| Крейсер 1 р. «Аскольдъ» | 
|  | 
| 
 | Shopen | Дата: Пятница, 21.01.2022, 22:56 | Сообщение # 151 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 522 Репутация: 669 Награды: 1 Статус: Offline | Das79pl, антересная технология...заберу себе в копилку.....верно говорят век живи - век учись... 

Сообщение отредактировал Shopen - Пятница, 21.01.2022, 22:57 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Das79pl | Дата: Понедельник, 24.01.2022, 04:23 | Сообщение # 152 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 501 Репутация: 1610 Награды: 3 Статус: Offline | Продолжение по теме малого флота, ялы готовы, вельботы тоже, кстати они отличались немного друг от друга. По моторному катеру тоже прошёлся переделками ну и накидал снастей в него. Баркас вообще не годиться с журнала, главная ошибка что он был металлический а не деревянный, и устройство в середине совсем другое, только киль, банки и заднее сиденье взял с журнала,ещё пару моментов к нему добавить нужно. Остались паровые катера и однин пинас, все плавсредства поправлялись по копиям заводских чертежей постройки в Кельне. @Фокс, я не использую стекло ткань, а использую бумагу и почему это не бумажное?

STOP WAR!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Hokum | Дата: Понедельник, 24.01.2022, 04:42 | Сообщение # 153 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 265 Репутация: 1109 Награды: 3 Статус: Offline | Круто   |  
 |  |  |  | 
| 
 | ham | Дата: Понедельник, 24.01.2022, 14:31 | Сообщение # 154 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 165 Репутация: 302 Награды: 0 Статус: Offline | Обалдеть как круто. и это еще в макросъемке. Глазом наверное вообще изумительно смотрится. Просто круто. |  
 |  |  |  | 
|  | 
| 
 | ham | Дата: Среда, 02.02.2022, 13:42 | Сообщение # 156 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 165 Репутация: 302 Награды: 0 Статус: Offline | Привествую Круто, очень круто.
 Ну я бы сказал даже-ничего особенного для 75 или 35 масштабов, Норм для 100, но для для бумаги! в 200.... Я не видел ничего круче
 Я вот сейчас переключился на дефлекторы. Не могу сказать что они у меня плохие, есть конечно пара под переделку (благо запас из 4 журналов позволяет), но вот сравниваюсь и чувствую , что не то..

И поэтому прибегну к словам классиков:
 " Как?...
 Черт возьми, Холмс, каак????...."
 Прошу мастер класс по дефлекторам))
 Еще раз все очень круто
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | am0395069 | Дата: Четверг, 03.02.2022, 02:41 | Сообщение # 157 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2151 Репутация: 5272 Награды: 8 Статус: Offline | Блин , весь малый флот -это отдельные работы (или модели) которые можно показывать и отдельно от основной работы!!! Думаю многие со смой будут согласны Александр БРАВО!!! 
 Визитка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | retro00 | Дата: Четверг, 03.02.2022, 04:58 | Сообщение # 158 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1454 Репутация: 3862 Награды: 7 Статус: Offline | Вельботы и катера      + 
 визитная карточка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Vasko | Дата: Четверг, 03.02.2022, 09:32 | Сообщение # 159 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 179 Репутация: 145 Награды: 0 Статус: Offline | Ох! Боже..., боже...., боже.........   Я выбросил свой ножичек и клей!

На свете есть три вещи, совершенные по своей красоте — танцующая женщина, скачущая лошадь и ..... модель из картона, сделанная своими руками (©).

Сообщение отредактировал Vasko - Четверг, 03.02.2022, 15:01 |  
 |  |  |  | 
| 
 | DASDAS | Дата: Четверг, 03.02.2022, 18:14 | Сообщение # 160 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 439 Репутация: 1289 Награды: 1 Статус: Offline | Шикарный малый флот! 
 Визитка моя

Век живи, век учись! ;-)
 Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую

|  
 |  |  |  | 
| 
 | jevgenij | Дата: Пятница, 04.02.2022, 05:25 | Сообщение # 161 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 340 Репутация: 470 Награды: 0 Статус: Offline | Адски круто! Спасибо за предоставленное удовольствие наблюдать вашу работу. 
 jevgenij anancenko
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Das79pl | Дата: Суббота, 05.02.2022, 08:16 | Сообщение # 162 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 501 Репутация: 1610 Награды: 3 Статус: Offline | Спасибо, спасибо, спасибо большое за Ваши оценки, честно для меня это важно, это как заряд энергии для продолжения. 
 Михаил.
 И поэтому прибегну к словам классиков:
 " Как?...
 Еще раз все очень круто

Раз уж из слов классики тогда :
 "Элементарно Ватцон".
 Но немного постараться таки придётся, на фото (сделал специально) последовательность работы. Если вкратце то проточил основание до нужного размера в месте раструба оставляю не тронутым, затем при помощи дремеля и шлифбумаги формируют или обтачиваю форму, третье выбираю фрезой (самодельной из поломаного карбитного сверла) отверстие во внутрь и довожу алмазными борами внутреннею поверхность и финальная стадия полировка пастой, помыл, покрасил и готово. Простите немного отвлеклись от бумажных дел, но это доп на уровне смолы или 3д, но даже такие детали разрешено красить в классе С-7, а значить можно и заменить тем более сделано своими руками.
 Порой когда Вы видите хорошие модели, даже не представляете сколько скрывается труда и терпения, и ещё чего-то, чтобы можно было написать : Адски круто! Спасибо друзья, я ценю Ваше внимание.
 До скорого.

STOP WAR!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | ПиЛя | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 16:26 | Сообщение # 163 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 22 Репутация: 4 Награды: 0 Статус: Offline | Да, остаётся только рукоплескать Автору. 
 200-й масштаб и ТАКАЯ ПРОРАБОТКА!

С Уважением, Алексей.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | jukosfera | Дата: Воскресенье, 06.02.2022, 19:14 | Сообщение # 164 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 1043 Репутация: 1689 Награды: 2 Статус: Offline | просто охренеть!!! вот что значит подойти серьезно к сборки модели   
 визитка
 работа над  HCMS “Agassiz” HMS Surprise
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | ham | Дата: Понедельник, 07.02.2022, 12:59 | Сообщение # 165 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 165 Репутация: 302 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Das79pl (  )  Михаил.И поэтому прибегну к словам классиков:
 " Как?...
 Еще раз все очень круто
Приветствую.
 Благодарю за по шаговый мастер-класс.
 Данный процесс реально очень познавателен. Возьму на вооружение, что смогу применить в своих реалиях).
 Прямо зависть берет глядя на такую оснастку оборудованием
   Но вот осталось любопытство по процессу дефлекторор из бумаги)
 |  
 |  |  |  |