Постройка Буксирного теплохода " Красноярский рабочий "
|
|
ships | Дата: Пятница, 27.02.2009, 04:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Начал постройку буксирного теплохода. по ходу буду выкладывать фотки и описание. вот такой верхняя палуба. материал: картон. не доделанная до конца. палуба юта в процессе. Деревянные палубы делались так: брался картон 0.5мм(с одной стороны он белый а с другой светло коричневый. ), вырезалась палуба от края отступал 2мм, далее картон нарезался на полоски толщиной 2мм, и начиная от ДП к краям клеился настил палубы. кстати модель в масштабе 1:108 на данный момент пока выкладывать фотки не могу. но процесс идет. уже готово то сто на фотках полностью. сделана палуба ходовой рубки, сейчас идет процесс изготовления забора на палубе ходовой рубки. корпус буду делать позже ( отсутствие определенного количества материала ). фотки делались телефоном и будут все остальные тоже сделанные телефоном. не обессудьте. сори.
Сообщение отредактировал ships - Суббота, 28.02.2009, 02:20 |
|
|
|
вадимчек | Дата: Пятница, 27.02.2009, 05:09 | Сообщение # 2 |
| Так это твая разработка или ты собираеш из сканов тогда вопрос что за журнал
Делаешь-не бойся боишься-не делай
|
|
|
|
ships | Дата: Пятница, 27.02.2009, 06:11 | Сообщение # 3 |
| то что получилось палуба ходовой рубки начало. по краям отступил 1мм для установки забора. Разработка моя. а собираю по чертежам опубликованным в моделисте. и еще у меня есть паспорт на буксирный теплоход " Владимир Ленин " из той же серии. прислали из ЕРП. паспорт с чертежами. продолжение. палуба ходовой рубки с одним из заборов. то что сделал на данный момент. так называемый забор в процессе сборки. брал бумагу писчую делал разметку и вырезал. потом с припуском клеил дощечки, сначала на одну сторону, потом обрезал под размер, потом на другую сторону и тоже обрезается под размер. картон, 0.5мм в итоге получилось толщина в 1мм что и требовалось. так называемый забор на чертеже. идет по кругу, имеет 4 калитки, две на бак и две на верхнюю палубу к штурманской надстройке.
Сообщение отредактировал ships - Пятница, 27.02.2009, 07:05 |
|
|
|
Алдан | Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:27 | Сообщение # 4 |
| После такого изготовления палубы осталось только гвоздики вколотить!
|
|
|
|
jarikponomarik | Дата: Пятница, 27.02.2009, 19:08 | Сообщение # 5 |
| а кстати я по тому же принципу делаю,а как можно гвозди сделать? просто точки ставить?
|
|
|
|
ships | Дата: Пятница, 27.02.2009, 20:06 | Сообщение # 6 |
| я буду гвоздики делать так. Брать иглу соответствующей толщины и прокалывать в нужных местах. потом по этом проколам проведу карандашом чуть потемнее цвета палубы. карандаш позаимствовал у ребенка. Добавлено (27.02.2009, 20:06) --------------------------------------------- jarikponomarik, выложи фотки, дай посмотреть как у тебя получается.
|
|
|
|
pichunter36 | Дата: Пятница, 27.02.2009, 21:33 | Сообщение # 7 |
| Круто! А почему 1:108 а не круглый 1:100? Считать было бы легче Еще, если решили делать так подробно наборную палубу, то более реалистичней смотрелось бы из шпона, все таки структура картона совсем не похожа на дерево. А теплоходик еще этот на месте? А то заехал бы посмотреть ради интереса.
|
|
|
|
jarikponomarik | Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:12 | Сообщение # 8 |
| а мне кажется вся прелесть именно в том что это бумага а не шпон))
|
|
|
|
ships | Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:51 | Сообщение # 9 |
| вот именно. я поставил для себя задачу сделать из бумаги и картона. правда будет применена проволока. а буксирный теплоход стоит в красноярске на правом берегу после коммунального моста напротив стадиона. если кто поедет сообщите пожалуйста. а масштаб 1:108 из-за сложности вычерчивания шпангоутов. и место мало занимать будет.
Сообщение отредактировал ships - Пятница, 27.02.2009, 22:53 |
|
|
|
weest56 | Дата: Суббота, 28.02.2009, 00:49 | Сообщение # 10 |
| пароход на месте стоит. хотели правда на металлолом пустить но потом отстояли. пароходик то редкий, немецкой постройки, вроде бы даже из круповской стали построен.
|
|
|
|
ships | Дата: Суббота, 28.02.2009, 02:03 | Сообщение # 11 |
| да вот только фотки нужны внутри ходовой рубки. кто сможет помочь? продолжение постройки, как делалися фрагменты забора то что получается доделал палубу юта. гвоздики размечать не буду. в данном масштабе они будут очень маленькими и из не будет заметно. начало изготовления ходовой рубки что сделано на данный момент
Сообщение отредактировал ships - Суббота, 28.02.2009, 01:31 |
|
|
|
weest56 | Дата: Суббота, 28.02.2009, 03:32 | Сообщение # 12 |
| с фотографиями сложно, в инете нет ни чего, а на пароход так просто не попадёш... если получится то на выходных попробую совершить экскурсию.
|
|
|
|
ships | Дата: Суббота, 28.02.2009, 04:35 | Сообщение # 13 |
| спасибо огромное буду признателен.
|
|
|
|
dunland | Дата: Суббота, 28.02.2009, 04:57 | Сообщение # 14 |
Награды: 1
| ships, а ты у любителей речного флота флота пошукай авось чертежи или фото найдешь необходимые (ссылки в личке)
в процессе...... сам не знаю что
|
|
|
|
ships | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 02:42 | Сообщение # 15 |
| спасибо но у некоторых пошукал нашел пару фоток и чертежи из моделиста и тишина, что то ссылок нет А это " Владимир Ленин " на судоремонтном заводе в красноярске " Михаил Калинин " на реке Лена weest56 ну как получилось совершить экскурсию?
Сообщение отредактировал ships - Суббота, 28.02.2009, 07:16 |
|
|
|