ЭБР Победа
|
|
dmalyshkin | Дата: Пятница, 03.09.2021, 23:09 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата minaev (  ) Приобретите один белый листик А4 такой же плотности, из него все исправления можно вырезать. При желании и палубы самому переделать можно.
Спасибо, для пушек я так и сделал. С рубкой всё немного сложнее. Там есть коричневая отбивочная полоса по нижней кромке. Я пока думаю, как её красиво и аккуратно можно самому сделать.
А вот с палубой совсем беда. В итоге я пока решил забить на эти несоответствия (всё-равно в мире всего, наверное, только пара десятков человек, кто это сможет заметить). Но! Если вдруг есть шанс получить исправленную палубу, отпечатанную офсетом -- то я, наверное, даже решусь переделать корпус. Заодно и ещё кой-какие косяки поправлю, в том числе и свои.
|
|
|
|
minaev | Дата: Пятница, 03.09.2021, 23:15 | Сообщение # 62 |
| Цитата dmalyshkin (  ) Я пока думаю, как её красиво и аккуратно можно самому сделать. Я тоже, только сначала перерисовал в кореле, и не только рубку, но и борта... Палубу оставил тоже как есть, но была бы палуба еще одна, ют переделал бы точно, разные ватервейсы юта и бака, но без запаса цвета не переделать. 6 журналов "варягов" перерезал и в итоге все перерисовал сам)
|
|
|
|
Pustotnik | Дата: Пятница, 03.09.2021, 23:56 | Сообщение # 63 |
| Я рискну повторить вопрос о палубе и ходовой рубке. Насколько я помню по Варягу консультировал Роман Дубинин и он там проверил каждую деталь.
|
|
|
|
minaev | Дата: Суббота, 04.09.2021, 00:08 | Сообщение # 64 |
| На рубке по одному окну с каждого борта лишние ( последние в сторону кормы). По палубе видно каждый сам себе решает. Кому то нужно посадочные места под детали сдвигать, кому то просто брус по периметру юта раза в 3 сместить во внутрь.
|
|
|
|
dmalyshkin | Дата: Суббота, 04.09.2021, 00:30 | Сообщение # 65 |
| Цитата Pustotnik (  ) Я рискну повторить вопрос о палубе и ходовой рубке. Так я ж, вроде, ответил -- много элементов не на своих местах на палубе. И лишнее окно на ходовой рубке.
Конкретно по элементам -- например, шпили расположены по ДП, а реально они были смещены к правому борту.
Я спрашивал про техническую возможность перепечатать. Если она есть -- тогда и будем предметно каждую деталь обсуждать, с фотографиями, чертежами и прочим. Могу, наверное, попробовать даже сам взяться переделывать, если есть исходник.
А если возможности/желания перепечатать нет -- то и мне, честно говоря, лень впустую искать и поднимать все эти материалы.
Сообщение отредактировал dmalyshkin - Суббота, 04.09.2021, 00:31 |
|
|
|
Pustotnik | Дата: Суббота, 04.09.2021, 02:06 | Сообщение # 66 |
| Хм, понятно, к сожалению сейчас палубу переделать не получится, рубку смогу вставить, но я вполне допускаю, что к Варягу еще вернемся. по орудиях 152, если их изменить модели будут выбиваться из общего ряда. Если модельное сообщество настаивает поменяю)
|
|
|
|
minaev | Дата: Суббота, 04.09.2021, 02:16 | Сообщение # 67 |
| Александр, в "Цесаревиче" Вы дадите новые орудия 152мм?
|
|
|
|
Pustotnik | Дата: Суббота, 04.09.2021, 02:19 | Сообщение # 68 |
| орудия в башнях)
|
|
|
|
minaev | Дата: Суббота, 04.09.2021, 02:27 | Сообщение # 69 |
| Я понял так, что добавите как доп. развертки
|
|
|
|
ham | Дата: Суббота, 04.09.2021, 02:30 | Сообщение # 70 |
| Цитата dmalyshkin (  ) Конкретно по элементам -- например, шпили расположены по ДП, а реально они были смещены к правому борту.
Можно перевернуть имеющуюся выкройку палубы в месте шпиля Заморочиться и вырезать ассиметрично а потом просто развернуть на 180 . И будет вам смещение. Я а свое время так планировал на варяге а потом просто забил))
Сообщение отредактировал ham - Суббота, 04.09.2021, 02:32 |
|
|
|
dmalyshkin | Дата: Суббота, 04.09.2021, 02:33 | Сообщение # 71 |
| Цитата Pustotnik (  ) рубку смогу вставить О, это было бы отлично! Заранее спасибо.
Цитата Pustotnik (  ) по орудиях 152, если их изменить модели будут выбиваться из общего ряда. Если модельное сообщество настаивает поменяю) На Цесаревиче они в башнях, так что от орудий там только ствол. А он и в текущем варианте вполне достоверно сделан. Разве что только не забудьте напечатать деталь колечка утолщения на конце ствола. А то на схемах сборки оно есть, а в развёртках -- нет:
Сообщение отредактировал dmalyshkin - Суббота, 04.09.2021, 02:36 |
|
|
|
Pustotnik | Дата: Суббота, 04.09.2021, 18:08 | Сообщение # 72 |
| Давайте сделаем, так, чтобы не засорять тему, прошу модератора вынести обсуждение поправок в отдельную тему. По Победе, сделаем глобальную поправку, допечатаю два листа, их можно будет получить бесплатно в магазинах. и дальше журнал будет ими комплектоваться. Так что постараемся исправить все что найдем. По Варягу, слушаю все предложения и замечания, сделаем также, с перепечаткой палубы. По орудиям, я так понимаю есть развертки? Давайте я их также напечатаю на офсете Все кто захочет также получит бесплатно в магазинах.
|
|
|
|
ham | Дата: Суббота, 04.09.2021, 18:51 | Сообщение # 73 |
| Цитата Pustotnik (  ) По Цесаревичу, конечно можно и подождать, в ближайшее время поляки выпустят переиздание Громика, и печатать не будет смысла вообще. Цесаревич полностью рисовал я, использовав всю возможную информацию. Возможно еще появятся дополнительные материалы, но ждать я уже не могу, по вышеуказанным причинам. Ждать не надо)) Изделия Громика это вообще не ваш уровень нечего с ним ровняться ))Конечно может кому и кобыла невеста и тот может купить и такое. Но для подобной ниши моделистов вообще не важно смещен -ли куда-то шпиль или вообще его наличие)))
Цитата Pustotnik (  ) По Победе, сделаем глобальную поправку, допечатаю два листа, их можно будет получить бесплатно в магазинах. вот что будет всему буду рад))
Сообщение отредактировал ham - Суббота, 04.09.2021, 18:53 |
|
|
|
Denis_C | Дата: Суббота, 04.09.2021, 20:14 | Сообщение # 74 |
Награды: 3
| Цитата ham (  ) Давайте я их также напечатаю на офсете Все кто захочет также получит бесплатно в магазинах.
Может имеет смысл,исправление,выложить на форуме для самостоятельного скачивания в формате А4? Мне например не светит в магазине получить исправление.
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Воскресенье, 05.09.2021, 04:10 | Сообщение # 75 |
Издатель
| В принципе я могу оперативно напечатать / допечатать на своём оборудовании. 1-2 дня и готово.
Издательство ЮГ-модел почта: yurygeraskin@gmail.com магазин: https://yg-model.prom.ua/
|
|
|
|