МРК «Град Свияжск» пр.21631
|
|
MakcimAstr | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 05:28 | Сообщение # 1 |
Награды: 6
Статус: Offline
| Закончена модель Kriegsfischkutter, и сразу заложил новую - МРК "Град Свияжск" Каспийской флотилии, Астрахань. В наличии журнал и резка корпуса. Цена невелика, много мелких деталей. Работа пошла.
ушел в телеграм: https://t.me/paper_shipmodels
|
|
|
|
romsas | Дата: Понедельник, 23.10.2017, 21:28 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| MakcimAstr, где покупали, дайте ссылочку
|
|
|
|
Des | Дата: Суббота, 28.10.2017, 00:06 | Сообщение # 3 |
| Тоже такой лежит, но без допов. Удачи.
Визитка
|
|
|
|
Стас | Дата: Суббота, 28.10.2017, 16:25 | Сообщение # 4 |
| Где работа?
|
|
|
|
MakcimAstr | Дата: Суббота, 18.11.2017, 03:44 | Сообщение # 5 |
| Цитата Стас ( ) Где работа? Как говорится в русской народной поговорке: "Работа не work а job"
Всем привет! Весьма вяло идет сборка, общие впечатления: много мелких деталей, некоторые (лично на мой субъективный взгляд - несобираемы, речь идет о проволочных деталях), посему настоятельно рекомендую дважды цапонить листы с выкройками, дабы закрепить цвет. По полиграфии: разнотонов и вообще изьянов в полиграфии не заметил, качество бумаги и цвета - на высоте. Порадовало, что многие мелкие детали даны на офиске, а не на ватмане, что избавляет от многих проблем. Единственно появляется новая - часть детали дана на ватмане, часть на офиске и приходится зачастую поискать их. А в-общем, пока нареканий не имею. Мелкие детали собираю на проволоке, чтобы хоть как-то усилить конструкцию. Думаю как вклеивать детали подставки в каркас, поэтому корпус пока еще в проекте. Что имеем на данный момент: *) спасательные плоты. каждое ребро ПСН-а дано отдельной деталью, всего в одном плоту 15шт. Также добавил обвязку и кронштейны для плотов.
*) установки комплекса постановки помех ПК-10 "Смелый". Каждый пиропатрон дан отдельной деталью, поэтому тут уже на грани фола.
*) РЛС МР-123 "Вымпел". Дана на ватмане.
*) оптико-электронный прибор наблюдения. Названия не знаю.
*) какие-то электронные приблуды от РЛС, размещены на мачте
*) навигационная РЛС МР-231 "Пал". Дана на офиске.
Также ведутся работы по надстройке и мачте.
|
|
|
|
Алена | Дата: Суббота, 18.11.2017, 04:38 | Сообщение # 6 |
Награды: 7
| Я в шоке
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Суббота, 18.11.2017, 17:34 | Сообщение # 7 |
Награды: 8
| Алена, Да уж у нас тут такие блохи в каждой модели . Развиваем мелкую моторику. MakcimAstr, Максим хорошее начало . Удачи в сборке этого красавца!
Визитка
|
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Суббота, 16.12.2017, 21:48 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| Трындец, ювелирка! Слов нет, как здорово!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MakcimAstr | Дата: Среда, 24.01.2018, 00:37 | Сообщение # 10 |
| Ну вот, братцы вы мои (как говаривал герой фильма "Заводной апельсин"), продолжим пожалуй. Влажным мечтам о плодотворной работе над моделью в период новогодних каникул не суждено было сбыться, поэтому сборка продолжилась вместе с началом трудовых будней. Показываю что есть, ибо давно не обновлялся. *) работа по корпусу. Собрал каркас из лазерной резки. Комментировать нечего, резка она и есть резка - винта, скручения и изгиба нет. Вклеил цилиндры из картона. По подставке еще в творческом поиске. Палубы и надстройки накинул насухую.
Конструкция каркаса подразумевает детали для бортов, поэтому черновая обшивка делалась только для подводной части - из остатков картона из резки, а потом в ход пустил что нашел под рукой. Покрыл все это цапоном пару раз и зашкурил. Цветом и прочностью стало похоже на фанерку. Прикупил вставки для подставки, буду укорачивать, чтобы были впотай.
Подкрасил каркас и наклеил палубы, обшил надводную часть. В-принципе доволен. По корпусу пока всё.
отдельно остановлюсь на якорном клюзе. Якорь на носу один, клюз сложной формы и состоит из одной детали, клеится "на ребро" киля. Изначально хотел вклеить после обшивки, но одумался. Склейка обшивки в носовой части требует большой точности при вырезании, дабы сошлись и носовой маленький клюз и якорный клюз и ватерлиния, тут надо быть очень аккуратным. Но все получилось.
*) надстройки. Самый геморрой конечно светильники, их где-то десятка три. Даны на ватмане. Толстоваты. Подкрашивал серебряной краской изнутри ля правдоподобия. Собирал на проволоке. Вышло неплохо.
Большая часть надстроек в сборе. Примерка носовой.
*) также сделал спасательные круги. Х/б нить выглядит толстовато, но почему-то отказался от мононити - не нравится.
Пока всё. Работа продолжается.
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Среда, 24.01.2018, 16:45 | Сообщение # 11 |
Награды: 1
| Какая красота-то... Отличное начало проекта!!!
Готовые модели: броненосец "Севастополь", броненосец БО "Апраксин", броненосец "Ростислав", крейсер "Паллада", крейсер "Д'Антркасто", Бронепалубный крейсер III класса D'Estrées, Броненосный крейсер "Адмирал Нахимов". В процессе: Французский броненосный крейсер Jeanne d'Arc В разработке: Французский броненосец BOUVET В консервации: Японский крейсер Sendai
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Четверг, 25.01.2018, 04:20 | Сообщение # 12 |
Издатель
| Цитата SimpleSlon ( ) Да почему серый цвет растром печатают то а???? Можно и пятым цветом - как серебро например. Если нужно чётко дать цвет или большие заливки - это лучший вариант.
|
|
|
|
lyui | Дата: Четверг, 25.01.2018, 04:20 | Сообщение # 13 |
| Цитата SimpleSlon ( ) Да почему серый цвет растром печатают то а???? Миша Орел давно печатает плашками, кроме Кустовских разработок, каждый цвет бодяжиться отдельно, по типу шелкографии.
MakcimAstr, Отличная сборка, понаблюдаю)))
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Пятница, 26.01.2018, 03:31 | Сообщение # 14 |
Издатель
| Хороший цвет 11356 это целиком заслуга Александра Вавилова с Минска. Мы этот тираж 2 раза перепечатывали, как раз из за разнотона и гадкого серого цвета. Но своего добились как видите))
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Пятница, 26.01.2018, 19:21 | Сообщение # 15 |
Награды: 7
| А такой вот вопрос есть у меня.С какого расстояния невооруженным глазом видна такая точечка?10,20,30см?У меня нет ни одного знакомого чтоб вместо глаза был микроскоп имлантирован
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|