BISMARCK
|
|
VanyaD | Дата: Пятница, 16.10.2015, 16:01 | Сообщение # 1 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Добрый день, коллеги! Начинаю новый, интересный проект – сборку линкора "Бисмарк" от издательства GPM. Пока что на руках имеем лазерную резку и точеные орудия. Буду собирать корпус, оболванивать его и шпаклевать, а потом уже посмотрим, по ходу дела, будет ли он окрашиваться ниже ВЛ или же будет обшиваться. Также пока не решил сканы это будут или оригинал журнала.
Вообщем не знаю – получиться ли довести задуманное до конца, но попробовать стоит Так что поехали!
Визитка
Сообщение отредактировал VanyaD - Пятница, 16.10.2015, 16:02 |
|
|
|
bogdan-24 | Дата: Пятница, 16.10.2015, 16:38 | Сообщение # 2 |
Награды: 21
| УДАЧИ!!!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:31 | Сообщение # 3 |
Награды: 0
| Удачи, сходимости и поменьше косяков разработки :) Честно говоря, думал, ты хотя бы Халинского выбрал.... а нет - выбор пал на самый простой и местами косячный "Бисмарк" со схематическими 37-мм и страшненькой палубой..... Впрочем, собирай, а я по ходу дела буду ворчать, как старый приемник
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 16.10.2015, 18:32 |
|
|
|
VanyaD | Дата: Пятница, 16.10.2015, 19:11 | Сообщение # 4 |
| MajorPain, cпасибо!)
Цитата MajorPain ( ) хотя бы Халинского выбрал Дороговастенький он..., а HMV масштаб мне не нравится =( А Халинский намного лучше проработан чем ГПМ? Я просто когда выбирал - думал, что ГПМ хорош, как и всегда + всё-таки 3 раза переиздавали - должны были научится уже =) П.С. А Тирпиц от ГПМа тоже самое по качеству?
Визитка
Сообщение отредактировал VanyaD - Пятница, 16.10.2015, 19:21 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 16.10.2015, 19:49 | Сообщение # 5 |
| Цитата VanyaD ( ) А Тирпиц от ГПМа тоже самое по качеству? "Тирпиц" как раз заметно лучше - особенно по части мелочевки, тяжелой (105-мм) и мелкой зенитной артиллерии.....
Цитата VanyaD ( ) думал, что ГПМ хорош, как и всегда + всё-таки 3 раза переиздавали - должны были научится уже =) У меня есть сканы 2001 и 20011 года изданий "Бисмарка" от ГПМ - одно и тоже, несмотря на 10-летний отрезок времени между изданиями.... Даже страшненькую палубу не удосужились переделать - видимо, посчитали, что "корабль-бестселлер" и так раскупят
|
|
|
|
VanyaD | Дата: Пятница, 16.10.2015, 20:36 | Сообщение # 6 |
| Цитата MajorPain ( ) "Тирпиц" как раз заметно лучше эммм... Вот до этого я слышал, что они одинаковы =( Поэтому выбирать было очень сложно между ними. Чуть ли не монетку бросал... Быть может можно будет каркас, который я собираю, "обшить Тирпицом" и дальше собирать уже его? Или лучше не рисковать?)
Визитка
|
|
|
|
RawHeart | Дата: Пятница, 16.10.2015, 21:13 | Сообщение # 7 |
| Добрый день. У меня в планах сборка Тирпица из оригинала ГПМ, по завершении Графа.
Цитата VanyaD ( ) Быть может можно будет каркас, который я собираю, "обшить Тирпицом" и дальше собирать уже его? Сестры были разной длины. Тирпиц на 2,6 метра больше. На моделях от ГПМ это тоже отражено, ~125 см и ~126 см. Наборы корпуса при беглом осмотре отличаются не значительно, но все же отличия есть.
Цитата VanyaD ( ) Или лучше не рисковать?) Я бы не рискнул. Сам заморачивался с этим вопросом, потому как нигде нет резки на Тирпица. В итоге придется пилить вручную скорее всего.
