Легкий крейсер "AJAX"
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 06:33 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (MajorPain) И где характерный скуловой излом в носовой части корпуса? был излом на старой фотке даже виден.Но потом утонул под слоями шпаклевки когда нос лопаткой выравнивал после повреждений,я как то тогда непридал значения,а сейчас смотрю фотку и вижу что зря сровнял. буду думать как вернуть,придется видимо немножко подразобрать носовую часть.Возможно вклеить накладку туда попробую. если неполучится будет обидно,хотя если использовать корабль как базу с целью отработки технологии....
насчет рубки-она еще недоделана,а так дана как в выкройках,так и склеил. визуально на модели она выше чем на фотках,с некоторых ракурсов японские напоминает. хотя все и по размеру,но может что то в инструкции я недопонял незнаю.
почаще мне надо фотки смотреть и сверять....
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 07:04 | Сообщение # 32 |
| Quote (stanislav83) так дана как в выкройках,так и склеил. визуально на модели она выше чем на фотках А знаешь - ПОЧЕМУ она у тебя выше нужного? Ты, как я понял, не делал разрезов и не отгибал внутреннюю часть ограждения мостика Отсюда и лишняя высота - "ножницы" над выкройкой рубки для кого нарисованы? Вот как должна выглядеть рубка на модели (фото взято с буржуйского сайта):
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 23.04.2012, 08:48 |
|
|
|
VoRL | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:21 | Сообщение # 33 |
Награды: 2
| Quote (stanislav83) я использовал сэйвпик вместо радикала,заранее сорри,но туча рекламы на радикале просто убивает. там надо выбрать "ссылка на графический файл" и никакой рекламы не будет =)
per aspera ad astra
Мои работы
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Вторник, 24.04.2012, 02:03 | Сообщение # 34 |
| хм.померял-рубка вышла выше чем надо на 6мм. как с ней быть пока незнаю.
А с носовой частью есть идея-попробую переделать что бы был изгиб. если удастся удачно выложу фотки. так что пока крейсер стоит с развороченным носом(примерно 17 см по длине с обоих сторон).
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 24.04.2012, 02:19 | Сообщение # 35 |
| Quote (stanislav83) хм.померял-рубка вышла выше чем надо на 6мм. Что подтверждает мою версию насчет ограждения
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 18:04 | Сообщение # 36 |
| Вроде более менее удалось сделать характерный излом на носовой части крейсера. и даже смотрится вроде неплохо хотя когда разворотил всю носовую часть объем работы подвалил такой что уже хотелось пустить корпус на лом. Но тем н менее постепенно переделал,заодно убрал разнотон в покраске бортов-теперь лежит равномерно.
Вообщем основные громоздкие элементы корабля готовы,теперь самое гадкое-мелочевка.Все эти пулемётики,прожектора,шлюпки... Шлюпки наверное придется брать с другого корабля-те что в журнале не самые удачные на мой взгляд,хотя можно и их взять. (когда делал гельголанд от моделика-там шлюпки намного лучше выполнены,возможно их возьму)
Насчет высоты рубки-вопрос всё еще открыт.Просто нет идей как понизить на 6мм непричинив ущерба конструкции.
Сообщение отредактировал stanislav83 - Четверг, 03.05.2012, 18:10 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 03.05.2012, 21:20 | Сообщение # 37 |
| Quote (stanislav83) Все эти пулемётики,прожектора,шлюпки... Шлюпки наверное придется брать с другого корабля-те что в журнале не самые удачные на мой взгляд,хотя можно и их взять. Стас, все, тобой перечисленное, требует однозначной замены - для 400-тки такие "пулеметики" и зенитки подошли бы, для 200-тки - "не фонтан" и вообще УГшненько как-то... Кстати, если делаешь его на бой у Ла-Платы - позаботься о замене 102-мм "УГ-зениток" на нормальные спарки Mk.XIX, стандартные зенитки легких крейсеров Британии с 1938 года (можешь взять у Халовского "Уорспайта" М200 - они там несложные, но довольно схожи с прототипом ), 20-мм автоматы и 12,7-мм пулеметы несложно взять из модели любого английского эсминца, например "Гарланда" от Квест. Шлюпки.... тоже лучше заменить, но не австрийскими с "Гельголанда", а английскими - например, с "Шеффилда" (Моделик) - там они хоть на себя похожи. Излом получился хорошо и смотрится корабль уже более натурально Удачи в достройке
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 03.05.2012, 21:21 |
|
|
|