Карманные линкоры Германии (Адмирал граф Шпее)
|
|
zotchiy | Дата: Четверг, 14.05.2009, 23:41 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Подшкурь и еще пару раз прошпаклюй. На фото с носа видны большие волны, на боках ямы.
Yamato
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Среда, 20.05.2009, 06:54 | Сообщение # 32 |
| zotchiy, сделал. Еще и покрасил. Вроде вышло неплохо: . Еще одна башня ГК готова, но фотки нет.
Наконец-то, после долгих лишений и страданий, сделал кое-какие шаги в постройке Адмирала. Поскольку масштаб искусственно увеличен, для лучшей детализации якоря и иллюминаторы сделал объемными: Наблюдается некоторая волнистость палубы, "лечение банками" не помогло. Башню ГК чего-то поплющило , придется переделывать. Завтра надстройку начну
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Среда, 20.05.2009, 06:56 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 20.05.2009, 07:45 | Сообщение # 33 |
| Quote (Andrew_81) Башню ГК чего-то поплющило В каком именно месте "поплющило" ? Чего-то не вижу... Вы что, перекрасили башню(синий цвет ) или это освещение сыграло так? У моей модели башни по-светлее будут
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:33 | Сообщение # 34 |
| Да уж, с цветом перестарался . Но!!! 3-4 дня на открытом солнечном цвете - и все вернется на круги своя.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.05.2009, 04:46 | Сообщение # 35 |
| Andrew_81, За 3-4 дня на солнечном свете краска вряд ли "выгорит" до оригинального цвета, разве что краска принтера
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 06:39 | Сообщение # 36 |
| Принтер лазерный, поэтому вряд-ли выгорит
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.05.2009, 08:06 | Сообщение # 37 |
| Тогда что значит это:Quote (Andrew_81) Но!!! 3-4 дня на открытом солнечном цвете - и все вернется на круги своя. Ну ладно. Andrew_81, У Вас не возникало проблем с набором корпуса модели? Всё сошлось? Спрашиваю, потому что сегодня 6 часов проигрался, собирая набор корпуса своего "Шпее" - пришлось подгонять батокс к основанию(основание-та деталь, к которой клеится надводная и подводная часть набора)- он (батокс) оказался чуть длинее, чем надо %), что повлекло за собой несовпадение посадочных мест шпангоутов с разметкой на основании . Но все-таки я добился своего: итог - каркас корпуса собран! Правда, я собираю модель по ватерлинию
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 21.05.2009, 08:09 |
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:25 | Сообщение # 38 |
| Да уж !!! Наблюдались значительные несовпадения посадочных мест шпангоутов надводной и подводной части, и почему-то пришлось искусственно увеличить длину надводной части для установки всей палубы (и шпангоуты соответственно сместились). Списывал на собственную криворукость. Оказывается - ан нет!!!!!!! MajorPain, Вы мне настроение подняли , руки еще с того места растут. Вообще-то я читаю, что что моделирование - творческий процесс, и если что-то не получается сделать по инструкции, включаю фантазию. А она у меня бурная
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:07 | Сообщение # 39 |
| Красиво выходит, но цвет какой то слишком голубой на мой взгляд ))
Собирается: HMV Bismarck
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:48 | Сообщение # 40 |
| Andrew_81, Если ещё какие-то "косяки" обнаружите - пишите. Я начал с надстроек - там косяков не было, всё сходилось на "ура", кроме прожекторной площадки - её пришлось приводить в соотвеиствие с диаметром дымовой трубы (чтобы надеть на трубу) с помощью надфиля: чуть подпилил по бокам и все сошлось ;), а так пока всё ОК(ну, кроме набора корпуса, ясное дело). Добавлено (21.05.2009, 22:48) --------------------------------------------- Да, ещё вопрос - из чего у Вас сделаны стволы башни ГК? (Как то толстовато выглядят)
|
|
|
|