Линкор проекта 23 "Советский Союз"
|
|
|
extralight79 | Дата: Вторник, 19.07.2016, 04:09 | Сообщение # 2 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Орудия хоть и не точенка, но все же вполне аккуратно склеены. Жаль что нету фото прототипа.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 19.07.2016, 16:53 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Отличный проект! Удачной сборки, Андрей.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 19.07.2016, 17:43 | Сообщение # 4 |
Награды: 0
| anglocivic, удачи и такой же хорошей сходимости в дальнейшем P.S. Цитата anglocivic ( ) ТТХ выкладывать не буду, т.к. практически все всё знают про этот проект. Кто не знает - википедия все расскажет. Скажу лишь одно - линкор так и не построили. Ну вот я отношусь как раз к тем, кто кроме "линкор так и не построили" ничего не знает о нем - от слова "вообще" (даже какой у него там калибр ГК не в курсе) , но Википедию я бы не рекомендовал в качестве источника информации. Есть замечательная книга А.М. Васильева "Линкоры Сталины. "Советский Союз", "Кронштадт", "Сталинград"", в которой собрана наиболее исчерпывающая информация, но главное - это не редактируемая всеми, кому захочется, Вики....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Вторник, 19.07.2016, 17:48 | Сообщение # 5 |
| Ну чтож вот и первый Огромный косячище... Деталь 39.6 (обшивка каркаса 152мм башен) дана всего в четырех экземплярах. Все остальные части даны в шести. Чего делать теперь не знаю. Все перелапатил не нашел. Даже сканы проверил. Буду обращаться в магазин к издателю или к разработчику. Не знаю
визитка
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:14 | Сообщение # 6 |
| вот выкладываю скан листа №17 с башнями. Зеленым выделили элементы башен а красным конкретно обшивку - ее 4 штуки. остального по 6
как я уже писал выше на других листах остатки не обнаружены как и на сканах тоже
визитка
Сообщение отредактировал anglocivic - Вторник, 19.07.2016, 22:15 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:24 | Сообщение # 7 |
| Цитата anglocivic ( ) Деталь 39.6 (обшивка каркаса 152мм башен) дана всего в четырех экземплярах. Все остальные части даны в шести. Cочувствую..... Ну и жду, что ответит здесь, в теме по сборке его детища, пан Юрий . Тут уже не скажешь что-то типа "корма угловата - сканы виноваты" (почти стишок вышел ) - человек из оригинала собирает....
|
|
|
|
Rudin | Дата: Среда, 20.07.2016, 02:18 | Сообщение # 8 |
Награды: 30
| Печально А я думал собрать данный линкор
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|
ir | Дата: Среда, 20.07.2016, 04:57 | Сообщение # 9 |
| Rudin, так собери из сканов .там всегда недостающие детали добавить не проблема. да и остальные косяки исправить легко
|
|
|
|
Rudin | Дата: Среда, 20.07.2016, 05:14 | Сообщение # 10 |
Награды: 30
| ir, Так после того, как попробовал собирать из оригиналов, то сканы ...
Кстати, в Киеве долго выбирал между данным кораблем и Родни... Взял Родни показался более солидным вроде из-за качества печати, а цена меньше.
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 20.07.2016, 18:35 | Сообщение # 11 |
| Цитата Rudin ( ) после того, как попробовал собирать из оригиналов, то сканы Все помнят, как я когда-то пробовал собирать из оригиналов.... Да, сканы чаще всего хуже оригинала, но у них есть ряд неоспоримых преимуществ, на одно из которых указал коллега ir. Конечно, каждый выбирает сам из чего собирать и у каждого свои "пристрастия", так сказать - я вот уже привык собирать мелочь из тонкой бумаги и как подумаю, что в оригиналах она в большинстве своем (кроме Хала, наверно) напечатана на том же ватмане, что и "крупняк", да как посмотрю на ящички и прочие мелкие детали, сгибаемые под прямым углом теми, кто собирает из оригиналов - сразу отпадает желание покупать оригинал..... Да, оно красиво в журнале, но меня ящики и мелкие надстроечки с заокругленными углами категорически не устроят, а устраивать им "расчлененку" мне как-то неинтересно (ну не тащусь я от муторного процесса). Другая проблема оригиналов - разнотоны и несоответствия цветов реально существовавшим. Можно гордо отвечать "ну это же оригинал" или обвинять типографию, но факт останется фактом (хотя и большинство сканов страдают тем же, "наследуя" эти недостатки от оригиналов)..... Правда, некоторые относятся к этому так "да пусть хоть серо-буро-малиновое, лишь бы поклеить оригинал" . Сколько людей - столько и мнений, но с "Советским Союзом", "Сиднеем" и ещё некоторыми разработками как раз тот случай, когда из сканов выйдет лучше, чем из оригинала, особенно если немного пошаманить перед печатью в ФШ.... Например, в скане серый цвет этого линкора выглядит темнее и насыщеннее того, что я вижу на фото сборки - тут я сразу как зашел, подумал, что идет Ч/Б тест, но потом почитал тему - нет, из оригинала сборка.... anglocivic, кстати, два носовых сегмента палубы и в твоем журнале сильно отличаются цветом дерева от остальных? Или это отсканировано так?
|
|
|
|
PPD | Дата: Среда, 20.07.2016, 19:58 | Сообщение # 12 |
| Да уж! И это похоже только начало, модель ведь никто не тестировал. Зато на официальном сайте шум-мол" детишки развлекаются", " онлику невтерпёж". А оригинал больше 3000р. стоит как и Октябрьская революция.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Среда, 20.07.2016, 22:07 | Сообщение # 13 |
Награды: 2
| Чего вы придираетесь? Модель просто воспроизводит корабль на гипотетический момент его стоянки у причала достроечной набережной судостроительного завода. Две недостающие башни изготовлены, загрунтованы и стоят под малярным балаганом на стапельной площадке.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Среда, 20.07.2016, 22:30 | Сообщение # 14 |
| Цитата MajorPain ( ) anglocivic, кстати, два носовых сегмента палубы и в твоем журнале сильно отличаются цветом дерева от остальных? Или это отсканировано так? Вова ты прав, 2 первых носовых сегмента палубы Намного темнее остальной палубы. Я честно даже и не заметил. Вот ты глазастый. Респект Ну а по поводу своей проблемы - решил пойти следующим путем: отсканировал остатки листа с башнями сразу на офиску, вырезал 2 башни и наклеил на небольшой кусочек запаса цвета с обратной стороны карандашом. Но поскольку кусочек запаса уж ОЧЕНЬ узкий, то пришлось отрезать боковые сегменты от верхнего. Ну и все дальше вырезал согнул... А дальше ничего не успел - уехал в командировку. Планирую нуже на собранной башне кой чего подрисовать если надо будет и по идее башня от оригинала не должна отличаться.
продолжение эпопеи завтра, т.к. линкорчег со всеми потрохами обосновался на работе. ну а сегодня дома поколдую с судзуей
визитка
|
|
|
|
anglocivic | Дата: Четверг, 21.07.2016, 23:00 | Сообщение # 15 |
| ну вообщем первая и надеюсь последняя глобальная проблема решена. Времени сегодня было немного - посему успел лишь приклеить обшивку к 152 мм-кам. Пока что без мелочевки смотрится скудновато, но зато одним цветом с оригиналом. Кто решит все таки собрать енто чудо - то этот способ если и не лучший, то уж неплохой это точно.
визитка
|
|
|
|