| Ликор "Бисмарк" | 
|  | 
| 
 | SergNG | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 04:09 | Сообщение # 136 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 92 Репутация: 24 Награды: 0 Статус: Offline | В целом не плохо! А что случилось с правой задней башней ср.калибра на последнем фото?
 ИМХО:каналы стволов не помешало бы покрасить.

На стапеле-Адмирал Хиппер.
 ЗРК КУБ.http://only-paper.ru/forum/79-8291-1
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 04:52 | Сообщение # 137 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | Room, А почему у Вас стволы на башнях вспомогательного калибра "попадали" вниз? Как-то некрасиво смотрятся(имхо)   
 Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Room | Дата: Вторник, 09.02.2010, 00:47 | Сообщение # 138 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 203 Репутация: 567 Награды: 0 Статус: Offline | MajorPain, стволы на башнях вспомогательного калибра сделаны подвижными и их можно приподнять. SergNG, задняя башня вела бой с дочуркой.  После ремонта будет все ОК   |  
 |  |  |  | 
| 
 | Хирург | Дата: Суббота, 20.03.2010, 04:31 | Сообщение # 139 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 346 Репутация: 90 Награды: 0 Статус: Offline | Работа не заглохла. Проект не заморожен. Попробовал воспроизвести более-менее аутентичные клюзы(впереди чистовая обработка). 

Пусть исполнится то, что задумано.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zotchiy | Дата: Суббота, 20.03.2010, 06:29 | Сообщение # 140 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 977 Репутация: 236 Награды: 0 Статус: Offline | Хирург, очень достойно выглядит. А палуба тоже шпаклевана или крашеная? 
 Yamato
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Хирург | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:03 | Сообщение # 141 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 346 Репутация: 90 Награды: 0 Статус: Offline | zotchiy,Работа стопарится из-за невозможности грунтовать и шпаклевать, вонь и пыль. Жена с дочкой должны уехать на недельку- думаю что доведу до ума. Еще ударился в мелочи. Нахрапом Бимарк взять не получилось. Пока загрунтовал, выведу кромку между бортом и палубой, приклею ватервейс, настил палубы застелю отдельно, он должен возвышаться.
 Еще за это время экспериментировал с башнями, сделал 3 и все забраковал (могу показать если интересно).

Сообщение отредактировал Хирург - Понедельник, 22.03.2010, 04:28 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zotchiy | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 05:36 | Сообщение # 142 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 977 Репутация: 236 Награды: 0 Статус: Offline | Вроде не плохо смотрятся. Что именно не понравилось? 
 Yamato
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Хирург | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 23:40 | Сообщение # 143 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 346 Репутация: 90 Награды: 0 Статус: Offline | Очень большой размер заклепки во-первых, во вторых начал красить "Звездой"- очень плохая укрывистость, наложить пришлось кучу слоев. Дальше красить буду "тамией"-пока лучше ничего в Мурманске не нашел.

|  
 |  |  |  | 
| 
 | zotchiy | Дата: Вторник, 23.03.2010, 01:36 | Сообщение # 144 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 977 Репутация: 236 Награды: 0 Статус: Offline | Хирург, а вариант с грунтом хорошо укрывающим, а потом красить не рассмотривался? Это всегда проще чем тратить на дорогую краску, которая окажется не на много лучше. Я тоже попробовал красить балоном и пришел к такому методу: Крашу акрилом (хорошо кроет в качестве грунта), а потом прохожусь одним тонким слоем аэрозолью для тона. Результат устраивает. 
 Yamato
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Хирург | Дата: Вторник, 23.03.2010, 02:00 | Сообщение # 145 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 346 Репутация: 90 Награды: 0 Статус: Offline | zotchiy, Третья по счету загрунтована, затем покрашена-наиболее приемлемый вариант. Кстати я крашу кистью.У тамии очень тонкий слой с великолепной укрывистостью. Но цена!!! Третий вариант пущу в серию.

Сообщение отредактировал Хирург - Вторник, 23.03.2010, 02:27 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Хирург | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:35 | Сообщение # 146 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 346 Репутация: 90 Награды: 0 Статус: Offline | Boriska справшивал( В личку):Видел вариант изготовления клюзов в процесе сборки Вашего Бисмарка...И потому не выдержал и забегаю наперёд. А как Вы планируете изготовить леерное ограждение вокруг них? Меня интересует не изготовление лееров, а сам рисунок стоек и округлость под якоря. Отвечу здесь т.к. это может быть интересно всем бисмаркостроителям. Ниже фото которыми я пользовался для воссоздания клюза, думаю что здесь есть ответ на вопрос.
       В настоящее время практически полностью доведенный корпус ждет окраски. 

Сообщение отредактировал Хирург - Понедельник, 12.04.2010, 23:35 |  
 |  |  |  |