Крейсер USS Ticonderoga
|
|
|
maxshakh | Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:18 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Первый раз говоришь? тогда тебе большой! Смотрится замечательно. Единственная табуретка в твою сторону, не табуретка даже, а так, детский стульчик - за борта. Места склейки торчат сильно. А вообще - :respect:
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
|
|
|
|
Flesh | Дата: Пятница, 13.03.2009, 23:23 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Да если правда первый раз то большой поклон, я свою первую модель, чтоб никто неувидел, с пафосом подорвал, тоже корабль был!
|
|
|
|
cherep | Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:21 | Сообщение # 4 |
| Quote (maxshakh) Места склейки торчат сильно я думаю когда мелочь наклею они не так будут в глаза бросаться. вот собрал трубы.
|
|
|
|
spyky | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:50 | Сообщение # 5 |
| Quote (cherep) ...наклею они не так будут в глаза бросаться. Это как с картиной, вблизи ничего не понять а когда отойти немного, другое дело!
В процессе Су-27Б (Flanker)
|
|
|
|
vovo4ca | Дата: Среда, 18.03.2009, 04:21 | Сообщение # 6 |
| Уважаемый, это А3 или А4?
|
|
|
|
cherep | Дата: Среда, 18.03.2009, 04:54 | Сообщение # 7 |
| Quote (vovo4ca) Уважаемый, это А3 или А4? А 4
|
|
|
|
Alek-nesterov | Дата: Среда, 18.03.2009, 07:04 | Сообщение # 8 |
| cherep, Приветствую! Я сейчас собираю его же. И то же первая модель. У меня из сканов, а Ваша? Если да, то на чем напечатано? Я печатал на ватмане. Но уже пожалел, на фотобумаге цвета были бы посочнее и поконтрастнее. Да к тому же на мелких деталях ватман расслаивается, а рекомендуемый многими цапон лак, пока нигде не попался... Если Вы не против, могу добавить свои фотки в эту же тему. Мне кажется у меня косяков побольше
В работе СКР-52 Туман
|
|
|
|
cherep | Дата: Среда, 18.03.2009, 20:46 | Сообщение # 9 |
| Quote (Alek-nesterov) У меня из сканов, а Ваша? Если да, то на чем напечатано? Я печатал на ватмане. Но уже пожалел, на фотобумаге цвета были бы посочнее и поконтрастнее. Да к тому же на мелких деталях ватман расслаивается, а рекомендуемый многими цапон лак, пока нигде не попался... Если Вы не против, могу добавить свои фотки в эту же тему. Мне кажется у меня косяков побольше пока процесс приостоновил. отдыхаю. модель взял с этого сайта http://only-paper.ru/news/2008-08-28-1689 потом отпечатал на EPSON STYLUS PHOTO R290 у меня с системой подачи чернил. печатал на фото бумаге LOMOND 230. фотки выкладывай мне тоже интерестно как другие делают.
Сообщение отредактировал cherep - Среда, 18.03.2009, 20:47 |
|
|
|
|
vovo4ca | Дата: Четверг, 19.03.2009, 08:25 | Сообщение # 11 |
| Alek-nesterov, у Вас корпус склеен из одного слоя ватмана или переклей? Я вообще то авиамоделист, но после знакомства с этим сайтом захотелось попробовать себя и в бумаге
|
|
|
|
Alek-nesterov | Дата: Четверг, 19.03.2009, 08:45 | Сообщение # 12 |
| Quote (vovo4ca) Alek-nesterov, у Вас корпус склеен из одного слоя ватмана или переклей? Я вообще то авиамоделист, но после знакомства с этим сайтом захотелось попробовать себя и в бумаге Судя по фото пробы уже начались? Это картон? Абалдеть Даже если и не картон - все равно А мой корпус из одного слоя гознаковского ватмана. Но в верхней половине корпуса борта без крутых изгибов, поэтому особых трудностей не возникает. А вот ниже ватерлинии будет потруднее добиться сплошной гладкой поверхности...
В работе СКР-52 Туман
|
|
|
|
vovo4ca | Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:18 | Сообщение # 13 |
| Это не пробы и не картон. Это летающая радиоуправляемая модель, сделана из так называемой потолочки, пенопластовые пластины для обклейки потолков. При внушительных размерах модель без начинки весит 450 грамм, полетный вес 1050 грамм. Но вопрос по теме: что такое гознаковский ватман? Какова его толщина? У меня есть возможность печатать на фотобумаге разной плотности, может она заменить ватман? Если да то какой плотности бумагу лучше использовать? Выбор бумаги довольно широк.
Кстати вот прототип моей модели
|
|
|
|
Flesh | Дата: Четверг, 19.03.2009, 09:40 | Сообщение # 14 |
| vovo4ca, ну насчет госзнака писать небуду, незнаю, использую ватман- бумага для чертежа, встречал самую большую плотность 250, учусь в политехе использую для чертежа плотность 210 и до 230, ее же и пускаю для моделей, качество удовлетворительное - если для себя,чтобы на пять - лутше на фотобумаге, силовой каркас -офисная бумага клееная на картон 1мм в редких случаях 1,5. Совет - експерементируйте сами! Главное процес ведущий к конечному результату
|
|
|
|
Манагер | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:53 | Сообщение # 15 |
Награды: 1
| Alek-nesterov, Где же Вы такой рубль огромный взяли?! Очень хорошо
В процессе "Рюрикъ" (2); Ка-25 Визитка
|
|
|