сделал, правда, энтузиазма собирать хватило ненадолго.... - вот в таком виде и "застыл" пока..... А я тем временем строю совершенно другой линкор тоже в красивом камо (кроме "Роднея")....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 10.02.2014, 21:42 |
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:42 | Сообщение # 68 |
| ... в тот день когда я начну корабли и их структуру классифицировать без ошибок конец света наступит
я тем временем между делом бисмарка раскидываю по листам в фотошопе. ну эсминец так эсминец, кривой по цветам да и фиг с ними... главное оригинал, недорогой, запороть не так жалко. да и если криво пойдет, куплю тамию и покрашу как надо)) после метрового Чкалова, и не менее метрового паровоза, мне уже пофиг какого размера модель красить)))
ps Цитата zlovredov88 ( ) Это все отговорки - Халинский не намного проще, а масштаб можно и поменять....
... ну не лежит к той разработке душа... не нравится цвета... свастики нету... мне вот именно такой какой в гпм или халинском нарисован приглянулся. долгострой так долгострой, место ему где нибудь высвобожу, и пускай себе строится потихоньку (хотя я же так не умею... но может на нем и буду учится))
pps гпм легкий???? О_о... да там деталей ровно столько же как и у Халинского... я его откинул только потому что там палуба одним куском дана на формате а3, без резки никак не влезет даже на длинную полоску...
мое творчество
Сообщение отредактировал zlovredov88 - Понедельник, 10.02.2014, 21:47 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:50 | Сообщение # 69 |
| Цитата zlovredov88 ( ) в тот день когда я начну корабли и их структуру классифицировать без ошибок конец света наступит Лучше бы не злился, а читал что в обзоре написано . Ну, если что, я предупреждал.... Цитата zlovredov88 ( ) не нравится цвета... свастики нету... Цитата zlovredov88 ( ) без резки никак не влезет даже на длинную полоску... ВЛЕЗЕТ.... Я печатал и пробовал собирать - там каркас длиннее палубы на 2см .... А палубу надо просто "повернуть холст - произвольно:" и указать на сколько градусов.... Точно не помню, вроде на 45 или 42 градуса крутил её, потом вырезал - аккурат влазит по длине на А3, впритык, но влазит.... А насчет простоты - сравни 105-мм и 37-мм зенитки Хала, ГПМ и HMV - и сразу поймешь все.... А корпуса и прочее у них почти идентично.... Цвета у немцев (HMV) как раз "правильные" да и у Хала тоже такие же....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 10.02.2014, 21:57 |
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:59 | Сообщение # 70 |
| так, помедленней и еще раз. на фото бисмарк от чьих будет? каркас длинней у гпм или халинского? посмотрел сканы хмв нету там свастики... а зенитки и 105ки сейчас сравню ага.. еще бы понять с ходу где какие
ps глянул... подвижные части все равно делать не будут. все будет жестко закреплено клеем. так что добрая четверть деталей из пушек выкинется.
мое творчество
Сообщение отредактировал zlovredov88 - Понедельник, 10.02.2014, 22:04 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:16 | Сообщение # 71 |
| Цитата zlovredov88 ( ) так, помедленней и еще раз. на фото бисмарк от чьих будет? Я начал HMV, свастика в нем есть - делал не я, но могу поделиться листами с палубой со свастикой, если надо.... У меня скан 600 ДПи... Цитата zlovredov88 ( ) каркас длинней у гпм или халинского? Речь шла о ГПМ.... Хала я даже не рассматривал никогда в качестве объекта сборки - порежешь его каркас, поймешь - почему.... Собирать Хала без лазерной резки= убиться ап стенку Цитата zlovredov88 ( ) так что добрая четверть деталей из пушек выкинется. У Хала там и выкидать нечего, у ГПМ - тем более.... Если так упрощать - то зачем вообще делать в 200-м? В 400-м есть хороший Бисмарк от JSC И соберется максимум за месяц и гемора почти никакого - даже картона не надо (впрочем, как и у HMV каркасы без картона идут).
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 10.02.2014, 22:18 |
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:32 | Сообщение # 72 |
| Цитата MajorPain ( ) каркас длинней у гпм или халинского?
Речь шла о ГПМ.... Хала я даже не рассматривал никогда в качестве объекта сборки - порежешь его каркас, поймешь - почему.... Собирать Хала без лазерной резки= убиться ап стенку wacko
честно говоря пока не понимаю почему. но спасибо за совет, распечатывать тогда буду по мере сборки)) сначала корпус - если соберется, тогда к нему палубу и всю чепуху на ней))
Цитата MajorPain ( ) У Хала там и выкидать нечего, у ГПМ - тем более.... Если так упрощать - то зачем вообще делать в 200-м?
я выкидывать буду подвижные части которые внутри каркаса... все что снаружи и видно будет собрано. к вопросу о сборке хмв - надо подумать. да палубу закинь. а если есть возможность то закинь или сылку дай на всего бисмарка от хмв к печати приготовленного))) можно по частям - сначала корпус с палубой)) дпи можно понизить до предела ниже которого качества печати струйника падает. 300 дпи точно хватит.
мое творчество
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:45 | Сообщение # 73 |
| гляжу и сравниваю хмв... и правда чума! деталировка жесть. архи-сложные пушечки учитывая их размер. собрать их без перекраса для меня точно будет не реально. а как гармонировать полностью окрашенные орудия с некрашеными каютами и прочим я не знаю...
мое творчество
|
|
|
|
Евгений1972 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:56 | Сообщение # 74 |
| Bismarck Сборочка Бисмарка от Хала неплохая.
стройка1 стройка2
|
|
|
|
zlovredov88 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:24 | Сообщение # 75 |
| спасибки, изучим,
мое творчество
|
|