Лидер Эсминцев "Ташкент"
|
|
romanov | Дата: Суббота, 15.03.2014, 22:27 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата maps ( ) я бы за такие посты "бан" лист врубал бы! А за что? Так как указали на что нужно обратить внимание. Аккуратность придет с опытом и временем. Никто никого не хотел тут обижать. Тема интересная - ждем продолжения!
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 03:40 | Сообщение # 32 |
Награды: 1
| ну ну ну товарищи не стоит ругаться. Критика только приветствуется. По фото сам вижу что не идеал но скажу честно что вживую все не так уж и плохо. макросъемка будь она неладна Решелье гораздо лучше получился вцелом. Ну а по ташкенту - сегодня почти ничего не сделал, тока с дачи прирулил. решил слегка украсить модель "рельсами"
визитка
Сообщение отредактировал anglocivic - Воскресенье, 16.03.2014, 03:58 |
|
|
|
romanov | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 03:44 | Сообщение # 33 |
| Как рельсы делали?
|
|
|
|
Aleks3526 | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 03:59 | Сообщение # 34 |
| вот рельсы объемные действительно классно. тоже хочу услышать технологию. самому сейчас это предстоит.
Все пропьем, но флот не опозорим!
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 03:59 | Сообщение # 35 |
| Цитата romanov ( ) Как рельсы делали? хм все просто. модельная нить + супер клей. и много терпения суперклей зубочисткой на нить и по чуть чуть прижимаем
визитка
Сообщение отредактировал anglocivic - Воскресенье, 16.03.2014, 04:02 |
|
|
|
anglocivic | Дата: Вторник, 18.03.2014, 02:28 | Сообщение # 36 |
| сегодня немного выделил рабочего времени ташкенту. Сделал прожекторы и 2 паука
визитка
Сообщение отредактировал anglocivic - Вторник, 18.03.2014, 04:57 |
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:23 | Сообщение # 37 |
| Народ, не шумим! Все нормально получается, По-моему, дело даже не в аккуратности (она-то как раз присутствует), а в необходимости обрезать черные полосы разрезов на выкройке. Они сильно выделяются на общем фоне. Остальное, повторюсь, не без недостатков, но весьма и весьма хорошо.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Среда, 19.03.2014, 00:02 | Сообщение # 38 |
| Ура-патриот, спс. Да линии обводки в этом экземпляре Очень толстые посему срезая их целиком изменяется геометрия деталей. Ну а вообщем довольно симпатично получается хотя душа на эсминцы не очень то лежит. Сегодня начал делать площадку под зенитки
Сообщение отредактировал anglocivic - Среда, 19.03.2014, 00:03 |
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 19.03.2014, 13:52 | Сообщение # 39 |
| Цитата anglocivic ( ) изменяется геометрия деталей вот тут, Андррей, ты прав полностью. Когда я свой "Ташкент" собирал, то как раз на этом и споткнулся. Пришлось чуть подшкаклевать. Поэтому при чисто бумажной сборке твой метод правильный.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:34 | Сообщение # 40 |
| Цитата anglocivic ( ) душа на эсминцы не очень то лежит. Каждому свое, как говорится.... Мне, например, эсминцы нравятся, но не их советские лидеры (в иностранных флотах их роль играли легкие крейсера) - дважды пытался собирать "Баку", второй раз даже закамуфлировал - ничего не получилось.... Даже в камо он мне оказался неинтересен.... ну не интересен и все - не хватает в нем чего-то, что есть в британских или немецких эсминцах.... К чему это я? Ах, да.... Перед сборкой, тем более из оригинала, надо подумать - тянется душа к модели или нет? Конечно, если собирать для себя... Получается все вполне солидно, разве что пауки я бы покрасил черной краской - выцветшие они какие-то, хотя может и освещение такое?
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 19.03.2014, 20:35 |
|
|
|
anglocivic | Дата: Четверг, 20.03.2014, 01:49 | Сообщение # 41 |
| Володя, поверь, не нравился бы - не купил бы и уж не стал бы делать в первую очередь его. Цитата MajorPain ( ) разве что пауки я бы покрасил черной краской Пауки это почти что все что крашенное в модели. Черный акрил матовый. Хм вживую они чисто черные Ну и собственно отчет за сегодня - делал артиллерию ГК. Очень порадовала сходимость - просто класс, не ожидал. ну а мои кривые рученки как обычно бросили кусочек дегтя в бочку с медом
|
|
|
|
Aleks3526 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 01:54 | Сообщение # 42 |
| Башни у него действительно сходятся на ура. У Вас отлично получились. У меня правда точеные стволы стоят.
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Четверг, 20.03.2014, 01:55 | Сообщение # 43 |
| Цитата Aleks3526 ( ) У меня правда точеные стволы стоят. у меня кстати тоже, правда толстый слой краски немного убирает это ощущение
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 20.03.2014, 02:21 | Сообщение # 44 |
| Цитата anglocivic ( ) не нравился бы - не купил бы и уж не стал бы делать в первую очередь его. Да это понятно.... Но иногда бывает и так: корабль нравится, покупаешь.... Проходит время - он уже не так нравится или появляется альтернатива. У меня так валяется теперь "мертвым грузом" "Глоуворм" от GPM - покупал потому, что прототип прославился тараном "Хиппера", потом собрал однотипный "Гарланд" в камуфляже и теперь "Глоуворм" просто неинтересен.... Но с "Ташкентом" не тот случай, конечно - он был один такой Башни красивые, а стволы - что-то длинноваты вроде, наверное, глубже надо было утопить их в башнях.... Хотя, может оптический обман?
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Четверг, 20.03.2014, 04:32 | Сообщение # 45 |
| Цитата MajorPain ( ) стволы - что-то длинноваты да что ж за невезуха, действительно длиннее...7мм... делал на работе ну и не заметил бы. володя спасибо. ГПМ однака... Буду опять переделывать, 2й раз уже нарываюсь на эту фигню...
|
|
|
|