Yamato 1/200 скан Халинского
|
|
01rus | Дата: Вторник, 18.08.2015, 18:26 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| MajorPain, ну и без обид, но на вашем фото видно что вертикальные стойки лееров кое где погнуты, в одном месте вообще часть отсутствует)а проволочные всегда можно подогнуть как надо да и как не крути и что ни делай с бумагой в метал она не превратится) вот моё старое фото паянных лееров даже с учетом что не правельно их согнул, мне кажется интереснее бумажных смотрятся)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:13 | Сообщение # 47 |
| Цитата 01rus ( ) в одном месте вообще часть отсутствует Ну, не то, чтобы совсем отсутствует, а скорее сливается на фото с камуфляжем линкора - леер окрашен в камуфляж . И один из серьезных недостатков лазерной резки - шаг стоек чаще всего не совпадает с разметкой на палубе..... Цитата 01rus ( ) даже с учетом что не правельно их согнул, мне кажется интереснее бумажных смотрятся) Вы кое-что забыли добавить - "и с учетом моего опыта пайки" У меня не получается паять аккуратно леера - пробовал когда-то на "Могадор" паять.... Пришлось выбросить, поэтому лучше уж пусть у меня будут местами незаметны и слегка деформированы стойки, чем я поставлю леера с разнокалиберными каплями припоя на стыках стоек и горизонтальных проволочек и буду радоваться "вот какие я криворукие, но самопальные леера слепил" (это относится, кстати, к доброй половине лееров, которые делают моделисты своими руками) Не всем дано так паять, как это делаете Вы - ваши леера пожалуй, одни из наиболее качественных, которые я видел на этом форуме
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
01rus | Дата: Вторник, 18.08.2015, 19:21 | Сообщение # 48 |
| MajorPain, спасибо за отзыв по леерам)но опыта у меня вообще небыло, на фото это первые удачные после дооолгой тренировки и кучи проволоки в мусорном ведре)))
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 19.08.2015, 00:33 | Сообщение # 49 |
| Как я сказал - спаяно качественно, аккуратно.... Вот только присмотрелся и тоже без обид - но с каких пор стойки стали тоньше самого леера? "Ямато" имел столь оригинальные леера?
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 19.08.2015, 00:34 |
|
|
|
01rus | Дата: Среда, 19.08.2015, 01:49 | Сообщение # 50 |
| А вот тут вы не правы)паял из одинаковой проволоки)))
|
|
|
|
01rus | Дата: Четверг, 20.08.2015, 19:53 | Сообщение # 51 |
| соорудил избушки для зениток)))
друзья, подскажите как сделать кучу скоб-трапов.
|
|
|
|
migric | Дата: Пятница, 21.08.2015, 03:41 | Сообщение # 52 |
Награды: 2
| Отличные "избушки". И рисунок хорошо пропечатался. Цитата 01rus ( ) подскажите как сделать кучу скоб-трапов. Я всё делал из москитки. Отрезал с одного края, то есть получалась Е-образная штука. За кончик аккуратно подклеивал и также аккуратно отрезал вертикальную палку. Но всё это делал ещё на развёртке, а не на готовой детали. И шаг и длина скобы как раз в размер вписывается. Правда получается не скоба а её рельефная имитация. Фотка в моей сборке есть 19 сообщение. P.S. Не в тему. Пришли леера так что за выходные нав. закончу.