Завершено: DKM Admiral Garf Spee, Ла-5ФН Ka-50 Hokum A В работе: DKM Tirpitz
|
|
|
|
VanyaD | Дата: Пятница, 16.10.2015, 21:25 | Сообщение # 8 |
| Цитата RawHeart ( ) нигде нет резки на Тирпица Резка на Тирпиц. Но насчет доставки в РФ - не знаю.
Визитка
Сообщение отредактировал VanyaD - Пятница, 16.10.2015, 21:25 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 16.10.2015, 23:20 | Сообщение # 9 |
| Цитата VanyaD ( ) Вот до этого я слышал, что они одинаковы Ну как они могут быть "одинаковы", если модели отражают состояние "систершипов" на разный период службы? "Тирпиц" - на лето-осень 1943 года, с кучей "фирлингов" и некоторых отличий в надстройках, а "Бисмарк" ГПМ - на март 1941 года, период интенсивной боевой подготовки корабля на Балтике.... Одинаковы у них лишь основные (крупные) элементы надстроек.... Если собирать "Бисмарк" ГПМ, то вот что бы сделал я ради приближения модели к более-менее приемлемому уровню: - заменил палубный настил более приятной и реалистичной текстурой (проблематично, но в принципе, осуществимо в случае с оригиналом); - 37-мм зенитки взял у "Тирпица" или "Хиппера" - они геморнее в сборке, но даже с некоторыми упрощениями (говорю за себя - есть там детальки, которые мне вряд ли удалось бы сделать) будут смотреться куда лучше "родных"; есть ещё вариант - взять травленные 37-мм (сильно шикарно по нынешним временам с учетом их стоимости и нужного количества), но для модели ГПМ это, по-моему, уже слишком.... Ещё у ГПМ основной цвет "слегка" не тот у "Бисмарка", особенно это касается бортов, но в случае со сборкой из оригинала этот пункт считаю неуместным упоминать в перечне переделок.... %) P.S. Кстати, мои рассуждения можно и проигнорировать - ведь говорить и делать не всегда одно и тоже.....
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 16.10.2015, 23:24 |
|
|
|
Des | Дата: Суббота, 17.10.2015, 03:50 | Сообщение # 10 |
| Интересный выбор! с удовольствием понаблюдаю. VanyaD, если есть принтер под рукой, то конечно лучше делать из сканов. Распечатать за раз все сканы на плотной бумаге и на офиске, ну а потом допечатывать по мере необходимости. MajorPain, со всем согласен, но самый большой косяк в GPM разработке это боевая рубка, однозначно надо перерисовывать, обдрыстинг кое где я бы подчистил, всё легко устраняется через фотошоп. А вообще проект серьёзный и долгий. Удачи! P.S. я бы выбрал Тирпиц.
Визитка
|
|
|
|
VanyaD | Дата: Суббота, 17.10.2015, 03:55 | Сообщение # 11 |
| MajorPain, Des, в любом случае спасибо большое, друзья! Сканы будут. Их мне распечатает Серега (aka Rudin) за то, что я ему отдал Саратогу. А вот буду ли я брать потом оригинал - не знаю. Интернет-магазин "Кард-моделс" предлагает обмен готовых моделей на его товары. Вот может и махну какой-нибудь танчик на журнал =) Сейчас, если честно больше сосредоточен на аккуратной, ровной сборке корпуса. Ведь, как мне подсказывает собственный опыт, - это 50% модели
Визитка
|
|
|
|
|
VanyaD | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 21:58 | Сообщение # 13 |
| В процессе...
Визитка
|
|
|
|
Евгений1972 | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 11:22 | Сообщение # 14 |
| Резка конечно хорошо, но у ГПМовской часто размеры не совпадают с журналом, промерять надо, а у Вас вроде и не с чем сравнить.
стройка1 стройка2
|
|
|
|
VanyaD | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 16:38 | Сообщение # 15 |
| Евгений1972, остается молиться и надеяться=)
Визитка
|
|
|
|