"ALGERIE"
|
|
panser | Дата: Среда, 12.08.2009, 05:26 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Alexandro) штучек разных для концов - мне понравилось... Однако и мне понравилось! Леера планируются? Quote (Alexandro) всё пропьём , но флот не опозорим Верю!!! (почти по Станиславскому)
Сообщение отредактировал panser - Среда, 12.08.2009, 05:27 |
|
|
|
Alexandro | Дата: Пятница, 21.08.2009, 00:04 | Сообщение # 92 |
| Вот ещё 6 кабинок для моряков... Quote (panser) Леера планируются? Однозначно, ДА! Наконец-то, я собрал первую "сотку". Логика автора в количестве деталей и их "мелочности" 100-мм орудий, осталась для меня загадкой ... и таких штучек надо сделать ещё 5
|
|
|
|
panser | Дата: Пятница, 21.08.2009, 04:39 | Сообщение # 93 |
| Quote (Alexandro) Логика автора в количестве деталей и их "мелочности" 100-мм орудий, осталась для меня загадкой Судя по всему ему попались хорошие чертежи на эту зенитку, вот и решил проработать деталировку. Alexandro, отлично получается!!!
|
|
|
|
Alexandro | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 06:44 | Сообщение # 94 |
| panser, лучше бы автору попались другие немаловажные детали, которые не скрыты, как в данном случае... Вообще, хотелось бы сделать, существенные рекомендации для тех, кто возможно будет собирать данную модель...и лучше было бы вынести его в начало топика. ГЛАВНОЕ И САМОЕ СУЩЕСТВЕННОЕ [color=red] ДЕСЯТЬ РАЗ ПРИМЕРЬ И ОДИН ПРИКЛЕЙ , особенно в случае с ТА(по высоте) и киль-блоки(это тихий ужОс ваще и тоже по высоте) Кабинки канонеров в процессе... попутно делаются и краны
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 24.08.2009, 06:45 |
|
|
|
panser | Дата: Четверг, 27.08.2009, 18:22 | Сообщение # 95 |
| Кабинки получились отменные, ждем фоток кранов (водопроводные и башенные чур не фоткать!)
|
|
|
|
Alexandro | Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:41 | Сообщение # 96 |
| Теперь остались 100-мм стволы. Скрутил бумагу - получилась коричневая субстанция. Без цианокрилата чувствую не обойтись, а там ещё пулемётики остались и бижутерия между мачтами и на кранах... в процессе... Правильно у кого-то было написано: Глаза боятся - руки делают!!!!
|
|
|
|
Duron | Дата: Пятница, 28.08.2009, 06:33 | Сообщение # 97 |
| Да это правда на счет рук. Самому страшно на мелочи: как такое можно сделать а потом то прилепил, другое и вроде что то получается
На стапеле
Готов Красный Кавказ, USS Helena CL-50
|
|
|
|
Alexandro | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 05:51 | Сообщение # 98 |
| вот таких ещё 3.... Осталось нарезать процента 3-4, а по трудНоёмкости, наверное все 30-40 Как-то медленно всё идёт....
|
|
|
|
panser | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 06:19 | Сообщение # 99 |
| Quote (Alexandro) Как-то медленно всё идёт.... Естественно, осталась же самая кропотливая работа над мелочевкой. Но получается у Вас просто замечательно!!! Следующую модель, я думаю Вы начнете с мелочевки.
|
|
|
|
bober550 | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 08:16 | Сообщение # 100 |
| Как же всетаки у вас классно получаеться! Quote (panser) Следующую модель, я думаю Вы начнете с мелочевки. Не рекомендую. Лично я исповедую принцип- вырезал склеил поставил на место. Кстати когда модель проработана хорошо, то все идет слоями- крупные детали-мелочевка, затрахался с мелочью, опять пошли крупные детали- передых.
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 08:40 | Сообщение # 101 |
| Quote (bober550) Не рекомендую. Лично я исповедую принцип- вырезал склеил поставил на место. Вот это Вы зря! Иногда (довольно часто) на кораблях 200-го масштаба установленные детали имеют свойство цепляться за что угодно при дальнейших манипуляциях с моделью, отрываться и пропадать в неизвестном направлении. Поэтому мелочь лучше собирать отдельно и не спешить клеить на место, кроме того, не забывайте: мелочь в 200-м и мелочь в 400-м - две ОГРОМНЫЕ разницы(в 400-м её не так и много, и она упрощена)(только без обид, bober550 ) Alexandro, Очень качественная сборка! Потрясающее мастерство исполнения мелких деталей!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
bober550 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 02:45 | Сообщение # 102 |
| Quote (MajorPain) в 400-м её не так и много, и она упрощена)(только без обид Согласен в какойто мере Просто в400-м крупные детали тоже становятся мелочевкой. Ну и я вообщето в корабли пришел недавно , раньше больше по авиации и танкам специализировался . Хотя при сборке "Катти Сарк" и "Кинг Джорджа" из моделяжа както этого Quote (MajorPain) детали имеют свойство цепляться за что угодно при дальнейших манипуляциях с моделью, отрываться и пропадать в неизвестном направлении. ньюанса не уловил. А вот ньюанс типа заранее изготовленные детали при увеличении сроков работы над моделью могут быть убраны (как вами так и другими членами семьи) неизвестно куда и пропасть прочуствовал остро
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 07:09 | Сообщение # 103 |
| Quote (bober550) А вот ньюанс типа заранее изготовленные детали при увеличении сроков работы над моделью могут быть убраны (как вами так и другими членами семьи) неизвестно куда и пропасть прочуствовал остро А я мелочь складываю в коробки(банки) из-под ДВД-дисков - они закрываются плотно и ничего не пропадает
|
|
|
|
bober550 | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 07:15 | Сообщение # 104 |
| А коробки? У меня при переезде пропали безвестно три собранных модели танков!!!!! Причем так и не смог понять когда и как!
Выхожу из кризиса.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 19:49 | Сообщение # 105 |
| Quote (bober550) А коробки? Банка из-под сотни ДВД- дисков довольно габаритная вещь, чтобы пропасть бесследно P.S. Alexandro, Извините, мы тут раздискутировались что-то...
|
|
|
|