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
|
|
|
|
comanch78 | Дата: Пятница, 21.08.2015, 06:59 | Сообщение # 53 |
Награды: 3
| Цитата migric ( ) подскажите как сделать кучу скоб-трапов. На деревянную рейку ( можно сделать из линейки) по спирали плотно наматывается проволока, ножом разрезается с двух сторон и получаем кучу одинаковых скоб.
|
|
|
|
01rus | Дата: Суббота, 22.08.2015, 02:08 | Сообщение # 54 |
| друзья всем спасибо)буду пробовать.
|
|
|
|
01rus | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 02:37 | Сообщение # 55 |
| добрый вечер коллеги!не смог найти соответствующий раздел для моего вопроса, поэтому напишу здесь.прикупил себе ещё одну модель японского корабля, подробности как открою тему).решил на всякий случай и поправку на кривизну рук отсканировать, аппарат МФУ epson l355, кстати сканы великолепные делает, разрешение высокое, но долго.но почему-то при сканировании и дальнейшей распечатке файла длина деталей получается меньше (я с компами на уровне простого пользователя, поэтому прошу помощи, как оригинал и сканы с него при распечатке сделать одного размера?заранее всем спасибо) .
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:00 | Сообщение # 56 |
| Цитата 01rus ( ) но почему-то при сканировании и дальнейшей распечатке файла длина деталей получается меньше (я с компами на уровне простого пользователя, поэтому прошу помощи, как оригинал и сканы с него при распечатке сделать одного размера?заранее всем спасибо) Размер отсканированной страницы соответстует линейному размеру страниицы оригинала? И кстати, печатаете, надеюсь, через Фотошоп с настройкой "100% размер"? Если нет - то вот Вам ещё одна причина расхождений в размерах (принтер "оптимизирует" размер распечатки под свою область печати, при этом "крадет" 2-3% размера листа - не раз уже наблюдал, когда не ставлю галочку на "100% размер" появляется в окошке "размер" 97-98% %) . После установки этой галочки размер сразу приходит в норму). Если размер отсканированного не совсем совпадает с оригинальным - лучше пересканировать, сохраняя в оригинальном размере. Можно, конечно, и подогнать страницы в Фотошопе под оригинальный размер, но это уже в крайнем случае - я подгонял так размеры выкроек "Роднея" под лазерную резку, предназначенную для оригинала и у меня все получилось Ну и лучше печатать отсканированное не "как есть", а путем создания стандартных листов формата А4 или А3 с последующим размещением на них отсканированной страницы. Это просто - выделяете в ФШ, копируете всю часть листа с выкройками и вставляете во вновь созданный лист стандартного размера. Естественно, вновь созданный лист должен соответствовать по разрешению в Dpi отсканированным деталям - иначе они просто не влезут или же будут слишком маленькими на новом листе.... Принтер может ругаться типа "отпечаток не влезает в область печати и будет обрезан" и т.п - эту ругань игнорируем, контролируя на предпросмоте печати, чтобы ВСЕ детали влезали в область печати, даже если некоторые будут впритык к краям листа....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 20.09.2015, 22:02 |
|
|
|
01rus | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:03 | Сообщение # 57 |
| MajorPain, спасибо за ответ!буду пробовать.
|
|
|
|
migric | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 00:41 | Сообщение # 58 |
Награды: 2
| посмотрите разрешение отсканированого изображения и вывод на печать одно и тоже. И как писал MajorPain, если печать то 100% размер без всяких оптимизаций
готово: PzKpfw-VI Tiger I, Sd.Kfz 124 Wespe, PzKpfw-IV Ausf H, PzKpfw-V Panther, Sd.Kfz 165 Hummel, HMS Cleopatra, Tirpitz, HMS King Georg V, IJN Yamato, Sd.Kfz 184 Ferdinand в работе:
Сообщение отредактировал migric - Понедельник, 21.09.2015, 00:43 |
|
|
|
01rus | Дата: Среда, 30.09.2015, 04:48 | Сообщение # 59 |
| приветствую всех друзья!вернувшись из отпуска, решил добить открытые 127мм зенитки.вот что вышло ну и на своих местах пока всё.чувствую такими темпами на долго стройка затянется)))
|
|
|
|
Rudin | Дата: Среда, 30.09.2015, 06:24 | Сообщение # 60 |
Награды: 31
| 01rus, Зенитки очень понравились , качественно сделаны.
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|