ЭБР Победа
|
|
NK87 | Дата: Пятница, 17.09.2021, 03:26 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте, как и в первой попытке, видно что рука набита, в общем супер!
|
|
|
|
ham | Дата: Пятница, 17.09.2021, 18:53 | Сообщение # 77 |
| Приветствую всех Спасибо конечно на добром слове, но замазать и задуть дело не хитрое). Хотелось изначально без этого обойтись, хотя-бы раз))), но... По замеченному:
Разработчик указал по этому месту поручень. И кстати молодец)!! не на каждой фотографии эту штуку видно. Но он его определил как поручень, а это не поручень это места крепления сорлиня. Я на самом деле видел только одно фото где все это хозяйство четко видно
|
|
|
|
Pustotnik | Дата: Понедельник, 04.10.2021, 00:45 | Сообщение # 78 |
| Есть информация по смещенному катеру по центру, там должна быть смещены только левые шлюпбалки по правому борту на 2 мм в нос. Левый борт четко по центру. Это связано с установкой орудия по походному в нос, видимо мешали. Поправки Варяга и Победы в Цесаревич впихнуть не получается, там очень плотно забитые 4 листов А2 формата, если добавлять придется добавлять еще один А2 лист, получается дорого, буду искать варианты.
Сообщение отредактировал Pustotnik - Понедельник, 04.10.2021, 02:10 |
|
|
|
ham | Дата: Понедельник, 04.10.2021, 13:38 | Сообщение # 79 |
| Приветствую всех Александр спасибо.)) Реально не обратил на такой интересный момент. А ведь однозначных фото левого борта почти нет!. Точнее все фото либо оч плохого качества, либо с острых углов. есть буквально пару фото где это можно заметить. Там кстати и по иллюминаторам разница есть. Жаль что не получается всунуть. Я расчитывал хотя-бы на щиты портов без иллюминаторов. Ну придеться , что-то мутить в ручную( А вот еще появился интересный вопрос. Так, для общего самого развития.
В этом месте на моделе пусто, и на чертежах которые встречались(правда чертежи те еще(( ) тоже. Но вот фото ниже говорит об обратном. Что в этом месте было что-то вентеляционное
Скорее всего я этого делать не буду, потому что не понимаю что там и как, но вот просто для интересу. Вот на Пересвете тут точно были такие штуки
Сообщение отредактировал ham - Понедельник, 04.10.2021, 14:31 |
|
|
|
Pustotnik | Дата: Вторник, 05.10.2021, 23:40 | Сообщение # 80 |
| Ищу варианты, до НГ еще выйдет Жемчуг, туда должно поместится. По этому фото сложно понять, вполне может быть дефлектор стоящий ближе к носу, попадаются временами фото того времени с искажением перспективы, сложно ориентироваться в растоянии. Завтра выложу Варяг большого размера вид сбоку и сверху, кто хочет сделает замечания, буду работать над правками.
|
|
|
|
ham | Дата: Среда, 06.10.2021, 00:26 | Сообщение # 81 |
| Приветствую всех. Может действительно просто выложить файлом. Как вариант. А с этим местом как раз все очень чётко. Я в начале сомневался что это победа. Тем более что ещё и подписано так).Но это точно она). Это левый борт прямо напротив последней шлюпбалки . Есть ещё фото - у достроечной стенки где это место можно рассмотреть. Но тоже не очень понятно
|
|
|
|
ham | Дата: Среда, 06.10.2021, 10:12 | Сообщение # 82 |
| Приветствую всех. Может действительно просто выложить файлом. Как вариант. А с этим местом как раз все очень чётко. Я в начале сомневался что это победа. Тем более что ещё и подписано так).Но это точно она). Это левый борт прямо напротив последней шлюпбалки . Есть ещё фото - у достроечной стенки где это место можно рассмотреть. Но тоже не очень понятно
|
|
|
|
dmalyshkin | Дата: Среда, 06.10.2021, 12:17 | Сообщение # 83 |
| Цитата Pustotnik ( ) Завтра выложу Варяг большого размера вид сбоку и сверху, кто хочет сделает замечания, буду работать над правками. Для обсуждения доработок "Варяга" создал новую тему -- https://only-paper.ru/forum/85-27613-661671-16-1633486445
|
|
|
|
ham | Дата: Понедельник, 11.10.2021, 14:14 | Сообщение # 84 |
| Приветствую всех. Продолжаю сборку. все это время вел подготовительные работы для установки бортов, временами отвлекаясь на всякую мелочевку типа шлюпок и т.п. Размышлял в какой последовательности лучше начать установку, какой борт в первую очередь и т.д. В результате своих измышлений пришел к следующему для себя порядку: 1 Клеить левый борт, т.к. его я решил делать с портам закрытыми по походному, потом правый. 2 Наклеивать среднюю часть,предварительно установив коечные сетки. Но в дальнейшем пришел к выводу что лучше в начале приклеить их не к палубе, а к самой выкройке борта и так устанавливать (так я буду делать при установке правого борта). 3 Носовые и кормовые части над срезами. 4 И в оконцовке кормовую и носовую часть. Вот что у меня получилось на текущий момент:
Обратил внимание, что брезентовые чехлы на коечные сетки немного переразмерены. Поэтому я их развернул и приклеил их торцом . Отчего они получились ниже краев окон, но это КМК даже более правдоподобно , т.к. на некоторых фото видно, что они такими и были.
