Лидер Эсминцев "Ташкент"
|
|
|
Rudin | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 02:08 | Сообщение # 2 |
Награды: 30
Статус: Offline
| anglocivic, Да... Цена журнальчика (общая) впечатляет Надеюсь отработаешь на 100%
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|
ympytyar | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 02:08 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Очень интересный прототип. Буду с интересом следить за сборкой. Удачи.
В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
|
|
|
|
Евгений1972 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 02:58 | Сообщение # 4 |
| Это черновая палуба или уже чистовая? Шпация редкая лучше черновую обшивку сделать.
стройка1 стройка2
Сообщение отредактировал Евгений1972 - Понедельник, 10.02.2014, 02:58 |
|
|
|
koljychka | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 03:23 | Сообщение # 5 |
Награды: 3
| Цитата anglocivic ( ) нарвался на ментов не повезло ((( Цитата anglocivic ( ) сейчас не собирался закладываеть его, но обстоятельства покупки оного журнала вынудили меня все таки поставить на стапель повезло, посмотрим работу над отличным кораблем)
Все буде Україна!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 04:34 | Сообщение # 6 |
| Цитата anglocivic ( ) Разработка простенькая но что то в ней есть. Не обольщайся его простотой - тут ошибки в сборке, подобные ошибке на линкоре "Ришелье", будут видны за километр. Так что внимание и ещё раз внимание при сборке . Успешной сборки и хорошего результата
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 05:30 | Сообщение # 7 |
Награды: 1
| Цитата Евгений1972 ( ) Это черновая палуба или уже чистовая? Шпация редкая лучше черновую обшивку сделать. спс но решил попробовать так и вроде пока все норм сходится. фото чуть ниже Цитата MajorPain ( ) Не обольщайся его простотой - тут ошибки в сборке да я уже понял, каркас чуть длиннее палубы, так же верхняя надстройка с небольшой нестыковкой - буду чего то вставлять ну и для сравнения размера в 200-ом масштабе
визитка
|
|
|
|
Айбар | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:58 | Сообщение # 8 |
Награды: 4
| Цитата anglocivic ( ) каркас чуть длиннее палубы значит проблемы не только в сканах.
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Вторник, 11.02.2014, 01:50 | Сообщение # 9 |
| видел 2е сборки оригиналов - в обоих случаях не сошлись каркас с обшивкой. Решалось правда по разному. Я пошел своим путем, посему получилась такая вот щель. Но это не криминал - она почти вся закроется головной надстройкой. А вообще собирается пока что очень легко, только немного не угадал с цветом подкраски торцов днища (зелень). Вообщем надеюсь соорудить неплохой эсминец
визитка
Сообщение отредактировал anglocivic - Вторник, 11.02.2014, 01:51 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 11.02.2014, 02:14 | Сообщение # 10 |
| Цитата anglocivic ( ) надеюсь соорудить неплохой эсминец Лидер эсминцев - по сути легкий крейсер, у японцев именно легкие крейсера и выполняли данную функцию. Да и вооружен он соответственно - башенными 130-мм спарками, а эсминцы вооружали у нас и у итальянцев открытыми установками. Кстати, построен "Ташкент" был именно в Италии, у нас только вооружение смонтировали свое - лидер прибыл оттуда без вооружения, хоть и своим ходом.... Вот лидеры проектов 1 и 38 можно назвать "эсминцами" - они имели всего на 1 орудие больше, чем ЭМ проекта 7 и 7У, а компоновка артиллерии была идентична эсминцам.... Но это я так - о различии ЭМ и лидеров собственно.... У меня есть мысль насчет него - "осовременить" выкройки в ФШ и собрать.... Но пока это из области "очень дальних" планов....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Вторник, 11.02.2014, 02:30 | Сообщение # 11 |
| Цитата MajorPain ( ) У меня есть мысль насчет него - "осовременить" выкройки в ФШ и собрать.... Но пока это из области "очень дальних" планов.... неплохая мысль. Поскольку выкройки уж очень заметно от руки нарисованы. И цвета не айс. Вообщем удачи в этом начинании
визитка
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Вторник, 11.02.2014, 06:32 | Сообщение # 12 |
| Все что смог сделать за вечере после работы это почти что обшить днище. Между 5 и 6 элементами образовалась щель такого же размера как и на палубе. Так же буду делать вставку. Постараюсь как можно менее заметно. Если на это закрыть глаза - то обшивка ложится просто идеально, без перегибов и заломов. К сожалению слишком сильно видна линия обвода листов обшивки днища. Но это не криминал. вообщем все на фото
визитка
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Четверг, 13.02.2014, 04:58 | Сообщение # 13 |
| Всем привет. Вот сегодняшний вечер посвятил днищу Ташкента. Сделал полностью. Сходимость просто удивляет в лучшую сторону. Ожидал худшего судя по другим сборкам. А вот качество сборки пока все еще хромает. Все на фото чуть ниже теперь на очереди борта. Буду пробивать люмики. Осталось тока из чего то сделать пробойник
визитка
|
|
|
|
Евгений1972 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:37 | Сообщение # 14 |
| Что-то палуба волнами пошла. ПВА? Рано винты приклеили.
стройка1 стройка2
Сообщение отредактировал Евгений1972 - Четверг, 13.02.2014, 10:39 |
|
|
|
anglocivic | Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:22 | Сообщение # 15 |
| Цитата Евгений1972 ( ) Что-то палуба волнами пошла. ПВА? в каком месте? Палуба идеально ровная. Клеил моментом, пва ни грамма.
визитка
|
|
|
|