ПЛ Type VIIC
|
|
|
Андрей4781 | Дата: Вторник, 14.06.2016, 16:08 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Айбар, С почином тебя! Буду с интересом наблюдать за сборкой. Если я правильно понимаю то эта лодка в 72-ом масштабе. Каркасом еще не занимался?
Сколько людей столько и мнений
|
|
|
|
Айбар | Дата: Среда, 15.06.2016, 03:22 | Сообщение # 3 |
Награды: 4
| Цитата Андрей4781 ( ) Если я правильно понимаю то эта лодка в 72-ом масштабе. Каркасом еще не занимался? Спасибо! Да, 1/72. Каркасом корпуса уже занялся.
в работе: линкор "Ямато", миноносец "Хибури", ЭБР "Победа" визитка Айбара
|
|
|
|
Айбар | Дата: Пятница, 17.06.2016, 18:56 | Сообщение # 4 |
| Вот и вылез проклятый разнотон. Заодно собрал шноркель.
Сообщение отредактировал Айбар - Пятница, 17.06.2016, 20:28 |
|
|
|
Андрей4781 | Дата: Пятница, 17.06.2016, 21:05 | Сообщение # 5 |
| Айбар, Хорошо получается! Скажи а разнотон откуда полез? Ведь файлы пдф и там этого не должно быть если печатать за один проход все листы
|
|
|
|
Айбар | Дата: Суббота, 18.06.2016, 02:11 | Сообщение # 6 |
| Цитата Андрей4781 ( ) Скажи а разнотон откуда полез? Ведь файлы пдф и там этого не должно быть если печатать за один проход все листы
Вот именно, с одного захода отпечатал, и пока детали на листе, разнотон не заметен а как соберешь... Ну буду продолжать сборку, а потом посмотрю, может путем обработки в шопе, можно будет заменить детали.
|
|
|
|
Андрей4781 | Дата: Суббота, 18.06.2016, 03:43 | Сообщение # 7 |
| Айбар, Странно конечно. Я сейчас собираю человекоуправляемую торпеду на этом форуме и тоже из пдф и печатал за один проход и нет разнотона. Бумага Ломонд 180гр матовая фото принтер Canon IPF 500
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 18.06.2016, 22:30 | Сообщение # 8 |
Награды: 0
| Цитата Андрей4781 ( ) Ведь файлы пдф и там этого не должно быть Причем тут ПДФ? Наличие/отсутствие разнотона зависит в первую очередь от исходника - скан это или электронный оригинал, PNG, векторные файлы или Jpeg'и были "запечатаны" в ПДФ (наиболее часто, если скан, то как раз Jpeg)..... Я как-то давненько выкладывал на Бомпапере свой "перекрас" (сейчас он у меня смех вызывает, честно ) палубы "Ретвизана" - так там тоже был ПДФ, но я в него "запечатал" банальные Jpeg-картинки %) Вот если эта лодка не скан, а электронный оригинал, тогда разнотона быть не должно, а его наличие указывает, скорее всего, что печаталось в режиме цветопередачи "Авто" - тогда сюрпризы с разнотоном весьма вероятны, я давно пользуюсь ручной установкой цветопередачи принтера (в меню самого принтера отрегулировал и сохранил "по умолчанию") и проблемы возникают только в том случае, если заканчиваются чернила - тогда начинается преобладание одного из цветов.... А так, печатай хоть за десять проходов, но если чернила не заправлял или их уровень не ниже нормы - разнотона не будет (у меня МФУ Кэнон МР210).
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 18.06.2016, 22:33 |
|
|
|