BISMARCK
|
|
VanyaD | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 05:39 | Сообщение # 46 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Спасибо! Над кормой я ещё поработаю, просто обшивка оказалась длинее чем каркас на 3-4 мм и обшивка кормы сзади просто свисала и никак не хотела облегать каркас, и это при том, что я предварительно склеил между собой левую и правую половинки, отформировав их ...
Визитка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 06:19 | Сообщение # 47 |
Награды: 0
| Что-то по цветопередаче темных оконечностей и сходимости так и не пойму - собирается оригинал или таки сканы? Если оригинал - то у меня примерно такое при печати из скана получалось и такой цвет оконечностей меня неудовлетворил в свое время.... Хотя, может я излишне придирчив к внешнему виду своих линкоров? Не знаю..... Ну, а по сходимости - опять-таки, если это из оригинала - то модель ещё хуже, чем я о ней думал....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 30.11.2015, 06:20 |
|
|
|
comanch78 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 06:27 | Сообщение # 48 |
| Цитата VanyaD ( ) Над кормой я ещё поработаю, Думаю подкраска все должна исправить, а потом еще и "сухой кистью" немного обгадинга добавить в косячных местах и никто и не заметит
|
|
|
|
VanyaD | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 16:48 | Сообщение # 49 |
| Цитата MajorPain ( ) собирается оригинал или таки сканы? Таки оригинал. Я постараюсь сфоткать при дневном свете, дабы ты мог глянуть и оценить цветопередачу =) Львиная доля несходимости, я думаю,получилась по вине кривизны моих рук. Но и у разработчика тоже не все идеально, это 100%.
comanch78, да, будет использовано пару приемчиков, чтобы скрыть неровности.
Визитка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 19:53 | Сообщение # 50 |
| Цитата VanyaD ( ) Я постараюсь сфоткать при дневном свете, дабы ты мог глянуть и оценить цветопередачу Да не надо - знаю, насколько вспышка может исказить цвета....
Цитата VanyaD ( ) Львиная доля несходимости, я думаю,получилась по вине кривизны моих рук. Но и у разработчика тоже не все идеально, это 100%. А вот это уже плохо.....
|
|
|
|
|
VanyaD | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 04:02 | Сообщение # 52 |
|
Визитка
|
|
|
|
AlexDgrad | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 17:47 | Сообщение # 53 |
| VanyaD, начало хорошее! Вопрос по бортам- покраска будет или останется печать? Ну и по окошкам, прямоугольные чет как то не радуют....плывут они...то один край уходит от горизонтали то другой...если бы под подкраску...там можно выровнять...а так бросается в глаза..... Удачи в работе, тк моделька большая и трудоемкая....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 19:27 | Сообщение # 54 |
| Цитата AlexDgrad ( ) если бы под подкраску Вот под покраску с доработками данная модель как раз подходит..... Мало того, что в плане матчасти это самый игрушечный из существующих "бисмарков" в 200/250-м масштабе (ММ ещё хуже, но там 300-й масштаб), так ещё и окрашен - это просто атас какой-то (напрашивается слово покрепче).... Переиздавали не раз, а палуба как была страшная, так и осталась, странные "следы эксплуатации" как были - так и в наличии, я уж молчу о 37-мм зенитках, пригодных разве что для модели в 400-м масштабе Впрочем, это не относится к сборке и её автору По сборке возник вопрос: VanyaD, ты вроде используешь резку каркаса..... А почему стенки надстройки выше палубы белеют? GPM не угадал высоту элементов, соединяющих низ и палубу надстройки в цельный каркас? Вообще-то палуба должна идти вровень с верхним краем выкройки стенок надстройки.... Если таки ГПМ "налажал" (есть вероятность) можно было подклеить палубу надстройки на 0,5мм картон (насколько могу судить по фото, как раз столько и не хватает для совпадения высоты стенки с толщиной палубы)....
Цитата AlexDgrad ( ) моделька большая и трудоемкая.... В плане деталировки это самый бедный из трех "бисмарков", достойных внимания (GPM, Halinski, HMV-2005), трудоемкий он в данном случае только благодаря размерам в 200-м и вероятным доработкам....
|
|
|
|
AlexDgrad | Дата: Вторник, 29.12.2015, 03:03 | Сообщение # 55 |
| MajorPain, Согласен с Вами. По деталировке ГПМ бедно сделал Биссмарк....как мне кажется Тирпиц лучше у них получился!!:) У HMV- самый подробный Биссмарк.....
Цитата А почему стенки надстройки выше палубы белеют? скорее всего наверно толщина палубы меньше чем задумывал издатель....
|
|
|
|
VanyaD | Дата: Вторник, 29.12.2015, 05:46 | Сообщение # 56 |
| Цитата MajorPain ( ) А почему стенки надстройки выше палубы белеют? Это я не угадал. Виноват. Я вырезал палубу и наклеил её на деталь из лазерной резки. А надо было эту деталь использовать для "пола" этой надстройки, а палубу наклеить на картон 1мм и вырезать. К тому же ввели в заблуждение вон те "пазы" для выступающих "балкончиков". Ну вообщем не разборался. К тому же на инструкции мне показалось, что там должен быть выступ
AlexDgrad, уверяю Вас, что неровности окошек вживую практически незаметны - очень мелкий масштаб. Это собственно и есть причина неровностей. По поводу деталировки - я уже наслышан =(. Но мне хотя бы с этой справиться...
Визитка
Сообщение отредактировал VanyaD - Вторник, 29.12.2015, 05:49 |
|
|
|
AlexDgrad | Дата: Вторник, 29.12.2015, 06:16 | Сообщение # 57 |
| VanyaD, по поводу пазов, я столкнулся собирая Ташкент от ГПМ....они как правило делают еще одну накладную деталь для балконов снизу, потому и выемка может быть глубже чем толщина палубы
|
|
|
|
VanyaD | Дата: Вторник, 29.12.2015, 16:29 | Сообщение # 58 |
| Цитата AlexDgrad ( ) накладную деталь для балконов снизу обыскался - не нашел. если кто-то что-то знает - говорите!
Визитка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 29.12.2015, 19:38 | Сообщение # 59 |
| Видимо, имеется ввиду деталь, которая клеится снизу на выступ палубы надстройки. Посмотрел скан - в этом "Бисмарке" таких деталей, увы, нет, а вот в "Тирпице" они присутствуют....
|
|
|
|