Также использовал травленые крышки угольных горловин. Прямо оч. зачет).
Так же параллельно разобрался на 100% с тем как всетаки и какого вида были стойки у прожекторной площадки на средней трубе. Для себя этот вопрос я закрыл.
Сообщение отредактировал ham - Понедельник, 11.10.2021, 14:15 |
|
|
|
ham | Дата: Понедельник, 11.10.2021, 21:00 | Сообщение # 85 |
| Вот еще один момент который сейчас выплыл.(
Теперь думаю как решать(( Ну и буду-ли решать(
Сообщение отредактировал ham - Понедельник, 11.10.2021, 22:35 |
|
|
|
Pustotnik | Дата: Вторник, 12.10.2021, 01:14 | Сообщение # 86 |
| нда вижу ошибку, но тут поправить легко, даже логически, просто завтык, сверху шахты подачи боеприпасов.
Сообщение отредактировал Pustotnik - Вторник, 12.10.2021, 01:15 |
|
|
|
ham | Дата: Вторник, 12.10.2021, 01:34 | Сообщение # 87 |
| То что легко поправить согласен. Но я уже слишком поздно это увидел. Если бы это увидел в момент монтажа палуб... но к сожалению уже много чего приклеил. Боюсь все запороть. Там надо и перегородку переносить и места установок кнехтов и лебедок. В общем буду ещё думать. Возможно решусь
Сообщение отредактировал ham - Вторник, 12.10.2021, 01:49 |
|
|
|
ham | Дата: Среда, 13.10.2021, 13:56 | Сообщение # 88 |
| Приветствую всех. В общем целый день раздумывал, как раскурочить так, чтобы потом можно было с минимальными потерями что-то слепить обратно. Взял корпус донора, потренировался чутка.
Потом время подошло и до рабочего корпуса. Отодрал верхнюю палубу, чтобы можно было подлезть и хоть как-то вырезать участок палубы
установил дополнительную переборку (которую сканибалил с донора). Старую трогать не стал.
теперь у меня будет как-то так) Приклеил обратно палубу, в итоге получилось как-то так:
конечно если-бы была возможность на этапе монтажа палубы, то рез можно было-бы провести более утонченно. Вот в такой вид ИМХО следует привести палубу и потом клеить на корпус
Но в моем случае маемо шо маемо.) На этом перепил данного места не заказнчивается. Впереди ждет еще такое-же удлинение броненакладок, там тоже придется резать.
Сообщение отредактировал ham - Среда, 13.10.2021, 18:58 |
|
|
|
ham | Дата: Понедельник, 18.10.2021, 20:01 | Сообщение # 89 |
| Приветствую всех На выходных произвел установку части элементов правого борта. привел так сказать в некую симметрию) Щиты ботовых казематных 152мм мне показались несколько низкими и верхние края их сильно торчали из бойниц, поэтому поднял высоту на 1мм. Но это мое ИМХО. Вырезы под орудия я естественно конечно опустил на тот-же 1мм.
Сообщение отредактировал ham - Понедельник, 18.10.2021, 20:02 |
|
|
|
ham | Дата: Понедельник, 25.10.2021, 15:46 | Сообщение # 90 |
| Приветствую всех С мордой пришлось повозиться Кормовые фигурные коечные сетки лучше выводить на предварительно подготовленном шаблоне плоды недельных работ):
Сообщение отредактировал ham - Понедельник, 25.10.2021, 15:49 |
|
|
|