Легкий крейсер "Чкалов", пр. 68-К
|
|
realtor-partner | Дата: Среда, 17.04.2019, 01:56 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый день, уважаемые форумчане! Представляю вашему вниманию процесс постройки модели легкого крейсера "Чкалов" пр. 68-К из оригинала "MODELIK". Это моя первая модель, и вообще, мой первый опыт работы с картоном (не считая давних детских поделок). Стройка заняла ровно 3 года, из которых примерно 2 года были "перекурами". Без фанатизма, изучая соответствующую литературу, набираясь опыта на форумах у настоящих мастеров, я тихонько ваял этого красавца (для меня он красавец, со всеми недочетами, косяками и прочей некрасивщиной))). Сразу извиняюсь за качество некоторых фото, т.к. 3 года назад фоткал для себя. Принимаю любую критику, любые "тапки". Делал от всей души.)
Из допов только картонные леера (лазерная резка) и точеные стволы для 37-мм зенитных пушек.
Первое фото - результат 3 лет). Дальше сам процесс.
|
|
|
|
Ulysses | Дата: Среда, 17.04.2019, 03:01 | Сообщение # 2 |
| realtor-partner, Красотища. Вы заслуживаете аплодисментов! Побольше фото бы
|
|
|
|
Rudin | Дата: Среда, 17.04.2019, 03:34 | Сообщение # 3 |
Награды: 30
| Цитата Ulysses ( ) Побольше фото бы Это точно!
Зеленый цвет успокаивает... (Т-72) Визитка, танки и не только
|
|
|
|
фрейм66 | Дата: Среда, 17.04.2019, 19:54 | Сообщение # 4 |
| Палуба в моделике дана неправильная,деревянная как на проекте 68-бис, а должна быть металлическая как на проектах 26 и 26-бис.
. У Вас на фото непонятна какая, побольше фото. Главное сделали, не бросили.
|
|
|
|
realtor-partner | Дата: Среда, 17.04.2019, 21:14 | Сообщение # 5 |
| Спасибо всем за проявленный интерес!
Цитата Ulysses ( ) realtor-partner, Красотища. Вы заслуживаете аплодисментов! Побольше фото бы Спасибо за красотищу! Но уверен, на крупных планах косяки проявятся))). Цитата Rudin ( ) Это точно!
Цитата Солдат ( ) Фотки в студию Обязательно будут. Чуть позже выложу в Фотогалерее, а на этой ветке буду освещать стройку.
Цитата фрейм66 ( ) Палуба в моделике дана неправильная,деревянная как на проекте 68-бис, а должна быть металлическая как на проектах 26 и 26-бис.
Цитата фрейм66 ( ) У Вас на фото непонятна какая, побольше фото. Главное сделали, не бросили. Да, совершенно верно, палуба должна быть металлическая, но на момент начала стройки 3 года назад, я не вникал в матчасть, поэтому сделал деревянной из оригинала. Вообще, в процессе пытался читать литературу, сравнивать, находить различия, и где-то попытался что-то изменять. Но в основном сделал по журналу.
|
|
|
|
фрейм66 | Дата: Среда, 17.04.2019, 23:52 | Сообщение # 6 |
| Внутреняя часть стволов ГК неокрашена, должна как минимум черная, в идеале ворененая сталь. Если копать до винтика, болтика то можно строить десятелетиями одну модель и недоделать, а явные косяки нужно исправлять, но без фанатизма. Ждем еще фоток.
Сообщение отредактировал фрейм66 - Среда, 17.04.2019, 23:55 |
|
|
|
realtor-partner | Дата: Четверг, 18.04.2019, 00:39 | Сообщение # 7 |
| Цитата фрейм66 ( ) Внутреняя часть стволов ГК неокрашена, должна как минимум черная, в идеале ворененая сталь. Если копать до винтика, болтика то можно строить десятелетиями одну модель и недоделать, а явные косяки нужно исправлять, но без фанатизма. Ждем еще фоток.
Понял. Устраню недочет.
|
|
|
|
realtor-partner | Дата: Четверг, 18.04.2019, 01:39 | Сообщение # 8 |
| Собственно сам журнал:
В городской типографии купил большие листы 2-мм картона (тоньше не было) и 9 апреля 2016 г. стройка началась. О такой роскоши, как лазерная резка каркаса, я не знал, поэтому неделю тупил ножницы, тренируя мышцы кистей рук):
Примерка на сухую:
Затем на клей и под пресс каждый сегмент:
Сообщение отредактировал realtor-partner - Четверг, 18.04.2019, 01:50 |
|
|
|
фрейм66 | Дата: Четверг, 18.04.2019, 02:15 | Сообщение # 9 |
| Зато под контролем главного кораблестроителя, проверка качества работы
|
|
|
|
Сидоров | Дата: Четверг, 18.04.2019, 02:39 | Сообщение # 10 |
| Цитата фрейм66 ( ) под контролем главного кораблестроителя
Главный Строитель контролем качества не занимается - он типа как прораб на стройке. А для контроля качества есть ОТК верфи и ПЗ (военпреды от Главного Управления Заказов ВМФ СССР) - уж поверьте человеку, по работе непосредственно связанному с кораблестроением. Так что предлагаю считать кошака старшим военпредом заказа 19/09 пр.68-К. И да, если что - номер заказа взят с обложки журнала).
|
|
|
|
realtor-partner | Дата: Четверг, 18.04.2019, 21:39 | Сообщение # 11 |
| Цитата фрейм66 ( ) Зато под контролем главного кораблестроителя, проверка качества работы
Цитата Сидоров ( ) Главный Строитель контролем качества не занимается - он типа как прораб на стройке. А для контроля качества есть ОТК верфи и ПЗ (военпреды от Главного Управления Заказов ВМФ СССР) - уж поверьте человеку, по работе непосредственно связанному с кораблестроением. Так что предлагаю считать кошака старшим военпредом заказа 19/09 пр.68-К. И да, если что - номер заказа взят с обложки журнала). Пусть будет так! Дуся уже в курсе
|
|
|
|
realtor-partner | Дата: Четверг, 18.04.2019, 22:04 | Сообщение # 12 |
| Небольшая сессия:
|
|
|
|
realtor-partner | Дата: Четверг, 18.04.2019, 22:07 | Сообщение # 13 |
|
|
|
|
|
realtor-partner | Дата: Пятница, 19.04.2019, 01:12 | Сообщение # 14 |
| Продолжу стройку. Каркас готов:
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Пятница, 19.04.2019, 04:37 | Сообщение # 15 |
Награды: 1
| Очень красивая модель, поздравляю! Конечно, есть недочеты, частично белеют торцы. Но, в целом, сборка аккуратная. Видно, что модель строилась с душой.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|