|
Крейсер 1 р. «Аскольдъ»
|
|
| Vasko | Дата: Четверг, 03.02.2022, 09:32 | Сообщение # 151 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ох! Боже..., боже...., боже......... Я выбросил свой ножичек и клей!
На свете есть три вещи, совершенные по своей красоте — танцующая женщина, скачущая лошадь и ..... модель из картона, сделанная своими руками (©).
Сообщение отредактировал Vasko - Четверг, 03.02.2022, 15:01 |
| |
|
|
| DASDAS | Дата: Четверг, 03.02.2022, 18:14 | Сообщение # 152 |
Награды: 1
| Шикарный малый флот!
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
|
| |
|
|
| jevgenij | Дата: Пятница, 04.02.2022, 05:25 | Сообщение # 153 |
| Адски круто! Спасибо за предоставленное удовольствие наблюдать вашу работу.
jevgenij anancenko
|
| |
|
|
| Das79pl | Дата: Суббота, 05.02.2022, 08:16 | Сообщение # 154 |
Награды: 3
| Спасибо, спасибо, спасибо большое за Ваши оценки, честно для меня это важно, это как заряд энергии для продолжения.
Михаил. И поэтому прибегну к словам классиков: " Как?... Черт возьми, Холмс, каак????...." Прошу мастер класс по дефлекторам)) Еще раз все очень круто
Раз уж из слов классики тогда : "Элементарно Ватцон". Но немного постараться таки придётся, на фото (сделал специально) последовательность работы. Если вкратце то проточил основание до нужного размера в месте раструба оставляю не тронутым, затем при помощи дремеля и шлифбумаги формируют или обтачиваю форму, третье выбираю фрезой (самодельной из поломаного карбитного сверла) отверстие во внутрь и довожу алмазными борами внутреннею поверхность и финальная стадия полировка пастой, помыл, покрасил и готово. Простите немного отвлеклись от бумажных дел, но это доп на уровне смолы или 3д, но даже такие детали разрешено красить в классе С-7, а значить можно и заменить тем более сделано своими руками. Порой когда Вы видите хорошие модели, даже не представляете сколько скрывается труда и терпения, и ещё чего-то, чтобы можно было написать : Адски круто! Спасибо друзья, я ценю Ваше внимание. До скорого.

STOP WAR!
|
| |
|
|
| ПиЛя | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 16:26 | Сообщение # 155 |
|
| Да, остаётся только рукоплескать Автору.
200-й масштаб и ТАКАЯ ПРОРАБОТКА!
С Уважением, Алексей.
|
| |
|
|
| jukosfera | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 19:14 | Сообщение # 156 |
Награды: 2
| просто охренеть!!! вот что значит подойти серьезно к сборки модели
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
| |
|
|
| ham | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 12:59 | Сообщение # 157 |
| Цитата Das79pl (  ) Михаил. И поэтому прибегну к словам классиков: " Как?... Черт возьми, Холмс, каак????...." Прошу мастер класс по дефлекторам)) Еще раз все очень круто Приветствую. Благодарю за по шаговый мастер-класс. Данный процесс реально очень познавателен. Возьму на вооружение, что смогу применить в своих реалиях). Прямо зависть берет глядя на такую оснастку оборудованием Но вот осталось любопытство по процессу дефлекторор из бумаги)
|
| |
|
|
| am0395069 | Дата: Суббота, 12.02.2022, 17:54 | Сообщение # 158 |
Награды: 8
| Цитата ham (  ) Но вот осталось любопытство по процессу дефлекторор из бумаги) Можно после сборки пропитать дефлектор цапоном , затем цианакрилом , затем зашлифовать тонкой наждачкой ,грунтануть ,чтобы выявить раковины и дефекты и окончательно пройтись из баллончика.
 Думаю ,если все аккуратно сделать ,то результат будет ничуть не хуже. Сорри за оффтоп.
Визитка
Сообщение отредактировал am0395069 - Суббота, 12.02.2022, 17:56 |
| |
|
|
| ham | Дата: Суббота, 12.02.2022, 18:44 | Сообщение # 159 |
| Ну я так раньше делал. Тут вопрос не в том чтобы все зашлифовать и покрасить, а в том чтобы получить вот такой результат без прибегания к выше сказанному на мелких дефлекторах без покраски конечно не обойтись. И баллончик не самый лучший способ окраски. Если красить хорошо и качественно то только аэрограф
Сообщение отредактировал ham - Суббота, 12.02.2022, 18:48 |
| |
|
|