DKM Tirpitz
|
|
extralight79 | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 01:49 | Сообщение # 16 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Странно, журнал не старый. Разнотона не должно быть. Днище конечно безупречно вышло.
|
|
|
|
RawHeart | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 19:37 | Сообщение # 17 |
| Да, модель относительно не старая, но имеем, что имеем. В принципе, это давно известный косяк данной модели. Во многих обзорах о нем говориться. Да и сейчас, купив новую разработку, можно запросто получить разнотон. Взять тот же Нагато от дома бумаги. Небольшой, но есть. Остается только смириться. Что по ситуации с Тирпицем, как видно из фото, палуба терпима. Явный переход виден только в кормовой части. Думаю, когда палуба насытится, и вовсе заметно не будет.
Завершено: DKM Admiral Garf Spee, Ла-5ФН Ka-50 Hokum A В работе: DKM Tirpitz
|
|
|
|
Shopen | Дата: Вторник, 22.03.2016, 22:59 | Сообщение # 18 |
Награды: 1
| Что Нагато вот у моего Худа вообще бешеный разнотон днища, оно как бы поделено на 3 сегмента...
|
|
|
|
Shopen | Дата: Вторник, 22.03.2016, 23:00 | Сообщение # 19 |
| Что Нагато вот у моего Худа вообще бешеный разнотон днища, оно как бы поделено на 3 сегмента...
|
|
|
|
|
Shopen | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 14:45 | Сообщение # 21 |
| Неплохо все выглядит... Так держать коллега!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 21:49 | Сообщение # 22 |
Награды: 0
| Цитата RawHeart ( ) Сложно конечно тягаться с соседними двумя темами в плане привлекательности и событийности. Хочется жарких дебатов? По-моему, важна не "событийность", а содержание темы.... Когда начинают выяснять - кто какой критикан и у кого больше прав на критику, тема становится похожей на какой-то городской рынок, где все галдят, а толку мало .... Или когда выясняют N-ное количество страниц - что лучше: виртуальная сборка в 3Д-редакторе или реальная, из картона? - это тоже на "событие" не тянет..... Вот собранный аккуратно корпус "Тирпица" - это событие! По крайней мере, для меня.... Жду с интересом окончания "эпопеи" с корпусом
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 27.04.2016, 21:37 | Сообщение # 23 |
| Цитата RawHeart ( ) ложно конечно тягаться с соседними двумя темами в плане привлекательности и событийности. Отличная спокойная сборка. Какая еще нужна событийность? Жаль, конечно, что пеноплексом набили набор - если мне память не изменяет, Тирпиц отлично собирается и без него, но это дело, конечно, сложное, и важней, чтобы итог удовлетворял. А так - наслаждение смотреть))). Или Вам хочется сборки с Затеями? Ну, типа там "Сборка корабля из Говна и Веток", тьфу, простите, из "Гофры и Картона" ? :) Я был бы рад увидеть законченную модель - лежит у меня в дальней тумбочке сей аппарат, ждет своего часа, если, конечно, дождется. Так что хотелось бы поподробней насчет фото, если не затруднит.
Цитата Shopen ( ) Неплохо все выглядит... Так держать коллега!! Я бы сказал, выглядит просто офигительно, ну в смысле, вы понели. Я лично, дефектов не вижу. А разнотон, кстати - доабвляет некоей пикантности в корпус. Давно подметил. Во первых, когда модель будет набита подробностями, разнотон уже будет слабо отсвечивать в глаза. А во- вторых, разнотон даже подчеркивает аккуратность сборки обычно.
- Да, я Никанор! Но какой я, к чёрту, председатель?
Сообщение отредактировал Shikotte - Среда, 27.04.2016, 21:40 |
|
|
|
RawHeart | Дата: Суббота, 22.10.2016, 09:41 | Сообщение # 24 |
| Всем привет! Случилась вдруг у меня небольшая измена флоту с ... авиацией (неожиданная даже для меня самого ). Результаты можно посмотреть тут. Теперь с новыми силами в бой на верфь. Первым делом корпус был бережно отчищен от пыли, нет ну я следил за ним время от времени, но не так тщательно, как перед продолжением сборки. Ну и после очистки на одном дыхании зашил левый борт.
После авиации клеить боковины показалось просто раем. Следом сделал и покрасил винты, скрутил из офиски валы (родные пошли в утиль), и дополнил рули цинковыми пластинами.
... все подводное хозяйство расположилось на своих местах
Ну и в завершении этого этапа работ приклеил боковые кили.
На этом работы над корпусом пока закрываю и перехожу на верх. Мелочевку по бортам и косметику буду делать уже на завершающих этапах. Всем спасибо, продолжение следует...
Завершено: DKM Admiral Garf Spee, Ла-5ФН Ka-50 Hokum A В работе: DKM Tirpitz
Сообщение отредактировал RawHeart - Суббота, 22.10.2016, 09:42 |
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Суббота, 22.10.2016, 21:05 | Сообщение # 25 |
| Очень аккуратно, браво!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Алена | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 00:39 | Сообщение # 26 |
Награды: 7
| Днище очень аккуратное
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
|
|
|
|
Kirill102 | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 00:55 | Сообщение # 27 |
| У корабельных днищ есть общее с авиацией - хитрые формы, обтекаемость. Только размеры больше. А дальше -
|
|
|
|
Shlyapa | Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 02:41 | Сообщение # 28 |
| Отлично у вас все получается,мне бы такую аккуратность
|
|
|
|