Учебный фрегат «Dar Młodzieży»
|
|
sergei84 | Дата: Среда, 07.03.2018, 01:07 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Сергей, по левому борту между фок и грот мачтой палуба "вспухла" или обман зрения?
На стапеле: ...... Визитка
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 07.03.2018, 01:13 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
| Сергей, вроде ничего в процессе верчения в руках под цепким прищуром не заметил. Палуба ещё будет выравниваться вставками черновой обшивки, так что посмотрю.
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Среда, 07.03.2018, 14:16 | Сообщение # 18 |
Награды: 1
| Цитата Alextrial ( ) не то что бы перешёл, но попытался "сунуть свиное рыло в калашный ряд". Посмотрим, что из этого получится Удачи, Сергей!!!
Готовые модели: броненосец "Севастополь", броненосец БО "Апраксин", броненосец "Ростислав", крейсер "Паллада", крейсер "Д'Антркасто", Бронепалубный крейсер III класса D'Estrées, Броненосный крейсер "Адмирал Нахимов". В процессе: Французский броненосный крейсер Jeanne d'Arc В разработке: Французский броненосец BOUVET В консервации: Японский крейсер Sendai
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 18:32 | Сообщение # 19 |
| Потихоньку продвигаюсь в работе - сделал черновую обшивку и обшил днище чистовой. Почти все сегменты пришлось подрезать и даже надставлять запасом цвета. Вообще, я как-то не особо удивлён: какие-то они были вызывающе "прямоугольные" при таких плавных обводах корпуса. Ладно, что есть, то есть - в реае смотрится приемлемо.
|
|
|
|
extralight79 | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 19:44 | Сообщение # 20 |
Награды: 3
| MSM сказал:
Цитата Почти все сегменты пришлось подрезать и даже надставлять запасом цвета... От Моделяжа именно это и можно ожидать! Посмотрим, что будет дальше.
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 12.03.2018, 21:00 | Сообщение # 21 |
| Цитата extralight79 ( ) От Моделяжа именно это и можно ожидать Есть у него и прекрасные модели, надо сказать.
Цитата extralight79 ( ) Посмотрим, что будет дальше Надеюсь, всё же одолею
|
|
|
|
Alextrial | Дата: Вторник, 13.03.2018, 00:24 | Сообщение # 22 |
Награды: 1
| Сергей, мои поздравления! В вашем исполнении - блеск! Один большой вопрос к авторам: кол-во сегментов обшивки явно перекрывают не менее 3-х шпаций, соответственно, вся идея плавности обводов корпуса - тухнет (если только такой лес шпангоутов не является всего лишь элементом жесткости). Ну не настолько бумага эластична, чтобы, без деформаций, гнуться в двух направлениях, не применяя дополнительных разрезов. Ну а у вас, Сергей, днище получилось весьма аккуратно. Так держать!!!
Готовые модели: броненосец "Севастополь", броненосец БО "Апраксин", броненосец "Ростислав", крейсер "Паллада", крейсер "Д'Антркасто", Бронепалубный крейсер III класса D'Estrées, Броненосный крейсер "Адмирал Нахимов". В процессе: Французский броненосный крейсер Jeanne d'Arc В разработке: Французский броненосец BOUVET В консервации: Японский крейсер Sendai
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 02:14 | Сообщение # 23 |
| Алексей, меня этот момент тоже удивил и сначала заставил задуматься: вставлять ли черновую обшивку между каждым шпангоутом? Потом лень победила, решил обойтись количеством сегментов, как в чистовой. Будем считать результат удовлетворительным
За эти выходные продвижение небольшое, но важное. Подготовил детали надводного борта - пробил иллюминаторы, "окольцевал" и "остеклил" их. И вот первая доработка: на корме сделал окна как на прототипе, утопленными (набор предлагал просто нарисованные).
|
|
|
|
MakcimAstr | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 02:23 | Сообщение # 24 |
Награды: 6
| Неплохое начало. А из чего ваять собираетесь ванты и прочий такелаж? Для 200-го масштаба из нити толстовато, из проволоки не сделать, диллема.
ушел в телеграм: https://t.me/paper_shipmodels
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 02:57 | Сообщение # 25 |
| Максим, в журнале есть рекомендации по толщине, да и нити разные бывают. Посмотрим. Я прочитал, что на нём много канатов и тросов из синтетических волокон, которые значительно тоньше "натуральных" аналогов при той же прочности. Так что буду, в числе прочего, мою любимую мононить использовать.
|
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 13:07 | Сообщение # 26 |
| Цитата MSM ( ) И вот первая доработка: на корме сделал окна как на прототипе, утопленными Тут все правильно - "как на прототипе".
Цитата MSM ( ) пробил иллюминаторы, "окольцевал" и "остеклил" их Пробил и остеклил тоже хорошо, даже очень. А "окольцовывал" зачем? Тут совершенно ни "как на прототипе"
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 13:49 | Сообщение # 27 |
| Цитата belik ( ) А "окольцовывал" зачем А это безобразие было допущено вполне сознательно. Я, кажется, где-то упоминал, что модель предназначается в подарок дочери, и этот ход - желание немного повысить "смотрибельность".
|
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 15:26 | Сообщение # 28 |
| MSM, "Алые паруса" ставить будешь? Без иронии. Дочке ведь.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 16:12 | Сообщение # 29 |
| Думаю, всё-таки немного с иронией А серьёзно - алые не буду, но тонировать в более естественный (не чисто белый) цвет попробую. А дочка уже нашла своего Грея
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 03:14 | Сообщение # 30 |
| Продвигаюсь потихоньку. Обшил надводный борт, сделал винторулевую группу - и на временную подставку!
|
|
|
|