| База "Tsingtau" | 
|  | 
| 
 | cucuruzo | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 05:18 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 530 Репутация: 1110 Награды: 1 Статус: Offline |   До 1933 года, торпедного флота в Германии не было. Но по мере возрождения германской армии и флота огромное внимание уделялось не только большим кораблям, но и "москитному флоту". Однако, для обеспечения их боевых действий требовались специальные плавающие базы, на которых должны были перевозиться запасные части, торпеды, провиант, а также размещаться экипажи катеров.
 Новая база была спроектирована и построена на верфях Bhlom & Voss. В строй корабль вошел 24 сентября 1934 года. Первоначально, до 1940 года, корабль использовался как база для торпедных катеров 1-ой флотилии. Затем на борт были приняты кадеты морских школ, которые обучались навыкам обслуживания зенитных пушек и пулеметов. В конце 1940 года Tsingtau перебазируется в Роттердам, где используется как база для немецких кораблей, патрулирующих побережье оккупированной Голландии. Затем Tsingtau становится базой для 6, 7 и 8 флотилий торпедных катеров.
 В конце войны на борту корабля размещаются моряки 9-ой флотилии. В 1945 году корабль становится базой для 2-й флотилии.
 После окончания войны Tsingtau стал английским трофеем,но интереса для англичан не представлял и был возвращен Германии, где в снова стал базой, но уже для тральщиков, уничтожавших минные заграждения, установленные во время войны.
 В 1950 году Tsingtau был продан на слом в Великобританию.

San Giorgio пока базируется на верфи за городом, а мастерить хочется. И пока не началась у меня жизнь студенческая, решил собрать что-нибудь интересное.
   Пока готов каркас, к сожалению в некоторых местах чутка не сошлось
  , и пришлось подрезать (не знаю чей косяк.. мой или разработчика) Надеюсь, что обшивка ляжет хорошо.   

визитная карточка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | iosch | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:01 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 66 Репутация: 89 Награды: 0 Статус: Offline | Не знаю,у меня каркас сошелся идеально.Днише тоже не плохо обшилось,а вот борта...  Там резать надо,я не стал,получилось плохо,из этого и забросил.Причем такая бяка не только у меня. Вот сборка от Михаила Чекушева на Кардармия ру (зы:ссылку не принимает-ишите на картоной армии)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | cucuruzo | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 21:10 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 530 Репутация: 1110 Награды: 1 Статус: Offline | iosch, да, днище на ура сошлось. Сейчас начну борта клеить. Вечером думаю сделаю фотки. 
 визитная карточка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zlovredov88 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 21:23 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1553 Репутация: 672 Награды: 4 Статус: Offline | чтобы борта сошлись, обточи шпангоуты чтобы они не торчали за границу палубы. проглядишь выступ и привет волна(( 
 мое творчество

Сообщение отредактировал zlovredov88 - Понедельник, 25.08.2014, 21:25 |  
 |  |  |  | 
| 
 | extralight79 | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:36 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 372 Репутация: 1499 Награды: 3 Статус: Offline | Подпишусь на сборку. Интересный кораблик, про такие часто забывают. Удачи! |  
 |  |  |  | 
| 
 | cucuruzo | Дата: Вторник, 26.08.2014, 00:34 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 530 Репутация: 1110 Награды: 1 Статус: Offline | Плохо сошлась обшивка в районе кормы  Может стоит зашпатлевать и заново наклеить обшивку? Или борта сделать под покраску? Днище решил покрасить, т.к принтер почему то напечатал обшивку как-то тускло.. 

визитная карточка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zlovredov88 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 00:48 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1553 Репутация: 672 Награды: 4 Статус: Offline | фото кормы бы для начала разглядеть) 
 мое творчество
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | cucuruzo | Дата: Вторник, 26.08.2014, 00:57 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 530 Репутация: 1110 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата zlovredov88 (  ) фото кормы бы для начала разглядеть) Забыл..
  Пока заклеил нужные места запасным цветом. 

визитная карточка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | iosch | Дата: Вторник, 26.08.2014, 02:30 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 66 Репутация: 89 Награды: 0 Статус: Offline | Вот мой Циндау. Сначало борта криво вышли,но решил добить,потом котик поигрался и снес обе мачты,ну и так по мелочам,плюнул и поставил в долгострои.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | cucuruzo | Дата: Вторник, 26.08.2014, 21:31 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 530 Репутация: 1110 Награды: 1 Статус: Offline | Обновление. Сделал мелочевку на палубу и почти главную надстройку. 

визитная карточка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | cucuruzo | Дата: Пятница, 29.08.2014, 04:13 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 530 Репутация: 1110 Награды: 1 Статус: Offline | Маленькое обновление 

визитная карточка

Сообщение отредактировал cucuruzo - Воскресенье, 31.08.2014, 01:13 |  
 |  |  |  | 
| 
 | cucuruzo | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 04:53 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 530 Репутация: 1110 Награды: 1 Статус: Offline | Доброе время суток. Натолкнули меня фотографии, предоставленные товарищами MajorPain и Viwolf в соседней теме, на некий "перекрас". Т.к фотошопами я не владею, пришлось напрячь друга. Вот, что получилось. Что скажете? Стоит ли собирать корабль с таким камуфляжем или оставить как есть?

визитная карточка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | MajorPain | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 07:23 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 4540 Репутация: 899 Награды: 0 Статус: Offline | cucuruzo, я бы собирал в камо - модель будет необычнее и симпатичнее.....   
 Мои работы
 "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | dimadzak | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 07:49 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1764 Репутация: 4288 Награды: 7 Статус: Offline | Цитата MajorPain (  ) cucuruzo, я бы собирал в камо - модель будет необычнее и симпатичнее..... + поддерживаю!

Мое творчество тыц
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Modeller | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 16:59 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Разработчики Сообщений: 2330 Репутация: 988 Награды: 1 Статус: Offline | Вот, камо не камо, а ржавчики бы да, как на обложке..... 
 3DMax
 3D фотограмметрия
 Формовка листового металла
 |  
 |  |  |  |