Yamato 1/200 скан Халинского
|
|
01rus | Дата: Пятница, 05.06.2015, 03:54 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет!зовут меня Иван.решил, так сказать, вспомнить школьные годы)раньше увлекался бумажным моделизмом но на уровне придумай сам и склей чуть меньше года назад появились у меня сканы линкора YAMATO и что то так захотелось его сделать.в общем, не долго думая, распечатал я их в двух экземплярах, на плотной чертёжной бумаге, и на матовой фотобумаге, правда плотность непомню.в общем предысторию рассказывать можно долго, покажу что налепил на сегодняшний день И так, корпус Сейчас в таком же состоянии, ждёт своего часа или пока я не доделаю мелочёвку) Главная надстройка По поводу мерзкого зелёного цвета, прошу тухлыми помидорами не кидаться, на момент распечатки сканов я понятия не имел что он не того цвета и что нужно было делать коррекцию в фотошопе, а потом уже поздно было начинать заново.эта модель чисто для себя и для того что бы набить руку. Ну и немного фоток мелочи в процессе сборки Ну как то так)
|
|
|
|
bogdan-24 | Дата: Пятница, 05.06.2015, 05:48 | Сообщение # 2 |
Награды: 21
| Для того чтобы набить руку, такая модель? Начало даже очень не плохо. Представляю что будет дальше. УСПЕХА!! Буду наблюдать.
|
|
|
|
comanch78 | Дата: Пятница, 05.06.2015, 08:23 | Сообщение # 3 |
Награды: 3
| Начало хорошее, желаю удачного строительства!!! А фото лучше выставлять через "пробел", для удобства просмотра темы.
|
|
|
|
01rus | Дата: Пятница, 05.06.2015, 10:05 | Сообщение # 4 |
| Спасибо)по фоткам учту.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 05.06.2015, 23:08 | Сообщение # 5 |
| Цитата 01rus ( ) По поводу мерзкого зелёного цвета, прошу тухлыми помидорами не кидаться, на момент распечатки сканов я понятия не имел что он не того цвета и что нужно было делать коррекцию в фотошопе, а потом уже поздно было начинать заново. По секрету скажу одну вещь: начинать сначала никогда не поздно, тем более при сборке из скана Все зависит от восприятия собранного и что собственно, хочется видеть на полке - модель боевого корабля или "модель, на которой руку набивал" .... Мне вот, к примеру, на "Роднее" уже и камо был тот, что надо, и собиралось все хорошо, но.... активно не нравились железные палубы надстроек.... И, несмотря на почти 40% готовность корабля, я все сорвал, выбросил и начал сборку надстроек сначала - с палубами приемлемого для меня цвета.... Ну, это я так - высказался по поводу Вашего мнения о "поздно начинать заново"..... Я бы такой зелени не вытерпел.... А вообще сборка довольно качественная - тем более жаль, что цвет частично приуменьшает достоинства модели (грандиозная архитектура надстроек, мощнейший главный калибр прототипа и т.п) ..... Но, как говорится - на нет и суда нет.... Собирайте как нравится Вам
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 05.06.2015, 23:09 |
|
|
|
ympytyar | Дата: Суббота, 06.06.2015, 01:29 | Сообщение # 6 |
| Многообещающее начало.
В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
|
|
|
|
01rus | Дата: Суббота, 06.06.2015, 02:34 | Сообщение # 7 |
| Будем стараться
|
|
|
|
01rus | Дата: Пятница, 19.06.2015, 03:11 | Сообщение # 8 |
| Всем привет!медленно но продвигаемся вперёд)начал заниматься мелочёвкой на главной надстройке и морально готовлюсь к обклейке корпуса)
|
|
|
|
Айбар | Дата: Суббота, 20.06.2015, 02:06 | Сообщение # 9 |
Награды: 4
| Судя по уровню сборки, ее собирает не новичок и не середнячок, а маститый профи!
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
01rus | Дата: Суббота, 20.06.2015, 12:42 | Сообщение # 10 |
| Айбар, спасибо)небольшой опыт имеется, правда был он лет 20 назад)))
|
|
|
|
belfast161 | Дата: Суббота, 20.06.2015, 21:09 | Сообщение # 11 |
| 01rus, Опыт не пропьёш!! Вопрос-леера- паяные?
Мы не одни
|
|
|
|
01rus | Дата: Суббота, 20.06.2015, 21:14 | Сообщение # 12 |
| belfast161, это точно)))да, пайка.
|
|
|
|
01rus | Дата: Вторник, 23.06.2015, 02:49 | Сообщение # 13 |
| Доброго времени суток товарищи! продолжаю воевать с мелочёвкой, похоже зря я чертежи этого красавца скачал, каждый раз нахожу в них что то, что хочется исполнить на моделе, а это очень тормозит стройку)ну да ладно)
|
|
|
|
01rus | Дата: Среда, 24.06.2015, 05:51 | Сообщение # 14 |
| Начал паять леера на надстройку, и сразу накосячил(как видно на фотке, вертикальные стойки лееров оказались снаружи.каждый леер паяю предварительно сняв размеры с посадочного места поэтому выгнуть в обратную сторону не получится(в мусорку, будем переделывать.но вроде для первого опыта пайки таких лееров пойдёт)))
|
|
|
|
01rus | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 00:57 | Сообщение # 15 |
| Всем привет!изготовил мачту. Процес пайки
Ну и то что у меня вышло)))
Прожектора с отражателями, ох и помучился я с ними.получились чуть выше чем надо, ну да ладно и так сойдёт)))
Теперь думаю из чего сделать антенны на эту самую мачту, пытался спаять но ничего не выходит, слишком много мелких деталей, ну или скорее всего у меня проблемы с руками)))буду рад любому совету по этим антеннам)
|
|
|
|